このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
古代の試練の概要と優先解放キャラ

このすばアプリ | このファン 古代の試練の概要と優先解放キャラ

最終更新 : このファン攻略班
古代の試練の概要と優先解放キャラ

このファン(このすばアプリ)の古代の試練について解説しています。優先して強化すべきおすすめキャラや専用武器、古代の硬貨等も紹介しているので、このファンの古代の遺跡について知りたい方は参考にしてください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

古代の試練とは?

ランク30で解放される機能

解放条件はランク30

古代の試練を利用するには、プレイヤーのランクを30にする必要がある。スタミナ1あたりの獲得経験値は同じなので、消費スタミナの多いクエストに挑戦しランクを効率良く上げよう。

効率の良いランク上げ方法

キャラのステータスアップが行える!

キャラのステータスアップが行える!

古代の試練では、好きなキャラクターを選び古代の祠を解放することでステータスアップが行える!さらに専用武器も獲得できるようになる予定だ。

祠の解放は古代遺産などが必要

祠の解放

ステータスを上げるには、一定数の絆ランク・古代遺産・エリス(お金)が必要になる。祠を解放していくほど、必要な素材が多くなっていく。

絆ランクの効率的な上げ方

各キャラの祠の解放に必要な古代遺産

古代遺産キャラ
翡翠竜の宝玉のアイコン翡翠竜の宝玉カズマアクアダクネスクリスセシリーミツルギシエロ
深紅竜の宝玉のアイコン深紅竜の宝玉めぐみんゆんゆんアイリスエーリカミーアエイミー
暗黒竜の宝玉のアイコン暗黒竜の宝玉ウィズあるえダストリーンリアメリッサ
猫耳レリーフのアイコン猫耳レリーフ全キャラ
古代の硬貨のアイコン古代の硬貨全キャラ

専用武器の入手方法

今後のアップデートで入手可能

キャラクター専用武器

古代の試練の専用武器は、今後のアップデートで新たな試練が追加され入手できるようになる。ちなみに専用武器は、全キャラ分実装される予定だ。

古代遺産の入手方法

古代遺産の主な入手方法
イベント
アリーナ
フリークエスト

イベント

ストーリーイベントバナー

定期的に開催されるストーリーイベントでは、猫耳レリーフ等の古代遺産が手に入る。他にもイベント限定キャラや女神メダルなど超貴重なものがゲットできるので、開催中は最優先で参加しよう。

最新イベント情報まとめ

アリーナ

累計スコア3千万報酬

アリーナ・アリーナEXのスコア報酬やランキング報酬、アリーナメダル交換所などで古代遺産が手に入る。

今週のアリーナ情報はこちら

フリークエスト

フリークエスト

フリクエでは、魔道具と合わせて古代遺産が報酬としてもらえる。古代の硬貨は各魔道具クエストの報酬に含まれているので、多く集まりやすい。

フリークエストまとめ | クエスト優先度

優先して解放すべきおすすめキャラ

おすすめキャラベスト5

キャラ理由
1位アイリスアイリス物攻ステがトップクラスの高火力アタッカー。各属性の物理パーティで火力要員として活躍できるため、使う機会が多い。
2位メリッサメリッサ敏捷性が高く、必殺の物防大ダウンが様々な物理パーティで役立つ。特にメリッサ(星4/闇)は自身の敏捷性アップで行動回数を稼ぎやすいので、持っているなら優先して祠の解放をしたい。
3位めぐみんめぐみん必殺の倍率が断トツで高いので、アリーナで使用されることが非常に多い。
4位シエロシエロ必殺で物攻&魔攻を大アップできるため、物理・魔法パーティの両方で活躍可能。シエロ(星4/雷)は敏捷性アップで効率良くダメージを与えられるため、各属性のアリーナで採用される。
5位クリスクリス必殺の敏捷性大ダウンで耐久しやすい。クリス自身は敏捷性が高く行動回数を稼ぎやすいため、火力にも期待できる。

自身の使用率が高いキャラもおすすめ

自身の手持ちの中で、使用率が高いキャラを優先して祠を解放するのも当然おすすめ。今後専用武器が実装されることも考えると、1体に注力してから別のキャラを強化したい。

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 拳法メリッサ(星4/雷)の評価とスキル・特性
    拳法メリッサ(星4/雷)の評価とスキル・特性
    5

10月28日公式生放送
×