カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
荒波の三勇士が開催!イベント内容まとめ

荒波の三勇士が開催!イベント内容まとめ

最終更新 :

カムトラ(カムライトライブ)のイベント「荒波の三勇士」について解説!修行の巻と攻略の巻の内容を詳しく説明しています。

目次

荒波の三勇士が開催!

修行の巻と攻略の巻の二部構成

前回の「ダイヤクシマの咆哮」と同様に、「荒波の三勇士」イベントも修行の巻・攻略の巻の2部構成となっている。

イベントスケジュール

開催期間
修行の巻9/30(土) 15:00 ~ 10/11(水) 14:59
攻略の巻10/4(水) ~ 10/11(水) 14:59
スポンサーリンク

攻略の巻でイベントボスを倒そう

風属性のボスが待ち構えている!

「攻略の巻」のイベントボスは風属性のようなので、火属性のキャラでパーティ編成すると良いだろう。また、ボスは自身の防御力に比例して威力が増す全体攻撃を仕掛けてくる。そのため、敵の防御力を下げておくと被ダメージを軽減できるぞ。

高難易度エリアに挑戦しよう!

エクストラステージをクリアすると、一部コンティニュー不可の高難易度チャレンジエリアが解放される。チャレンジエリアでは、各ステージの初回クリア時に「★4以上確定ガチャ券」や「覚醒の宝珠」を獲得できるぞ。

担当者の攻略パーティ

荒波の三勇士攻略の巻まとめ

タコの足を集めて報酬をゲット!

イベントクエストを進めると、「タコの足」を獲得できる。タコの足を一定数獲得するたびに、豪華な報酬がもらえるぞ。[海賊]マヒト専用の覚醒素材も報酬で用意されているので、期間中に周回して+10まで覚醒させよう。

タコの足50万個まで必要な周回数

EXステージの普通を周回する場合

ステージ周回数
EXステージ-1を周回332周
EXステージ-2を周回199周
EXステージ-3を周回141周

EXステージの難しいを周回する場合

ステージ周回数
EXステージ-1を周回109周
EXステージ-2を周回89周
EXステージ-3を周回74周

EXステージの激ムズを周回する場合

ステージ周回数
EXステージ-1を周回64周

おすすめ周回ステージ

EXステージは全部報酬が同じなので、一番難易度が低いEXステージ1を周回するのがおすすめ。おすすめの周回ステージはEXステージの1-3難しい。難しいがクリアできない場合は、EXステージの1ー3普通がおすすめ。

タコの足の効率的な集め方
スポンサーリンク

修行の巻でキャラを育成

ミッション達成で海賊マヒトをゲット!

「荒波の三勇士」の前半戦は修行の巻。期間中はイベント専用の特別ミッションが用意されており、達成することで強化玉やガチャチケット、新キャラの「海賊マヒト」が入手できるぞ。

修行の巻でやることまとめ

限定ストーリーで獲得Pアップ!

荒波の三勇士期間中は、特定のキャラを仲間に入れることで特別なストーリーが発生する。修行の巻でキャラを育成、攻略の巻に備えよう。

イベント対象キャラ

荒波の三勇士タッグストーリーまとめ
スポンサーリンク

荒波の三勇士のあらすじ

マンガ版にもタコが登場

本編マンガのエピソードでは超大型のタコケガレとの戦闘中。荒波の三勇士で戦うこととなるタコは、しっかりマンガにも登場している。

マンガリバイバル編のあらすじ

カムライ本部に鳴り響く緊急指令!
イツクシマでS級ケガレが発生した。

荒波を起こすその巨大な影は、
友情を、家族の絆を引き裂いてゆく。
弱さを抱える少年少女たちよ。
勇気を胸に、嵐を吹き飛ばせ!

波乱の『マンガ版イツクシマ編』
完結記念ストーリーを追想せよ。

カムトラ他の攻略記事