このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
イベント「賞金首討伐!一撃必殺うさぎ編」の攻略とやるべきこと

このすばアプリ | このファン イベント「賞金首討伐!一撃必殺うさぎ編」の攻略とやるべきこと

最終更新 : このファン攻略班
イベント「賞金首討伐!一撃必殺うさぎ編」の攻略とやるべきこと

このファン(このすばアプリ)の賞金首イベント「賞金首討伐!一撃必殺うさぎ編」の攻略とやるべきことです。イベントを効率良く周回する方法やイベントチケットの入手方法なども紹介しているので、賞金首イベントを攻略する際にぜひ御覧ください。

賞金首討伐!〜一撃必殺うさぎ編〜

賞金首討伐!〜一撃必殺うさぎ編〜
開催期間5/21(木)15:00〜5/30(土)21:59

5月21日より、ストーリーイベント「賞金首討伐!一撃必殺うさぎ編」が開催。ボスバトルに勝利することで、限定の装備や各種アイテムが交換できるイベントだ。

ボス3回撃退で「限定ウィズ」入手可能

限定ウィズのアイコン

ボスを3回撃退することで、星3[ウサ耳で仲良く]ウィズを入手可能。火と水両方の属性攻撃力が上がる特性を持つため、火水パーティのサブで活躍できる。

ウィズ(星3/水火)の評価とスキル・特性

限定武器の「マリンソード」を入手できる

マリンソード

賞金首イベントで入手できる限定武器「マリンソード」は、星3武器。水属性の攻撃力がアップするスキル持ちだ。

マリンソードのスキル・ステータス

ボスの弱点は火属性

ボスの弱点は火属性

本イベントで登場するボスの弱点属性は、火属性。また風属性の攻撃をしてくるため、風耐性がアップする装飾品がおすすめ。

一撃必殺うさぎ(風)のワンパン攻略

風耐性がアップする装飾品

賞金首イベントの効率的な進め方

イベントの効率的な進め方手順

イベクエ「ノーマル12」までクリア
イベクエ「ハード1〜4」を毎日3回ずつクリア
ボスのノーマルを1回クリア
ボスのハードを周回して討伐メダルを集めよう
毎日1回エキスパートをクリアする
※戦力が整ってからでOK
討伐メダルガチャを引く

火属性スキル持ちを編成するのがおすすめ

火中心パーティ

イベントクエストの殆どの弱点は火属性。編成しておくことでオートでも周回しやすくなるため、手持ちにいる場合は率先して強化しよう。

火属性スキル持ちのキャラ例

ノーマル12クリアがボス解放の条件

ノーマル12

ボスは、イベントクエストのノーマルを12までクリアしないと解放されない。それまではロックされて挑戦することすらできないため、最初はイベントクエストをクリアしよう。

ボス挑戦券の効率的な集め方はこちら

ハードは毎日3ずつクリアしよう

ハード

イベントクエストのハードは、推奨戦力が高いものの、多くのボス挑戦券が手に入る。ノーマル12を周回するより断然効率がいいため、全ハードクエストを毎日必ず3回クリアしよう

ボス挑戦券の効率的な集め方はこちら

ボスのハードを周回して討伐メダルを集めよう

ハード

ハードはノーマルよりも討伐メダル等の報酬の数が多いので、周回に最適だ。ハードに挑戦するには、ノーマルを1回クリアする必要があるぞ

一撃必殺うさぎ(風)のワンパン攻略

毎日1回エキスパートをクリアする

エキスパート

ボスのエキスパートは、HPが非常に多いものの報酬の量が多い。戦力が整っている方で数回でクリアできる方は、毎日クリアしよう。

ノーマルは欲しい装備の巻物を集めよう

1234
迅雷刃の巻物のアイコン防魔金環の巻物のアイコン火炎耳輪の巻物のアイコン清流剣の巻物のアイコン
5678
火炎杖の巻物のアイコン清流槍の巻物のアイコン迅雷刃の巻物のアイコン防魔金環の巻物のアイコン
9101112
火炎耳輪の巻物のアイコン清流剣の巻物のアイコン火炎杖の巻物のアイコン清流槍の巻物のアイコン

ノーマルでもボス挑戦券を集めたい方は、自身が作成したい装備の巻物を狙って周回場所を選ぼう。ノーマル7以降のクエストは星3装備の作成素材が落ちるため、できればノーマル7以降を周回したい。

おすすめ討伐メダルガチャ報酬

イベント期間中に取りたいアイテム

討伐メダルガチャバナー

専用スキルポーションやスキルポーションは、キャラのスキルレベルを上げるアイテム。入手手段が限られているため、討伐メダルガチャで狙おう。

リセットは対象アイテムが必要

リセット

次のステップに切り替えるためには、リセット対象アイテムを獲得する必要がある。ちなみにステップ5以降はリセットしても同じラインナップしか出なくなる。

討伐メダルガチャ解説とおすすめアイテム

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    3
  4. あるえ(星4/闇)の評価とスキル・特性
    あるえ(星4/闇)の評価とスキル・特性
    4
  5. 短剣・ステッキメンバーガチャシミュレーター
    短剣・ステッキメンバーガチャシミュレーター
    5

10月28日公式生放送
×