このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
キャラの育成方法と優先度

このすばアプリ | このファン キャラの育成方法と優先度

最終更新 : このファン攻略班
キャラの育成方法と優先度

このファン(このすばアプリ)のキャラの育成方法と優先度をまとめています。キャラの育成方法や育成素材が分かるので、このファンでキャラ育成を効率良く行いたい方はぜひ参考にしてください。

目次

戦力の効率の良い上げ方はこちら

キャラ育成方法まとめ

キャラ育成優先度まとめ

方法優先度
▼レベルアップ★★★★★
▼限界突破★★★★
▼絆ランク上げ★★★・・
▼古代の試練★★・・・
▼スキルレベル上げ※被りキャラがいたら優先度★★★★★

キャラの育成優先度が最も高いのは、レベル上げ。レベル上げは行いやすいうえに戦力を大きくアップできる育成方法だ。レベル上限に達したら、限界突破をして上限を上げよう。

編成するだけでもキャラは強くなる

編成でキャラ強化

キャラ自身を強化するだけでなく、装備や装飾品、サブメンバーを編成することも大事。属性攻撃力アップなどのスキル効果が発動されるうえに、ステータスがキャラに上乗せされるぞ。

関連情報

レベル上げ

レベルアップでステータス上昇

パワーポーション

キャラのレベル上げをすることで、HPや攻撃などのステータスが上昇する。高難易度に挑むには、高いステータスが必要なのでメインメンバーは優先的にレベルを上げよう。

レベル上げのやり方はこちら

パワーポーションが効率的

パワーポーション大のアイコン

メインやフリークエストでドロップするパワーポーションを使うことでキャラに大量の経験値を獲得できる。クエストを周回して手に入る経験値よりも格段に多いので、一気に上げたいときはおすすめだ。

パワーポーションの効率的な集め方

限界突破で上限を上げる

レベル上限が増える

レベル上限が上昇する

限界突破をすることで、キャラのレベル上限が上昇する。さらなるレベルアップが可能になるので、ステータスも増加する。最大5回上限60レベルまでが育成することが可能だ。

限界突破のやり方はこちら

素材とエリスが必要

限界突破画面

限界突破には、素材とお金が必要になる。限界突破を重ねる毎に貴重な素材、高額なエリスを要求されるので、フリークエストを周回して必要な分を貯めておくといい。

素材ドロップ場所一覧はこちら

絆ランク上げ

絆ボーナスでステータスアップ

ステータスボーナス

一定の絆ランク報酬でキャラのステータスが上昇する。上昇幅は少ないが、レア度関係なく全メンバーに共通のボーナスが付く。メインメンバーに編成した場合のみボーナスが付与される。

絆ランクの効率的な上げ方はこちら

古代の試練

ステータスをさらに強化できる

キャラのステータスアップが行える!

古代の試練では、古代の祠を解放することでステータスアップが行える。各キャラごとに上昇するステータスは異なるぞ。

スキルレベル上げのやり方はこちら

スキルレベル上げ

スキルの効果が強化される

スキル強化

スキルレベルを上げると、スキルの倍率などが強化される。スキルレベルを上げるには、スキルポーションや同キャラが必要になるぞ。

スキルレベル上げのやり方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    3
  4. 拳法エーリカ(星4/風)の評価とスキル・特性
    拳法エーリカ(星4/風)の評価とスキル・特性
    4
  5. 燃えよ!拳法ガールガチャパート2シミュレーター
    燃えよ!拳法ガールガチャパート2シミュレーター
    5

×