荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
射撃場にAIボット実装!PC版先取りアプデ!【7月19日】

荒野行動 射撃場にAIボット実装!PC版先取りアプデ!【7月19日】

最終更新 : 荒野行動攻略班
射撃場にAIボット実装!PC版先取りアプデ!【7月19日】

荒野行動の7月19日にPC版に来たアップデート内容をまとめています。射撃場にボットが追加!それ以外にも超盛りだくさん!是非参考にしてください!

【7/19】アプデ情報まとめ

スマホ版には来週の7/26にアップデートされると予想されます。事前に内容をご確認ください。

目次

射撃場にAIボットが追加!

射撃場にAIボットが追加された。走ったり、伏せたりとしっかり動き回るのでより実戦に近い練習が可能となった。特に普段練習しづらいSRは是非練習しておきたいところ。

体力はプレイヤーと同じく100

体力は普段のプレイヤーと同じく100で、倒されると消え、再びランダムな場所からリスポーンする仕様となっている。

レベル3防具を装備したボットも

レベル3ベストやヘルメットを装備したボットも確認できた。どの武器でどの程度当てないと死なないのかが確認しやすくなった。

射撃場での練習方法を解説!

新武器「打ち刀」実装!

新近接武器「打ち刀」

武器種サブ武器
ダメージ75
射程1.2
打ち刀の基本性能

新たな近接武器として、なんと打ち刀が実装された!射程もそこそこでダメージ量も悪くはないので近接武器の中では強力な部類と言える。だがそれも大事だが、何よりも見た目が格好いい。

攻撃モーションもかっこいい

ズバッと横に刀を振るうモーションから、ジャンプ斬りまであり攻撃モーションが非常にかっいい。是非皆も使ってみよう!嵐の半島でのみ出現する武器のようだ。

MP5が弱体化!

短機関銃MP5の射撃速度が修正された。1発/0.1秒となったようだ。つまりダメージレートが下がるため、キルタイムも落ちることになる。今後どういった使用感になるのか注目だ。

MP5の評価とおすすめアタッチメント

ヘッドショット範囲が縮小!

ヘッドショットとなる範囲が縮小した。具体的にどの程度縮小したかは不明だが、これまでのヘッドショットの感覚とは異なる可能性が高いので、注意して再び練習しよう。

実質スナイパーライフルの弱体化?

ヘッドショットで一撃で倒せるか倒せないかで、世界が変わるスナイパーライフルからすると今回の調整は相当の痛手だ。判定がシビアになったと予想されるので再び練習が必要になるかもしれない。

新スキンまとめ!

世紀末戦士スキン

拡大する
世紀末戦士(男女)40(世紀末戦士パック)

OL女子&バスケボーイ

OL女子

拡大する

バスケボーイ

拡大する

新武器スキン「平和の鳩」

AK-47:平和の鳩3200(7日)
9600(30日)
28800(永久)
320(7日)
960(30日)
2880(永久)
AK-47の評価とおすすめアタッチメント

    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. AKAlphaの性能評価と装備可能カスタム
    AKAlphaの性能評価と装備可能カスタム
    3
  4. 悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    4
  5. ルーム作り方とマルチプレイのやり方
    ルーム作り方とマルチプレイのやり方
    5

×