このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
温泉ガチャの当たりキャラ | 魅惑の露天風呂ガチャ

このすばアプリ | このファン 温泉ガチャの当たりキャラ | 魅惑の露天風呂ガチャ

最終更新 : このファン攻略班

このファン(このすばアプリ)の温泉(露天風呂)ガチャの当たりキャラを紹介。★4アクア/★4ダクネスを引くべきかなどもまとめています。アクア/ダクネスピックアップを引く際の参考にしてください。

温泉ガチャバナー
開催期間3/9 15:00 ~ 3/23 14:59

目次

開催中のガチャ一覧はこちら

温泉ガチャの当たりキャラ

当たり!!

キャラ詳細
アクア★4アクア属性:光
武器種:ステッキステッキ
・回復・攻撃どちらもこなせる便利役
・特性で光属性ダメージ底上げ
・回復+毒解除が可能

引けたら嬉しい

キャラ詳細
ダクネス★4ダクネス属性:なし
武器種:剣
・味方全体の耐久を強化
・攻撃を引き付けて盾になれる
・攻撃が当たりにくく火力貢献ができない
カズマ★3カズマ属性:光
武器種:剣
・敏捷ダウン付与が強力
・スキルで全体に低確率バインド

みんなは温泉ガチャ引く?

まずはガチャシミュで運試し!

温泉ピックアップは引くべき?

温泉キャラ狙いなら

アクアアイキャッチ

アクアはサブメンバーでも有用

魅惑の露天風呂ガチャでは、初登場の温泉アクア/温泉ダクネス/温泉カズマの排出確率が大幅アップ。中でも★4アクアは、全体回復と全体攻撃どちらもこなせるヒーラー兼アタッカーだ。温泉アクアは特性の光属性強化で★4アクア(水/光)のサブメンバーとしても有用。

★3カズマも光パで使いやすい

★3カズマも、スキルで敏捷ダウン・バインド付与を狙える優秀な性能。★3ながら、光属性が有効なクエストでサポート要員として活躍が見込める。

光パーティのおすすめ編成を見る

★4の2キャラはバトル衣装あり

専用衣装

▲クエスト終了時には専用勝利モーションも!

★4のアクア/ダクネスには、ホームの着せ替え衣装だけでなくバトル時にも専用の衣装が付いている。専用衣装を使えるのは温泉キャラのみなので、キャラ推しならぜひ引いておきたい。

プレミアムガチャで狙うのもアリ

プレミアム
拡大する

温泉ガチャのピックアップキャラは、排出確率は下がるもののプレミアムガチャからも排出される。他のキャラと合わせて狙うなら、温泉ガチャではなくプレミアムガチャで並行して引くのがおすすめ。

ガチャごとの排出確率の違い

温泉ガチャの新キャラの紹介

アクア(星4/光)

アクア
属性光
評価ポイント・全体攻撃と全体回復を両立
・毒解除が温泉イベントに役立つ
・特性がサブメンバーでも有用
温泉アクア(星4/光)の評価

光属性パーティに組みやすいヒーラー

回復量画像

温泉アクアは、光属性の全体攻撃と味方全体回復の両立ができる回復キャラ。通常アクアと比較して、味方のHP回復量で勝るためより回復が重要なクエストで役立つ。★4アイリスなどの、光属性アタッカーと組み合わせたパーティで使おう。

汎用性は通常アクアが上

光属性弱点以外のクエストでは、攻撃スキル2種+回復、物攻アップサポートのできる通常アクアの方が使いやすい場面も多い。通常アクアのサブに入れることで、必殺威力アップのサポートとしても役立つ。

ダクネス(星4/無)

アクア
属性なし
評価ポイント・味方全体の物防&魔防アップ
・攻撃を引き付けつつ味方HP回復
・攻撃がほぼ当たらないのが大きなデメリット
温泉ダクネス(星4/無)の評価

敵の攻撃を引き付ける壁役だが・・・

温泉ダクネスは、他のダクネスと同様防御面に特化した性能を持つ。味方全体の物防・魔防アップと引き付けで、味方の被ダメージを減らせるのが利点。ただし全体攻撃をかばうことはできず、単体攻撃相手でないと使いにくいのが難点。

攻撃が当たりにくくダメージを出せない

ダクネスはキャラ固有の設定で極端に敵に攻撃が当たらない仕様になっている。クエストには時間制限があり、ダメージを与えられないと時間切れになってしまうためダメージ貢献できないキャラは活躍がしづらい。

カズマ(星3/光)

アクア
属性光
評価ポイント・スキルで敵単体の敏捷をダウン
・全体バインド付与で行動を制限できる
・属性付きスキルが1つのみなのが残念
温泉カズマ(星3/光)の評価

豊富なサポート性能が魅力

温泉カズマは敏捷ダウン付与による行動速度の低下やバインドでの行動停止など、敵の行動の妨害に長けたキャラ。必殺技では味方の全体HP回復もでき、アタッカーというよりもサポート要員として活躍する。

関連おすすめ記事

各種評価一覧

キャラ別一覧

声優一覧(CVまとめ)

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    公式生放送最新情報まとめ|10月28日放送!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ちゅんちゅん丸のスキル・ステータスと必要素材
    ちゅんちゅん丸のスキル・ステータスと必要素材
    5

×