このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
毎日やるべきことまとめ

このすばアプリ | このファン 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : このファン攻略班
毎日やるべきことまとめ

このファン(このすばアプリ)の毎日やるべきことです。デイリーミッションや限定クエストなど、毎日やるべき事を優先度付きで掲載しています。このファンの日課についてまとめているので、是非参考にしてください。

デイリーと限定クエストだけは忘れずに

このファンで毎日やるべきことは、更新されるデイリーミッションとスタミナ0で挑戦できる限定クエスト。これ以外はやりこみ要素となるので、必ずやる必要がない。最低でもデイリーをクリアしてクオーツを獲得しておこう

クオーツを貯める方法と使い道

デイリーミッションを達成

デイリーミッションまとめ

課題報酬
11:00〜23:59の間に遊ぶスタミナ×100
17:00〜23:59の間に遊ぶスタミナ×100
フリークエストを2回クリアスキップチケット×10
メインかイベントクエストを10回クリアスキップチケット×10
HARDかSPECIALを3回クリアスキップチケット×10
バトルアリーナに1回挑戦アリーナメダル×10
バイトの報酬を1回受け取るエリス×20000
デイリーミッションをすべてクリアクオーツ×50

クオーツを入手しよう

デイリー

デイリーミッションをすべてクリアすると、クオーツが50個獲得できる。ただし、「17:00~23:59の間に遊ぼう」は対象外。それ以外のミッションをクリアすればクオーツを入手できる。

クオーツを貯める方法と使い道

期間限定のデイリーミッションもこなそう

デイリーミッション

イベント開催中は、期間限定のデイリーミッションが登場する。エンブレム交換所で使えるイベントアイテムを入手できるため、毎日こなしたい。

最新イベント情報まとめはこちら

バイト報酬の受け取り

12時間経過する前に受け取る

バイト

バイトは時間経過で報酬が増える。ただし保管できる報酬は12時間分まで。12時間以上放置すると無駄になってしまうので、報酬はこまめに受け取ろう。

バイトのやり方と入手アイテム

装備の巻物集め

ハードモードで巻物を集める

ハードで巻物集め

メインクエストのハードモードでは、高レア装備の巻物を入手できる。ハードは各ステージ1日に3回までクリア可能。欲しい武器の巻物が落ちるステージだけでもプレイしよう。イベント期間中はイベントのハードもプレイしよう。

装備の製作・強化のやり方はこちら

限定クエストをクリア

スタミナ0で挑戦できる

デイリー

フリークエスト内にある限定クエストは、スタミナ0で挑戦できる。エリスやポーション、魔道具などがお得に手に入るので、毎日必ず挑戦しておこう。

フリークエストまとめはこちら

挑戦回数は2回まで

限定クエストは各2回までの挑戦制限がある。できるだけ高難易度に挑戦して豪華報酬を受け取っておくのがおすすめだ。

魔道具は曜日によって入れ替わる

魔道具

限定クエストの魔道具枠は曜日によってドロップする種類が変わる。欲しい素材のときはもちろん、今は使わない素材も集めておこう。スタミナ0なので損をすることはない。

魔道具の効率的な集め方はこちら

バトルアリーナに挑戦

毎日3回プレイしよう

バトルアリーナ

バトルアリーナでは、敵に与えたダメージに応じたスコアを他のプレイヤーと競う。1日に3回まで挑戦できるので、必ず毎日3回挑戦しよう。高いスコアが出せなくても、プレイするだけでアリーナメダルを獲得できる。

バトルアリーナの攻略と報酬はこちら

1日の最後にプレイしよう

バトルアリーナのステージは3つの難易度があり、難易度が高いほどスコアに倍率がかかる。少しでも育成が進んだ状態で挑戦したいので、1日の最後にプレイしよう。

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    3
  4. 最強パーティ・おすすめ編成
    最強パーティ・おすすめ編成
    4
  5. バトルアリーナで高スコアを取る方法と報酬
    バトルアリーナで高スコアを取る方法と報酬
    5