このファン
このファン攻略wiki | このすばアプリ
冒険者メダルの集め方と交換優先度

【このファン】冒険者メダルの集め方と交換優先度【このすばアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【このファン】冒険者メダルの集め方と交換優先度【このすばアプリ】

このファン(このすばアプリ)の冒険者メダルの解説記事です。冒険者メダルの入手方法や使い道、交換優先度などをまとめています。このファンの冒険者メダル集めについてはこの記事を御覧ください。

目次

交換所でできることはこちら

冒険者メダルの入手方法

控えメンバーとお別れで入手

お別れで冒険者メダルを入手

冒険者メダルは控えメンバーとお別れすることで入手できる。控えメンバーとは、既に所持しているキャラを再度入手した場合の2体目以降のキャラのこと。

控えメンバーの使い道はこちら

控えは同キャラのスキル上げにも使用

控えメンバーは同キャラのスキルレベル上げにも使用する。スキルポーションが1レベル分しか上がらないのに対して、控えメンバーは3レベル分上昇する。よく使うキャラの控えは別れずスキルレベルを上げよう。

使わないキャラのみお別れしよう

使わないキャラのみお別れ

基本的に控えメンバーは、スキルレベル上げを優先しよう。スキルレベルが最大まで上がっているキャラや、自分は絶対に使わないと言い切れるキャラのみお別れをしよう。

レア度によって獲得枚数が異なる

お別れで獲得できる冒険者メダルの枚数は、お別れする控えメンバーのレア度によって異なる。レア度が高い程獲得枚数が多くなる。

獲得できるメダルの枚数

レア度獲得枚数
★4200枚
★350枚
★25枚
★11枚

冒険者メダルの交換優先度

メダル交換所でアイテムと交換

冒険者メダル交換所

冒険者メダルは、冒険者メダル交換所で使用するアイテム。スキルポーションやスキップチケット、ガチャチケットなどと交換可能。

冒険者メダル交換所のラインナップ

アイテムおすすめ度/必要枚数
スキップチケット★★★★★
1枚
★4確定ガチャチケット★★★★
1000枚
スキルポーション★★★・・
500枚
スキルポーションミニ★★・・・
50枚

スキップチケットがおすすめ

スキップ

1度完全達成でクリアしたステージに限りバトルをスキップできる。素材集めやイベントなどクエストを周回する機会は多いのでおすすめ。特に序盤は育成に時間がかかるので、スキップチケットを優先して交換しよう。

スキップチケットの集め方はこちら

★4確定ガチャチケットを取っておく

★4確定ガチャチケット

▲★4確定ガチャチケットは不定期で入荷されるため、1度交換するとしばらく入手できない。

★4キャラは強力で被ってもスキルレベルを3上げられるため、スキルポーションより先にガチャチケを取っておこう。

このファン攻略班

このファン攻略班

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最新イベント情報まとめ
    最新イベント情報まとめ
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 伝説アクア(星4/水)の評価とスキル・特性
    伝説アクア(星4/水)の評価とスキル・特性
    5

バトルアリーナ攻略
バトルアリーナEX攻略
このファンメンバー
コラボメンバー
会員限定
×