このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
イベント「この紅魔の作家と演劇を!」の攻略とやるべきこと

このすばアプリ | このファン イベント「この紅魔の作家と演劇を!」の攻略とやるべきこと

最終更新 : このファン攻略班
イベント「この紅魔の作家と演劇を!」の攻略とやるべきこと

このファン(このすばアプリ)のイベント「この紅魔の作家と演劇を!」の攻略とやるべきことです。ボス情報や報酬の交換優先度なども紹介しているので、演劇イベントを攻略する際にぜひ御覧ください。

最新イベント情報まとめ

目次

イベント基本情報

この紅魔の作家と演劇を!

この紅魔の作家と演劇を!イベントバナー
開催期間4/30(木)15:00〜5/11(月)21:59

4月30日より、ストーリーイベント「この紅魔の作家と演劇を!」が開催される。ボス撃退で、限定の装備や各種アイテムが交換できるイベントだ。

ボス3回撃退で「限定ゆんゆん」入手可能

限定ゆんゆん(星3/属性)●

ボスを3回撃退することで、星3の限定ゆんゆんが入手可能。光属性のスキルを扱えるので、ボスの弱点を突ける。

ゆんゆん(星3/光)の評価はこちら

イベント限定武器は星3の風槍

サイクロンスピア

演劇イベントで入手できる限定武器「サイクロンスピア」は、レア度が星3の槍。風属性の攻撃力がアップする武器だ。

サイクロンスピアの性能はこちら

ボスの弱点は光

ボスの特徴

本イベントで登場するボスは光が弱点なので、光属性中心のパーティが攻略に向いている。また暗闇攻撃を使ってくるので、暗闇対策も必要になるぞ。

ゴーストアーマーのワンパン攻略はこちら

暗闇耐性がアップする装飾品

演劇イベントの効率的な進め方

イベントの効率的な流れ

イベクエ「ノーマル12」までクリア
イベクエ「ハード1〜4」を毎日3回ずつクリア
ボスのノーマルを1回クリア
ボスのハードを周回してエンブレムを集めよう
毎日1回エキスパートをクリアする
※戦力が整ってからでOK
エンブレム交換所で交換する

光属性スキル持ちを編成するのがおすすめ

光パーティ

イベントクエストの殆どの弱点は光属性。編成しておくことでオートでも周回しやすくなるため、手持ちにいる場合は率先して強化しよう。

光属性スキル持ちのキャラ例

ノーマル12クリアがボス解放の条件

ノーマル12

ボスは、イベントクエストのノーマルを12までクリアしないと解放されない。それまではロックされて挑戦することすらできないため、最初はイベントクエストをクリアしよう。

イベントの隠しドロップアイテム紹介!

隠しアイテム

演劇イベントクエストの隠しドロップアイテムを紹介中!新たな隠しアイテムが判明次第、追記していくぞ。

演劇イベントの隠しアイテムはこちら

ハードは毎日3ずつクリアしよう

ハード

イベントクエストのハードは、推奨戦力が高いものの、多くのボス挑戦券が手に入る。ノーマル12を周回するより断然効率がいいため、全ハードクエストを毎日必ず3回クリアしよう

ボス挑戦券の効率的な集め方はこちら

ボスのハードを周回してエンブレムを集めよう

ボスのハード

ハードはノーマルよりも討伐メダル等の報酬の数が多いので、周回に最適だ。ハードに挑戦するには、ノーマルを1回クリアする必要があるぞ

ゴーストアーマー(ハード)のワンパン攻略

毎日1回エキスパートをクリアする

エキスパートの報酬

ボスのエキスパートは、HPが非常に多いものの報酬の量が多い。戦力が整っている方で数回でクリアできる方は、毎日クリアしよう。

おすすめエンブレム報酬

期間中交換したいアイテム

専用スキルポーションスキポスキルポーションスキポ伝説の聖杯虹聖杯疾風槍の巻物疾風槍の巻物
ミスリル鉱石世界樹の枝強化石(中)強化石(中)エリスメダルエリスアクシズメダルアクシズ

専用スキルポーションやスキルポーションは、キャラのスキルレベルを上げるアイテム。入手手段が限られているため、必ず交換しよう。

ゴールドエンブレムの効率的な集め方

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. メリッサ(星4/闇)の評価とスキル・特性
    メリッサ(星4/闇)の評価とスキル・特性
    4
  5. 燃えよ!拳法ガールガチャシミュレーター
    燃えよ!拳法ガールガチャシミュレーター
    5

×