荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略

荒野行動(スマホ版バトロワ)の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、勝ち方やゲームシステムをいち早く紹介!荒野行動の攻略情報は全て網羅していきます!荒野をプレイする際の参考にしてください。

目次

荒野行動の最新攻略情報

初心者完全攻略ガイドはこちら!

荒野行動の最新更新情報

腰撃ちが弱体化?!今後を予想!

【New】レジャー限定で腰撃ちが弱体化された!今後も含め徹底予想!

人狼が登場!?スマホ版アップデート【9/20】

【超最速】人狼スキンや新95式スキンが実装!ダイヤで手に入るパラシュートも!?

ガソリンタンクを徹底解説!新仕様「ガソリン撒き」の詳細も!

【超最速】ガソリンタンクの使用方法や特徴について解説!ガソリン撒きは壁に使える?

グレネードランチャーを徹底解説!新射撃方法「擲弾発射」とは!?

【超最速】グレネードランチャーの特徴や使用方法について解説!武器の評価が変わる!

新レジャー「乗物大乱闘」攻略!

【最速】乗物大乱闘のルールや攻略方法を解説!4種類ある車両の特性を知ろう!

荒野行動まとめ速報!

【New】荒野の小ネタ・特集記事にフォーカスしたまとめ一覧です!是非参考に!

上達のための全テクニック一覧

【現在更新中】知っているだけで差がつくテクニックを掲載!猛者を目指せ!

【最新版】全スキン一覧

スキンでモチベUP!自分好みにカスタマイズしよう!

最新ニュース一覧はこちら

Amazonコインでお得にガチャを引こう!

Amazonコインでお得にガチャを引く方法!

【必見】目指せ最強!全テクニック集

最強になるためのテクニックを、習熟度別にまとめています。多種多様なテクニックを随時更新中!現在エイム編と立ち回り編を掲載しています。

最強になるための全テクニック一覧

最新アップデート情報!

最新攻略情報をまとめています。PC版とスマホ版、両方のアップデート内容を掲載。是非参考に!

アップデート・イベント・ニュース情報まとめ

荒野行動の武器情報

最強武器ランキング

荒野行動では多くの武器が存在する。状況によって活躍する武器は異なるので、特徴を理解して、自分にあった武器を使おう。

荒野行動では、試合の中でも覚えることや気をつけることが無数に存在する。初心者プレイヤーは一つ一つの立ち回りを理解して、攻略法を見つけ出し、勝利への道を近づけよう!

荒野行動で勝ちたい初心者必見!

初心者必見!最初に覚えるべきこと

高等テクニック集!

荒野行動で「もっと勝率を上げたい」という方向けのワンステップ上のテクニック集!これを読んでライバルに差をつけよう。

最強になるための全テクニック一覧

荒野行動のシステム解説

荒野行動ではシステムや設定が多く存在する。ゲーム内で説明されることは少ないので、下記記事を参考にして、荒野行動への理解を深めて攻略につなげよう。

レジャーモード攻略記事

レジャーモード一覧

レジャーモード

荒野行動掲示板まとめ

荒野行動でチーム戦をしてみたい方は、掲示板でフレンド募集をして仲間を募ろう!雑談や質問掲示板もあるので、気になったことを投稿してみよう。

スキン情報/装備

全スキン(外観)一覧

荒野行動ではキャラごとの能力は変わらないが、スキン(外観)を変更することで、個性が出せる。カッコイイものからカワイイものまで色々なスキンがあるので、自分だけのキャラを作ってみよう!

全スキン一覧

装備について

荒野行動では、武器以外にもさまざまな装備が存在する。武器だけでなく装備も使いこなさなければ、勝利を手にすることはできない。

アタッチメント一覧

荒野行動では、武器ごとに装備できるアタッチメントが異なる。初心者はまず、それぞれの特徴を把握して、どのアタッチメントを付けるべきなのか?を理解しよう。

アタッチメント一覧

PC版荒野行動のやり方

荒野行動はスマホだけでなくPCでも遊べる!大画面で繰り広げられる戦闘で生き残れ!下記のURLから直接PC版荒野行動をダウンロードすることができるぞ!

下記URLから直接ダウンロード!PC版荒野行動ダウンロード(※DLリンク)

※スマートフォンではダウンロードできません。

ダウンロード手順がわからない方へ

PC版荒野行動のダウンロードから登録までの流れを記事にした。ダウンロード方法がよくわからない!という方は下記の記事を参考しよう。

PC版のダウンロードから登録までの流れ!

基本操作を覚えよう!

スマホ版とPC版を比較した場合、できる操作自体は変わらない。ただ操作方法が異なるので、まずはキーボード配置を覚えて、思い通りにキャラクターを操れるようになろう!

PC版の基本操作と遊び方

荒野行動マップ攻略

各マップ攻略

広大な島が舞台の荒野行動。マップ上には多数の建物や施設が存在する。それぞれ地域によって建物数や物資量が異なるので、マップ、地域の特徴を覚えて荒野行動攻略に役立てよう。

激戦野原マップ攻略

激戦野原マップ攻略まとめ

嵐の半島マップ攻略

嵐の半島マップ攻略まとめ

荒野行動版FPS・TPS用語集

用語集【ネタから実用まで何でも】

初心者必見!マルチで用語や意味がわからない人はココを見よう!

荒野行動攻略班からのお知らせ

荒野行動攻略班のTwitter情報

週間武器特集

共同作戦の攻略 車両激突モードの攻略 50vs50モードの攻略 決勝11人モードの攻略 狙撃大作戦の攻略

3