このファン
このファン攻略wiki | このすばアプリ
スタミナ回復のやり方とおすすめの使い道

このすばアプリ スタミナ回復のやり方とおすすめの使い道

最終更新 : このファン攻略班
スタミナ回復のやり方とおすすめの使い道

このファン(このすばアプリ)のスタミナ回復のやり方とおすすめの使い道を紹介しています。スタミナビーフの入手方法なども掲載しているので。このファンでスタミナの使い方について知りたい方は要チェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

スタミナ回復時間は?

スタミナの回復時間は3分

スタミナ回復時間

スタミナ回復時間は、3分経過するごとに1スタミナが増える。ただしスタミナが上限に達しているか超えている場合は、時間経過では回復しない。

スタミナの超過は999まで

最大値を超えてスタミナを回復する場合、最大999まで回復可能。これ以上は回復しないので、クオーツを消費して一気にスタミナを回復する際は上限に気をつけよう。

スタミナ回復のやり方

スタミナ回復方法一覧

方法概要
1時間経過
2スタミナビーフ・フレンドビーフ
3クオーツ
4ランクアップ
5デイリーミッション報酬

時間経過でスタミナ回復

時間経過でスタミナ回復

3分時間が経過すると、スタミナが1増える。クオーツをガチャに使いたい方は、自然回復でスタミナを増やそう。

スタミナビーフ・フレンドビーフで回復

スタミナビーフでスタミナ回復

スタミナビーフやフレンドビーフでスタミナを回復可能。フレンドビーフは上限が100までしか無いので、こまめに消費しよう。

1個あたりのスタミナ回復量

アイテム回復量
スタミナビーフスタミナ×100
フレンドビーススタミナ×10

クオーツでスタミナ回復

クオーツでスタミナ回復

クオーツを200個消費して、スタミナを回復することができる。クオーツでの回復はスタミナが上限以上の時でも可能。ただし1日に30回までと、回復できる回数に制限がある。

クオーツを貯める方法と使い道

ランクアップでスタミナ回復

ランクアップ

プレイヤーランクが上がる際、ランクアップ後のスタミナの最大値分回復する。ランクアップ時スタミナが上限以上の場合も適用される。

効率の良いランクの上げ方

フリクエの限定クエストは消費0

フリクエの限定クエスト

フリーの限定クエストは、スタミナを消費せずプレイできる。経験値は獲得できるので、毎日忘れずに挑戦しよう。

フリークエストまとめはこちら

デイリーミッションの報酬で回復

デイリーミッション

特定の時間内にログインすることで、スタミナが報酬のデイリーミッションをクリアできる。忘れずログインしてスタミナを回復しよう。

おすすめの活用場面

キャラの育成

フリークエスト

すぐに育成を進めたいキャラがいる場合、強化素材を集めるためのクエスト周回用に回復しよう。

育成方法まとめはこちら

ハードモードの周回

ハード

メインのハードモードは、レア度の高い装備の素材がドロップする。各クエスト1日に3回までクリアできるので、必要であればスタミナを回復して周回しよう。

装備の製作・強化のやり方はこちら

イベントの周回

賞金首討伐!〜一撃必殺うさぎ編〜

期間限定のイベントが開催されている際は、イベントクエストの周回用に回復するのがおすすめ。イベントでしか入手できないキャラやアイテムを確実に入手できる。

最新イベント情報はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 伝説アクア(星4/水)の評価とスキル・特性
    伝説アクア(星4/水)の評価とスキル・特性
    3
  4. 伝説の冒険者フェスガチャシミュレーター
    伝説の冒険者フェスガチャシミュレーター
    4
  5. 歌合戦めぐみん(星4/光)の評価とスキル・特性
    歌合戦めぐみん(星4/光)の評価とスキル・特性
    5

1stアニバーサリー
この紅魔の娘とデュエットを!
バトルアリーナEX更新
バトルアリーナ更新
このファン公式生放送
×