このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
スタミナ回復のやり方とおすすめの使い道

このすばアプリ | このファン スタミナ回復のやり方とおすすめの使い道

最終更新 : このファン攻略班
スタミナ回復のやり方とおすすめの使い道

このファン(このすばアプリ)のスタミナ回復のやり方とおすすめの使い道を紹介しています。スタミナビーフの入手方法なども掲載しているので。このファンでスタミナの使い方について知りたい方は要チェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

スタミナ回復時間は?

スタミナの回復時間は3分

スタミナ回復時間

スタミナ回復時間は、3分経過するごとに1スタミナが増える。ただしスタミナが上限に達しているか超えている場合は、時間経過では回復しない。

スタミナ回復のやり方

スタミナ回復方法一覧

方法概要
1時間経過で回復
2スタミナビーフで回復
3クオーツで回復
4ランクアップで回復
5デイリーミッション報酬で回復

時間経過でスタミナ回復

3分時間が経過すると、スタミナが1増える。クオーツをガチャに使いたい方は、自然回復でスタミナを増やそう。

スタミナビーフで回復

スタミナビーフでスタミナ回復

スタミナビーフを1個消費するたびに、スタミナを100回復できる。スタミナビーフは配布やイベント等で入手可能だ。

スタミナビーフの集め方と使い道

クオーツでスタミナ回復

クオーツでスタミナ回復

クオーツを200個消費して、スタミナを回復することができる。クオーツでの回復はスタミナが上限以上の時でも可能。ただし1日に30回までと、回復できる回数に制限がある。

クオーツを貯める方法と使い道

ランクアップでスタミナ回復

ランクアップ

プレイヤーランクが上がる際、ランクアップ後のスタミナの最大値分回復する。ランクアップ時スタミナが上限以上の場合も適用される。

効率の良いランクの上げ方

限定クエストで微調整できる

フリーの限定クエストは、スタミナを消費せずプレイできる。経験値は獲得できるので、もう少しでランクが上がるという時の微調整が可能。

フリークエストまとめはこちら

デイリーミッションの報酬で回復

デイリーミッション
ミッション報酬
11:00~23:59の間に遊ぼうスタミナ×200
17:00~23:59の間に遊ぼうスタミナ×200

特定の時間内にログインすることで、スタミナが報酬のデイリーミッションをクリアできる。忘れずログインしてスタミナを回復しよう。

スタミナの超過は999まで

最大値を超えてスタミナを回復する場合、最大999まで回復可能。これ以上は回復しないので、クオーツを消費して一気にスタミナを回復する際は上限に気をつけよう。

おすすめの活用場面

キャラの育成

フリークエスト

すぐに育成を進めたいキャラがいる場合、強化素材を集めるためのクエスト周回用に回復しよう。

育成方法まとめはこちら

ハードモードの周回

ハード

メインのハードモードは、レア度の高い装備の素材がドロップする。各クエスト1日に3回までクリアできるので、必要であればスタミナを回復して周回しよう。

装備の製作・強化のやり方はこちら

イベントの周回

賞金首討伐!〜一撃必殺うさぎ編〜

期間限定のイベントが開催されている際は、イベントクエストの周回用に回復するのがおすすめ。イベントでしか入手できないキャラやアイテムを確実に入手できる。

最新イベント情報はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. 魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    4
  5. シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    5