このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
背景と衣装の変え方

このすばアプリ | このファン 背景と衣装の変え方

最終更新 : このファン攻略班
背景と衣装の変え方

このファン(このすばアプリ)の背景の変え方を紹介。衣装や背景の変え方だけでなく入手方法なども紹介しているので、このファンでホームの背景を変えたい方は参考にしてください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

背景と衣装の変え方

1.ホームのキャラ交流をタップ

ホームのキャラ交流をタップ

背景を変えるには、ホーム下の「キャラ」→「キャラ交流」の順にタップしよう。

2.ホームに表示したいキャラを選択

ホームに表示したいキャラを選択

ホームに表示したいキャラを選択しよう。ちなみに入手していないキャラを選択することはできない。

3.キャラ交流の背景をタップ

キャラ交流の背景をタップ

キャラ交流画面右下にある「背景」をタップしよう。

衣装の変更も行える

着せ替え

キャラ交流画面では、ホームに表示されるキャラの衣装も変更可能。衣装を変えたい方は、右下の「着せ替え」から変更できる。

4.背景を選択して変えよう

背景を選択する

自身が所持している背景の中から、好きなものを選択してタップしよう。背景の中には、ストーリー視聴などで解放できるものもあるぞ。

▼背景と衣装の入手方法

表示キャラのみ変える方法

1.ホームの人マークをタップ

ホームの人マークをタップ

まずは、ホーム左下あたりにある「人マーク」をタップしよう。

2.ホームに表示したいキャラを選択

ホームに表示したいキャラを選択

表示したいキャラを選択しよう。ガチャなどで入手したキャラのみ選択することが可能だ。

背景と衣装の入手方法

背景の入手方法

ストーリーを視聴する

ストーリー

▲ウィズ①などが解放条件の場合は、「キャラクター」のムービーを見れば達成可能だ。

背景を入手するには、キャラクターやこのすばのストーリーを視聴することで入手可能。ホームの「ストーリー」から解放条件となるムービーを視聴しよう。

衣装の入手方法

ガチャやイベントで入手する

ガチャ画面

キャラの衣装は、ガチャやイベントなどで入手した場合のみ着せ替え可能だ。

    1
  2. 水着メリッサ(星4/火)の評価とスキル・特性
    水着メリッサ(星4/火)の評価とスキル・特性
    2
  3. トロールウォーリア(風)の攻略とおすすめ周回編成
    トロールウォーリア(風)の攻略とおすすめ周回編成
    3
  4. イベント「トロール襲来!」攻略|渚の美人プリースト
    イベント「トロール襲来!」攻略|渚の美人プリースト
    4
  5. 水着バカンスガチャの当たりキャラは?引くべき?
    水着バカンスガチャの当たりキャラは?引くべき?
    5

トロール襲来イベント
サマーキャンペーン