荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ガチャ行動が襲来!報酬・引き方まとめ【進撃の巨人コラボ】

荒野行動 ガチャ行動が襲来!報酬・引き方まとめ【進撃の巨人コラボ】

最終更新 : 荒野行動攻略班
ガチャ行動が襲来!報酬・引き方まとめ【進撃の巨人コラボ】

荒野行動の進撃コラボ直前イベント、ガチャ行動についてまとめています!ガチャの引き方や報酬を掲載。是非参考にしてください。

ガチャ行動を解説

他の進撃の巨人コラボ記事はこちら

調査イベントが開幕!報酬・進め方まとめ

ガチャ行動イベントが開始!

イベント概要

イベント期間7/16〜7/31
1日で引ける最大ガチャ数6回

進撃の巨人コラボ直前イベントとしてガチャ行動イベントが襲来した。Twitterでイベント内容をシェアすることで、ガチャが引けるようになり、アイテム獲得を目指すイベントだ。スマートフォン専用のイベントなのでPC版の人は注意しよう。

道具を5個集めるイベント

道具5個宝箱合成チケット×1

とにかくガチャを引いて道具を5個集め、宝箱合成チケットを入手しよう!宝箱合成チケットは8月から始まる進撃の巨人コラボでゲーム内ガチャを引くためのアイテムだと告知されている。

宝箱合成チケットは何に使える?

1アカウントにつき、最大10個の宝箱合成チケットを獲得可能。コラボ期間中(8/1〜8/15)にゲーム内で宝箱と交換することができる。宝箱から何が入手できるかは現状不明だ。

ガチャの引き方

①イベント欄から参加する

ゲーム内のバナーから参加するをタップしよう!

②Twitterアカウントを紐付ける

連携が完了するとブラウザが開き、ガチャ画面に飛ぶ。

③シェアしてガチャを1回引く!

Twitterでシェアすることで、1日1回限定でガチャを引くことができる。毎日1回はシェアするだけでガチャが引けるぞ。

ガチャを引ける回数を増やす方法

シェアしてクリックしてもらう

Twitterでシェアしたリンクを友達にクリックしてもらうことでガチャを引ける回数を増やすことができる。1日5回まで増やすことが可能だ。

要らないアイテムは贈呈しよう

ガチャを引いて、既に入手しているアイテムが出たときは道具を送るボタンを押して、シェアしよう!そのリンクから誰かにクリックして貰えれば、ガチャを引く回数を増やすこともできる。

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 89式の評価とタイプ別おすすめカスタム!
    89式の評価とタイプ別おすすめカスタム!
    3
  4. チョコメイドの見た目・入手方法
    チョコメイドの見た目・入手方法
    4
  5. 知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    5

×