荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
一人称大作戦のルールと攻略のコツ

荒野行動 一人称大作戦のルールと攻略のコツ

最終更新 : 荒野行動攻略班
一人称大作戦のルールと攻略のコツ

荒野行動(スマホ版バトロワ)の一人称大作戦について解説。ルールや攻略のコツをまとめているので、一人称大作戦モード攻略の参考にしてください。

一人称大作戦を解説

目次

一人称大作戦のルール・仕様

視点がいつもと違う

三人称視点(TPS)

普段遊んでいるTPSモードの視点。視野が広く、索敵がしやすいモード。

一人称視点(FPS)

いつもの自分の後ろ姿が見えた視点(三人称視点)から、自分の目から見える視点(一人称視点)になったモード。リアリティが高く、臨場感のある戦闘が楽しめる。

マルチでもソロでもできる

マルチでもプレイすることが可能なので、みんなでワイワイ新モードをプレイしよう。

戦績には反映されない

キル数やデス数、マッチ数などは全く関係なく反映されないので、安心してプレイすることができる。お金や経験値は手に入る。

一人称大作戦の攻略ポイント

おすすめの立ち回り

動き回る方が強力

三人称視点(TPS)特有の一方的に索敵したり、視認することができないため、建物などで待っているよりは積極的に動き回り、勝負を仕掛けていく方が有効だ。

待ちが強い場合もある

相手の居場所がわかっている場合や、相手が詰めてくるのがわかっている場合では、わざわざこちらから動くよりは、待ちが強い状況もあるのも覚えておこう。

こまめに索敵する

一人称大作戦では、視野が狭いのに加え、フルールック機能も使用できない。そのため、視点を切り替えてこまめに索敵する必要がある。

戦闘のコツ

近距離は腰撃ちがおすすめ!

一人称視点(FPS)では、視点がより近く、サイトで覗かなくても腰撃ちで当てやすい。ADS状態までのラグも短縮できるのでおすすめ。

    1
  2. 期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    2
  3. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    3
  4. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    4
  5. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    5

×