このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
エイプリルフールイベント攻略|アクシズ教の石鹸とは?

このすばアプリ | このファン エイプリルフールイベント攻略|アクシズ教の石鹸とは?

最終更新 : このファン攻略班
エイプリルフールイベント攻略|アクシズ教の石鹸とは?

このファン(このすばアプリ)における、エイプリルフールイベント「このアクシズ教の世界に祝福を!」でできることや、攻略手順を解説。交換アイテムやアクシズ教の石鹸の詳細、イベントでできることをまとめています。

目次

エイプリルフールイベントの基本情報

エイプリルフール
開催期間4/1(水)00:00 〜 4/1(水)23:59

1日限定でエイプリルフールイベント「このアクシズ教の世界に祝福を!」が開催。クエストクリアで得られるアイテムを使って、交換所で様々なアイテムと交換が可能だ。

アクシズ教の石鹸とは?

ご褒美に使えるアイテム

アクシズ教の石鹸

アクシズ教の石鹸は「キャラ交流」でご褒美として渡すと、絆Pが1上昇する効果を持つ。上昇量は非常に低く、実用的なアイテムではないため、交換優先度は低い。

ご褒美の詳細はこちら

イベントアイテムで交換可能

交換まとめ

アクシズ教の石鹸「ところてんスライムの粉」を1つ消費することで交換可能だ。その他のアイテムを交換し、余ったら交換する程度に考えておこう。

イベントでやるべきこと

イベントでやるべきことまとめ

  • ところてんクエストを超級までクリア
  • 超級周回でイベントアイテムを集める
  • イベントアイテムでアイテムを交換
  • 目当てのドロップがあれば周回

ところてんクエストをクリア

バトル画面

まずはフリークエストにある「ところてんクエスト」を、超級までクリアしよう。1日限定の開催なので、最低でも1回はクリアして初回クリア報酬を入手しておこう。

超級でアイテムを集めて交換

超級のドロップ例

エイプリルフールイベントでは、通常のイベントのように交換アイテムが存在する。最も効率の良い超級を周回してイベントアイテム「ところてんスライムの粉」を集めよう。

交換おすすめアイテム

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. 中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    3
  4. 公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×