このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
クラウン3評価を取るコツ

このすばアプリ | このファン クラウン3評価を取るコツ

最終更新 : このファン攻略班
クラウン3評価を取るコツ

このファン(このすばアプリ)のクラウン3つを取るコツを紹介。クラウンを3評価でできることなども紹介しているので、このファンでクエスト完全達成を目指す方はぜひ参考にしてください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

クラウンの詳細と取得メリット

クエストひとつに最大3つ

3クラウンリザルト画面

クラウンとは、各クエストに決められた3つの条件を達成することでその達成数に応じて貰える王冠のこと。クラウンを取得するとクエスト選択画面とクリア後のリザルト画面に王冠が表示される。

クラウン取得のメリット

3つ獲得でスキップチケット使用可能

スキップチケット使用確認画面

クラウンを3つ獲得して完全達成となったクエストは「スキップチケット」が使えるようになる。スキップチケットを使用するとクエストを高速でクリアすることができ、大幅な時間短縮が可能だ。

スキップチケットの効率的な集め方はこちら

クラウン3評価でクオーツをゲット

クラウン3リザルト画面

クエストでクラウンを3つ全て獲得すると、報酬としてクオーツが貰える。クオーツはガチャを回したりスタミナを回復出来る貴重なアイテムなので、クエストを完全達成してどんどん貯めていきたい。

クオーツの貯め方と使い道はこちら

クラウン取得の条件と種類

クラウン達成条件の種類

初回クリア時のリザルト画面

クラウンの主な達成条件は下記の通り。初達成(クエスト初クリア)で初回報酬をゲットできる。初回報酬は武器素材が殆どだが、イベントクエストではボス挑戦券なども手に入る。

主な達成条件
敵の全滅
バトル中に戦闘不能が2人未満
○秒以内にクリア

達成条件の確認方法

クエスト選択画面

クラウンの達成条件はクエスト選択画面の右上『i』をタップすると表示される。また、クエストクリア後のリザルト画面の王冠右横の『i』でも確認可能だ。

達成と完全達成

クエスト選択画面

クラウンを1つ以上獲得するとクエストは「達成」、3つ獲得で「完全達成」となりクエスト選択画面での表示も変化する。章全てを完全達成した際には、章選択画面にも完全達成と表示されるので、是非全章完全達成を目指したい。

完全達成のコツ

達成条件を確認して対策しよう

達成条件画面

基本どのクエストも、クリア条件は大きく変わらない。出現モンスターにボスが加わるクエストの場合は達成条件のクリア時間が長くなっている場合もある。一度その条件を確認して目標を定めよう。

1度で3評価を取る必要は無い

クラウンは1度獲得すれば、以降も獲得済みの扱いになる。1度の挑戦で3評価を取る必要は無いので、1つの条件達成に注力するのもアリ。

推奨属性をチェックしよう

推奨属性画面

クエストを選択後に表示されるパーティー選択画面では『推奨属性』が表示されているものがある。敵が強く条件達成が厳しいと感じたらパーティー編成を見直して有利属性で再度クラウンゲットにのぞもう。

属性相性と倍率解説はこちら

戦闘をオート→手動にしてみよう

手動バトル画面

めぐみんなど、必殺技後に戦闘不能になるキャラもいるため、オートから手動操作に切り替えてバトルに挑むと勝てることもある。ただしバトルはリアルタイム進行のため手動時のアイコン操作は急いで行おう。

バトルに勝てない原因と対策はこちら

ヒーラーを編成すると生存率が上がる

ヒーラーの回復スキル

バトル中に戦闘不能に陥る原因としては、耐久力が少ないから。ヒーラーを編成するとHPを高い状態で維持しやすいため、生存率がアップする。ミーア(星4/地)などが扱える防御系バフで耐久力を上げるのもおすすめ。

おすすめヒーラー

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. 魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    4
  5. シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    5