このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
スキップチケットの効率的な集め方と使い道

このすばアプリ | このファン スキップチケットの効率的な集め方と使い道

最終更新 : このファン攻略班
スキップチケットの効率的な集め方と使い道

このすばファンタスティックデイズ(このファン)のスキップチケットの集め方を掲載しています。経験値や足りない時の対処法も紹介しているので、このファンのスキップチケットについてはこの記事を御覧ください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

スキップチケットの効率的な集め方

デイリーミッションで入手可能

デイリー

スキップチケットは、毎日更新されるデイリーミッションで3枚獲得可能。全達成でクオーツも獲得できるので、毎日必ず達成しておこう。

3/4(火)11:00〜より、デイリーミッション報酬で合計40枚獲得できるよう変更となった。

毎日やるべきことまとめはこちら

冒険者メダルと交換できる

メダル交換

スキップチケットは冒険者メダルとの交換で入手できる。ただし月イチで交換上限があり、最大200枚手に入れることが可能だ。冒険者コインは、ガチャで被ったキャラとお別れすることで獲得可能。

冒険者メダルの交換優先度はこちら

イベントで入手できる

賞金首討伐!〜一撃必殺うさぎ編〜

期間限定で開催されるイベントにて、スキップチケットを入手できる。イベント限定キャラや武器も手に入るチャンスなので、開催中は最優先で参加したい。

最新イベント情報まとめはこちら

バイトでもまれに入手

バイト

バイトの報酬でもスキップチケットが手に入ることがある。確実ではないが入手手段としては使えるため、バイトも欠かさず確認しておこう。

バイトのやり方はこちら

課金パックを購入する

課金

課金パックの「毎週お得パック」や他のお得パックは、50枚ものスキップチケットがラインナップに入っている。値段も安いものが多いため、課金が苦ではないという方は、購入するのがおすすめ。

課金パックは買うべき?おすすめを紹介!

スキップチケットのおすすめ使い道

限界突破素材を集めるのに使う

限界突破素材を集めるのに使う

『このファン』において、限界突破素材を集めることは、育成をする上で最も重要だ。たくさんのキャラを育成しようとすると多大な時間が要求されるため、スキップチケットを使って短縮するのがおすすめ。

また、使う際はランク上げ効率・獲得素材を踏まえて「超級」に使おう。

魔道具(限界突破素材)の効率的な集め方

メイン・イベントのハードの消化に使う

メイン・イベントのハードの消化に使う

メインクエストやイベントでは、毎日3回まで挑戦できるハードクエストが存在する。挑戦回数は限られているもののクリア難易度は高いため、毎日やるのが面倒だという方は、スキップチケットで済ませてしまうのがおすすめだ。

使いすぎると足りない場面が出てくる

序盤からスキップチケットばかり使っていると、足りない場面が出てくる。時間がある際は、スキップチケットを温存してクリアしよう。

スキップチケットのメリットと使えない時の対処法

クラウン3評価を取らないと使えない

クラウン

スキップチケットは、クラウン3評価を取らないと使えない。高難易度クエストをスキップしたい場合にも、しっかり高評価を取らなくてはならない点は気をつけよう。

クラウン3評価を取るコツはこちら

クエストが即座に終わる

ご褒美

スキップチケットを使うことで即座にクエストをクリアできる。様々なクエストで周回時間を大きく短縮できるのが魅力だ。

周回おすすめクエストはこちら

絆Pがご褒美やポーションに変換

ご褒美

スキップチケットを使うとキャラに経験値や絆Pが入らない。代わりに、獲得できるはずだった絆Pや経験値をアイテムに変換して入手できる。強力なパーティで挑戦しなくても他のキャラに絆Pなどを割り振ることが可能。

絆ランクの効率的な上げ方はこちら

スタミナは消費する

スタミナ

スキップチケットを使う場合も通常通りスタミナを消費する。大量にスキップチケットがあってもスタミナが無いとスキップ出来ないので注意しよう。

スタミナ回復のやり方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. 魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    魔道アイアンゴーレム(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    4
  5. シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    シエロ(星4/風)の評価とスキル・特性
    5