このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
メインクエスト6章-4ハード攻略|60秒以内にクリアするコツ

このすばアプリ | このファン メインクエスト6章-4ハード攻略|60秒以内にクリアするコツ

最終更新 : このファン攻略班
メインクエスト6章-4ハード攻略|60秒以内にクリアするコツ

このファン(このすばアプリ)のメインクエスト6章-4ハード(HARD)攻略です。ダニエルの攻撃パターンや60秒以内にクリアするコツも紹介しているので、このファンのメインクエスト6章-4ハードを攻略したい方は参考にしてください。

目次

おすすめ攻略パーティ

高火力光属性中心パーティ

▼サブメンバー・入れ替え候補

サブメンバーのキャラ

入れ替え・バック候補

キャラ名理由
アクア(星4/光水)★4アクア【属性】光水
【武器】ステッキステッキ
・回復&火力枠
・温泉アクアの入れ替え候補
ゆんゆん(星4/光)★4ゆんゆん【属性】光
【武器】杖
・アタッカーの入れ替え候補
・道中の攻略に役立つ

アイリス・アクアで道中をスムーズに攻略

道中の雑魚敵は闇属性なので、有利属性のアイリス・アクアの全体攻撃で素早く倒す事が可能。ボス戦までスムーズに攻略可能な編成だ。

ヒーラー2体で高耐久

ヒーラーを2体編成しているため、大ダメージを受けても耐久しやすい。ボスは大ダメージの全体攻撃を繰り出してくるため、ヒーラーの全体回復スキルで対策しよう。

6章-4ハードで60秒にクリアするコツ

1~2waveは全体攻撃で素早く

アイリスの全体攻撃

1~2waveで出現する雑魚敵は、全体攻撃を使うと素早く倒せる。雑魚敵の属性は闇なので、光属性の全体攻撃スキルの場合1撃で倒しやすい。

ボスの敏捷性を下げよう

ボスのダニエルは、敵全体に敏捷ダウンを付与してくる。敏捷性がダウンしてしまうとウェイトタイムがたまりにくくなるため、先にダニエルの敏捷性を下げてデバフの影響を受けないようにしよう。

敏捷性をダウンできるおすすめキャラ

特性や武器で火力を上げるのも重要

敵に与えるダメージが大きくなるほど、敵をすぐに倒せるため60秒以内にクリアしやすい。アタッカーには火力が上がる特性や武器を装備しよう。

サブメンバー解説とおすすめ特性はこちら

6章-4ハード攻略のポイント

物理防御を上げておこう

ダニエルの物理ダメージ

ボスのダニエルは、ダメージの大きい物理攻撃を与えてくる。耐久力の高いダクネスをサブメンバーに編成したり、物理防御の高い装飾品を装備して対策しよう。

ボス行動パターン・攻略

ボス(ダニエル)の基本情報

ボス戦画面
推奨戦力推奨属性
23800光

ボスの攻撃パターン

※攻撃の順番はランダムです。

①全体敏捷性ダウン②単体攻撃
(物理)
全体敏捷ダウン
拡大する
単体攻撃
拡大する
③物理攻撃力アップ④[必殺]全体攻撃
(物理)
物理攻撃力アップ
⑤全体攻撃
(魔法、暗闇付与)
-
全体攻撃(暗闇付与)
拡大する
-

必殺技は高火力全体攻撃

「ダニエル」の必殺は、高火力の全体攻撃。ボスの必殺ゲージがたまる前に、ヒーラーの回復スキルなどでHPを高い状態で維持しておこう。

暗闇を付与してくるので注意

ボスは敵全体に暗闇を付与してくる。暗闇状態になると攻撃を外してしまう場合があるため、暗闇を解除するスキルや耐性を持つ装飾品を装備したい。

  1. 中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. 拳法エーリカ(星4/風)の評価とスキル・特性
    拳法エーリカ(星4/風)の評価とスキル・特性
    3
  4. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×