このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
クオーツを貯める方法と使い道

このすばアプリ | このファン クオーツを貯める方法と使い道

最終更新 : このファン攻略班
クオーツを貯める方法と使い道

このファン(このすばアプリ)のクオーツを貯める方法と使い道を紹介。クオーツのお手軽な集め方をおすすめ度別に紹介しているので、このファンでクオーツを貯める方法を知りたい方はこちらを参考にしてください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

クオーツを貯める方法

クオーツを貯める方法まとめ

おすすめ度入手場所
★★★★★ログインボーナス
★★★★ストーリー初回閲覧報酬
★★★★クエストクリア報酬
★★★★ミッションクリア報酬
★★★・・運営チームからのプレゼント
★★★・・バトルアリーナスコア報酬
有償の為
おすすめ除外
課金して購入

クオーツは、クエストクリア報酬やバトルアリーナのスコア報酬、運営からのプレゼントなど様々な場所とタイミングで入手可能だ。ここでは、お手軽にクオーツが集まる方法を基準におすすめ度を付けて紹介しているぞ

ログインボーナス【★★★★★

スタートダッシュログインボーナス画面

アプリ起動で様々なアイテムが貰える「ログインボーナス」だが、日によってはクオーツも入手が可能だ。ちなみに、このファンは午前0時に日付変更となるので、日付をまたいだらすぐにログインボーナスがゲット可能となる。

また、アプリ開始7日間スタートダッシュログインボーナスとして毎日300クオーツが手に入る。連日ログインでクオーツがどんどん集まるぞ!

ストーリー初回閲覧報酬【★★★★・】

ストーリー初回閲覧報酬画面

クエストをクリアしたりキャラを育成することで、メインストーリーなど様々な「ストーリー」が開放される。各ストーリーを初めて閲覧した際にクオーツが貰えるぞ。

クエストクリア報酬【★★★★・】

クエストクリア報酬画面

クエストにはそれぞれ「クラウン」と呼ばれる条件が3つ定められており、クエストクリア時に条件を満たすことでクラウンとアイテムが獲得可能だ。そしてクラウン3評価を獲得した際に、クリア報酬としてクオーツが貰える。

クラウン3評価を取るコツはこちら

ミッションクリア報酬【★★★★・】

ミッションクリア報酬画面

「ミッション」には、一定条件をクリアすることでクオーツが貰えるものもある。また、全ミッションクリアでクオーツが入手できるデイリーミッションや初心者ミッションクリアでも貯まる。

初心者ミッション最速クリアはこちら

運営チームから配布【★★★・・】

事前登録者突破記念画像

事前登録者突破記念やリリース記念など、様々なタイミングで運営チームからクオーツが配布される。原作やアニメを含め注目度の高い作品であるため、こまめに公式サイトや公式ツイッターなどをチェックしたい。

バトルアリーナスコア報酬【★★★・・】

バトルアリーナスコア報酬画面

「バトルアリーナ」では、累計スコア報酬の中にクオーツが貰えるものもある。また、クオーツ以外にも様々なアイテムと交換が出来る「アリーナメダル」という特別なメダルも入手が可能だ。

アリーナメダルについてはこちら

課金による購入

有償クオーツ画像

課金することで手に入る「有償クオーツ」は、1日1回お得に引けるガチャ、1人☆4確定のスタートダッシュガチャといった特典がある特別なクオーツだ。課金が苦でない場合は購入するのもアリ。

課金パックは買うべき?おすすめを紹介!

クオーツの使い道

クオーツのおすすめの使い道

おすすめの
使い道
該当プレイヤー
ガチャを引く・星4と星3キャラが少ない人
・好きなキャラを当てたい!
スタミナ回復・星4と星3キャラが多い人
・周回してパーティを効率良く強化したい人

このファンでは、星3キャラでも育成をしっかり行えばハードなどの高難易度クエストも攻略可能。星4だけを重視してガチャを引きすぎるとスタミナ回復が行えなくなるため、引きすぎはおすすめしない。

星3のおすすめキャラはこちら

ガチャを引く

ピックアップガチャ画像

このファンでは、「ガチャ」を引く際にクオーツを使用する。単発ガチャは基本300、10連ガチャは3000のクオーツを消費。有償クオーツを使用することでしか引けないガチャもあるぞ。

どのガチャを引くべき?開催中ガチャ一覧!

スタミナの回復

スタミナ回復確認画面

このファンは、メインクエストをはじめ殆どのクエストプレイ時にスタミナを消費する。ランクアップ時や時間経過で回復はするが、クオーツを使うことでもスタミナ回復が可能。ただし回復回数の上限があるので注意が必要だ。

スタミナ回復のやり方はこちら

1回あたりのクオーツ消費数とスタミナ回復量

※1日30回まで回復可能

クオーツ消費数スタミナ回復量
100200

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    3
  4. 最強パーティ・おすすめ編成
    最強パーティ・おすすめ編成
    4
  5. バトルアリーナで高スコアを取る方法と報酬
    バトルアリーナで高スコアを取る方法と報酬
    5