荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
スマホ版アプデまとめ!新武器P90追加!【8/9】
【荒野行動】スマホ版アプデまとめ!新武器P90追加!【8/9】

【荒野行動】スマホ版アプデまとめ!新武器P90追加!【8/9】

荒野行動の8月9日にスマホ版に来たアップデート内容をまとめています。新武器P90追加!それ以外にも超盛りだくさん!是非参考にしてください!

【8/9】アプデ情報まとめ

目次

新武器P90が実装!

武器種短機関銃
ダメージ24
連射速度17
射程165
容量50
反動3
弾の種類9mm
P90の評価とおすすめアタッチメント

気になる性能は?

特徴となっているのはやはり弾倉50発という点。特に複数人相手のリロードしている暇がない時に有用で継続して連戦できるのが強み。ダメージレートも悪くなく近距離の火力は特に高い。

攻略班の使用感は?

総合してかなり強いという印象。反動が過去最高クラスに少なく、遠距離でも腰撃ちがしっかり当たるというのは強力だと感じた。ただARとの対面で一歩先を行けるかというと怪しい面もあるという意見もあった。今後に注目していきたい。

最強武器ランキング!【最新版】

ダウンした仲間を引きずる!?

味方を守れる?

ダウンした味方を引きずることができる仕様が実装された。ダウンした味方を守るため?の仕様だと思われる。実用的かどうかはわからないが面白いシステムだと言える。

味方救助のテクニック!気絶しても諦めない!

照準の色が変更可能に!

照準の色が「白」「赤」「緑」に変更ができるようになった。個々で狙いやすいカラーに変えて勝利をつかもう!

基本の操作方法とおすすめ設定

M16A4「ファム・ファタール」

超かっこいい武器スキンシリーズのファム・ファタールがM16A4にも実装された!M16A4好きにはなんとしてでも手に入れたいスキンだ。

M16A4:
ファム・ファタール
3200(7日)
9600(30日)
28800(永久)
320(7日)
960(30日)
2880(永久)

偵察兵に望遠鏡が実装!

共同作戦の偵察兵に望遠鏡が実装された。どうやら最大15倍までの距離を眺めることができるようだ。索敵も非常に大事なのでこれは嬉しい内容だ。

新モード!共同作戦の攻略

車両で音楽が聴けるように!?

車両内で音楽が聴けるようになった。聴ける音楽は3種類あり、全ての車両で流すことができる。一味違う荒野行動を楽しんでみては?

車の位置と車両の乗り方

柵が破壊可能に!

一部の柵に対して、一定のダメージを与えると破壊出来るように。車両の激突によるダメージも有効だ。柵を破壊して、隠れてる敵を倒してみよう!

進撃の巨人コラボ記事はこちら

    1
  2. 初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    2
  3. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    3
  4. エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    4
  5. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    5