このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
バックメンバー解説と編成のコツまとめ

このすばアプリ | このファン バックメンバー解説と編成のコツまとめ

最終更新 : このファン攻略班
バックメンバー解説と編成のコツまとめ

このファン(このすばアプリ)におけるバックメンバー解説です。バックメンバー編成のコツについても掲載しているので、このファンでバックメンバー編成に迷ったらぜひ参考にしてください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

バックメンバーについて

ランク8で開放する『交代キャラ』

PT編成画面

バックメンバーとは、ランク8になると開放される入れ替わり参加キャラクターのこと。フロント編成のキャラが戦闘不能になると、そのキャラと同じ場所へ【BACK1】から順にクエストに参加をする。

バックメンバー時はダメージなし

バトル画面

クエストはフロントキャラ3人で行う為、クエスト開始時バックメンバーはダメージを受けることは無い。また、戦闘不能になっていないフロントキャラと交代することや、再度バックメンバーに戻ることは出来ない。

バックメンバー編成のコツ

パーティ全員を同系統で揃える

地属性物理軸パーティ編成画面

スキルは「物理系」または「魔法系」に分かれる場合が多い。できるだけ5人の系統を統一して編成することで、バックメンバーが参加した際も逃さずその恩恵を受けられる。

最強パーティ・おすすめ編成はこちら

回復 or 耐久キャラで態勢を整える

クエスト画面

バックメンバーは、フロントが欠けた際に登場するため、残ったフロントキャラのチームバランスが崩れていたり体力が少ない場合が多い。態勢を立て直す意味でも耐久力の高いキャラか回復スキル持ちのキャラがおすすめ。

関連情報

キャラ育成での使用もアリ

パーティ編成画面

バックメンバーはフロントメンバーでクエストクリアが可能であれば出番は無い。しかし絆Pと経験値は入るので、まだスタメンには遠いが育てたいというキャラが居る場合、バックメンバーに加えるのも手だ。

登場キャラ一覧はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    3
  4. 最強パーティ・おすすめ編成
    最強パーティ・おすすめ編成
    4
  5. バトルアリーナで高スコアを取る方法と報酬
    バトルアリーナで高スコアを取る方法と報酬
    5