このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
キャラ交流でできること

このすばアプリ | このファン キャラ交流でできること

最終更新 : このファン攻略班
キャラ交流でできること

このファン(このすばアプリ)におけるキャラ交流についてまとめています。ご褒美や着せ替えをはじめキャラ交流でできることを詳しく掲載しているので、是非このファン攻略に参考にしてください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

キャラ交流とは?

キャラとの交流を深められる場所

キャラ交流画面

『キャラ交流』とは、各キャラ紹介を確認したり、着せ替えやご褒美を上げるなど、キャラそれぞれと交流を深められる場所のこと。キャラ交流内で行えることは以下の通り。

コマンド名出来ること
ご褒美各キャラにご褒美を渡せる
プロフィールキャラクター人物詳細を確認
ボイスキャラクターボイスの試聴
着せ替えキャラの着せ替えが可能(衣装を所持している場合)
背景キャラ交流画面の背景を変更できる

キャラ交流詳細

ご褒美を使って絆ランクアップ!

ご褒美一覧

『ご褒美』では、各キャラにご褒美をプレゼントして、絆Pをアップさせることが可能。絆ランクが上がるとボイスを手に入れられるだけでなく、ステータスや必殺スキルも上がるので、クエストに詰まった際にもチェックしたい。

関連情報

プロフィール確認

プロフィール画面

『プロフィール』では、キャラ毎に詳しいプロフィールが確認できる。キャラの詳しい情報や誕生日、CVなどもこちらで確認が可能。

キャラ誕生日とバースデーイベント

各キャラのボイスが聞ける

絆ランクアップ画面

『ボイス』では、画面遷移時などのタイトルコールや戦闘中ボイスなど、様々な場所で開放されたボイスがキャラごとに試聴できる。

ボイス入手には条件あり

ボイス画面

新しいボイスを入手するには、キャラ取得や絆ランクアップなど様々な条件がある。また、ボイスの解放条件はそれぞれのボイス欄に記載されているので、推しキャラの全ボイス開放を目指そう。

絆ランクの効率的な上げ方はこちら

着せ替えで衣装を変更可

着せ替え画面

『着せ替え』とは、ガチャやイベントなどで新しい衣装を獲得した際に、着せ替えが出来る機能のこと。キャラの着せ替えを行うと、キャラ交流画面のほかホーム画面に着せ替えしたキャラが反映される。

着せ替えのやり方と注意点はこちら

背景変更が可能

背景画面

『背景』とは、ストーリー進行などで背景を獲得した際に、その背景を設定できる機能のこと。設定した背景は、着せかえキャラと同じくキャラ交流画面のほか、ホーム画面にも反映がされる。

背景と衣装の変え方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. 魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    4
  5. シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    5