カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
覚醒の宝珠の入手方法と使い道

覚醒の宝珠の入手方法と使い道

最終更新 :
カムトラ攻略からのお知らせ
[タタラ]フツが実装!初の復活スキル!

カムトラ(カムライトライブ)の「覚醒の宝珠」の入手方法について掲載しています。効果と使い道もまとめているので、覚醒の宝珠を入手時の参考にしてください。

目次

上限解放おすすめキャラはこちら
スポンサーリンク

覚醒の宝珠の入手方法

通算ミッションをクリアする

覚醒の宝珠は、通算ミッションを達成することで入手できる。現時点で通算ミッションでは2個しか入手方法がないため、大変貴重なアイテムとなっている。

通算ミッション一覧

  • 修行キャラのLv.を40にする
  • 修行キャラを10回覚醒する

期間限定イベントで入手

期間限定イベントにて、高難易度ステージをクリアすると初回クリア報酬として入手できる時がある。

イベントキャラ専用の覚醒アイテムもある

期間限定イベントでは、一定数のポイントをためることで色々なアイテムと交換できる。その中には、特性のキャラのみに使用できる覚醒の宝珠も存在する。

イベントまとめはこちら

期間限定でショップ販売

覚醒の宝珠は、期間限定で購入できるアイテムセットに含まれる場合もある。ただし、ショップ販売の場合には課金が必要となってくる。

スポンサーリンク

覚醒の宝珠の使い道

主人公ボーナス開放に必要

覚醒の宝珠は修行キャラを覚醒させるアイテムで、覚醒をさせると主人公ボーナスが1つずつ開放される。最大で10回まで覚醒が可能で、覚醒を重ねるほど強いキャラを育成しやすくなる。

星5キャラの覚醒に使おう

ガチャで既に所持しているキャラを引いた場合には、自動的に覚醒が発生する。そのため、入手確率が低く、強い星5キャラに覚醒の宝珠を使うと良いだろう。

最強キャラランキングはこちら

チバリへの使用は要検討

師匠キャラであるチバリは、修行をする上では必須ともいえる存在。星4キャラではあるが、チバリを覚醒させてフレンドからスキル継承用に別のキャラを借りる方法もある。逆に、多覚醒しているチバリをフレンドから借りて、覚醒しないのも手だ。

チバリの詳細はこちら