荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
スマホ版が超絶アプデ!全内容まとめ!【7/26】

荒野行動 スマホ版が超絶アプデ!全内容まとめ!【7/26】

最終更新 : 荒野行動攻略班
スマホ版が超絶アプデ!全内容まとめ!【7/26】

荒野行動の7月26日にスマホ版に来たアップデート内容をまとめています。射撃場にボットが追加!それ以外にも超盛りだくさん!是非参考にしてください!

【7/26】アプデ情報まとめ

目次

射撃場にAIボットが追加!

射撃場にAiボットが追加された。走ったり、伏せたりとしっかり動き回るのでより実戦に近い練習が可能となった。特に普段練習しづらいSRは是非練習しておきたいところ。

体力はプレイヤーと同じく100

体力は普段のプレイヤーと同じく100で、倒されると消え、再びランダムな場所からリスポーンする仕様となっている。

レベル3防具を装備したボットも

レベル3ベストやヘルメットを装備したボットも確認できた。どの武器でどの程度当てないと死なないのかが確認しやすくなった。

射撃場での練習方法を解説!

新武器「打ち刀」実装!

新近接武器「打ち刀」

武器種サブ武器
ダメージ75
射程1.2
打ち刀の基本性能

新たな近接武器として、なんと打ち刀が実装された!射程もそこそこでダメージ量も悪くはないので近接武器の中では強力な部類と言える。だがそれも大事だが、何よりも見た目が格好いい。

攻撃モーションもかっこいい

ズバッと横に刀を振るうモーションから、ジャンプ斬りまであり攻撃モーションが非常にかっいい。是非皆も使ってみよう!嵐の半島でのみ出現する武器のようだ。

MP5が弱体化!

短機関銃MP5の射撃速度が修正された。1発/0.1秒となったようだ。つまりダメージレートが下がるため、キルタイムも落ちることになる。今後どういった使用感になるのか注目だ。

修正前修正後
1発/0.09秒1発/0.1秒
MP5の評価とおすすめアタッチメント

ヘッドショット範囲が縮小!

ヘッドショットとなる範囲が縮小した。具体的にどの程度縮小したかは不明だが、これまでのヘッドショットの感覚とは異なる可能性が高いので、注意して再び練習しよう。

実質スナイパーライフルの弱体化?

ヘッドショットで一撃で倒せるか倒せないかで、世界が変わるスナイパーライフルからすると今回の調整は相当の痛手だ。判定がシビアになったと予想されるので再び練習が必要になるかもしれない。

新スキンまとめ!

世紀末戦士スキン

拡大する
世紀末戦士(男女)40(世紀末戦士パック)

OL女子&バスケボーイ

OL女子

拡大する

バスケボーイ

拡大する
全スキン(衣装)一覧

新武器スキン「平和の鳩」

AK-47:平和の鳩3200(7日)
9600(30日)
28800(永久)
320(7日)
960(30日)
2880(永久)
AK-47の評価とおすすめアタッチメント

リーン撃ちが修正??

今まで様々な問題を抱えていたリーン撃ちだが、今回大幅な修正を受けた。そもそも「壁に近い場合、頭が出ていてもスコープが覗けない」仕様になった。

壁から一定距離、離れるとリーン撃ち可能

壁から一定距離離れるとリーン撃ちができるようになる。

共同作戦が色々改善!

治療ドローンが超強化!

今までドローンで味方を救助するには、自身で操作せねばならず難度が高かった。今回の強化で「自動で味方を追跡し治療できる」ようになった。

守護者が強化!

今まで初期に所持しているSMGしか使うことができなかったが、今回の強化でSMGであればどれでも使用可能になった。

進撃の巨人コラボ記事はこちら

  1. 3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5

×