荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
AUG:調査兵団の入手方法!手がかり収集・ピースの集め方解説

荒野行動 AUG:調査兵団の入手方法!手がかり収集・ピースの集め方解説

最終更新 : 荒野行動攻略班
AUG:調査兵団の入手方法!手がかり収集・ピースの集め方解説

荒野行動(Knives Out)の進撃の巨人コラボ第3弾の新スキン「AUG:調査兵団」を紹介しています。手がかり収集やパズルのピースの集め方、スキンの入手方法など参考にしてください。

目次

AUG:調査兵団の詳細情報

外観・入手方法

aug:調査兵団

進撃の巨人第3弾コラボで追加されたAUG向け新スキン「AUG:調査兵団」。期間限定イベントの手がかり収集にて、パズルの完成報酬として獲得できる。

タイトルの刻印

AUGの銃身にはコラボ限定アイテムを示す「進撃の巨人」の刻印が。カラーも調査兵団の服装とコーディネートされている。

AUGの詳細情報

AUGの武器性能や使い勝手など、詳細情報はこちら。

AUGの評価とタイプ別おすすめカスタム!

手がかり収集・ピースの集め方

①通常マッチで"手がかり"を集める

進撃の巨人第3弾コラボ期間中、通常マッチの中でパズルのピースに関する手がかりを獲得できる。通常の武器や消耗品などに紛れてランダムに落ちているため、何度かプレイして複数個集めておこう。

②手がかりを使用する

獲得した手がかりは倉庫のお宝の中に収納されている。アイテムを選んで使用すると、AUG:調査兵団に関するパズルのピースを1つ獲得する。

③ピースを埋める

獲得したパズルのピースを、まだ埋まっていない未完成のパズルの盤面に当てはめる。実際のパズルのように正しい位置を探さなくても、ピースをタップすれば自動的に適切なところへ挿入される。

④パズルを完成させる

パズルを完成させれば、報酬としてAUG:調査兵団のスキンが貰える。ピースは全部で10枚必要だが、手がかりからピースへの変換は一日2個までなので、毎日忘れずに交換しておこう。

心臓を捧げよ!AUG:調査兵団獲得

進撃の巨人イラスト

パズルが完成すると、心臓を捧げよ!という原作おなじみのフレーズと共に、一枚絵がプレゼントされる。完成報告として自身のSNSにシェアして自慢するのもいいだろう。

図鑑に掲載

獲得したAUG:調査兵団は進撃の巨人・調査兵団コレクションの図鑑に掲載される。イベント期間中にどこまで集められるかわからないが、ファンなら多くをコレクションしておきたいところだ。

AUGは補給物資で獲得

AUGは通常マッチの補給物資から獲得できる。普段はなかなか使う機会のない武器なので、見つけたら少し嬉しい。射撃場でいつでも練習可能だ。

  1. 期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    3
  4. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    4
  5. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    5

×