カムトラ
カムライトライブ攻略|カムトラwiki
水着イベント「渚のサマーバケーション」中にやっておくこと

水着イベント「渚のサマーバケーション」中にやっておくこと

最終更新 :

カムトラ(カムライトライブ)で水着イベントが開催!渚のサマーバケーションについて解説しています。水着イベントを攻略して限定キャラの[水着]ニコリを手に入れよう!

目次

水着イベントまとめ
イベントまとめラムネの集め方タッグイベント

水着キャラ

スポンサーリンク

メンテ後にバランス調整!

8/18(金)17:00~19:00の間、メンテナンスが行われる。メンテ後はイベントのバランス調整が行われ、ラムネを集めやすくなるぞ。

ラムネ獲得数UP&難易度が下方修正

メンテナンス後はEXTRAステージの難易度が下方修正される。また、EXTRAステージにおいて、ラムネの獲得数が上方修正されるとのこと。

ラムネ獲得数

ステージ変更前変更後
通常-3倍
エクストラ1-110002000
エクストラ1-215003000
エクストラ1-320004000

追加ミッション

イベント限定のデイリーミッションが追加。内容は下記の通り。

内容報酬
イベントステージを1回クリアゼニ20,000
イベントステージを3回クリアエネルギー×50
イベントステージを5回クリア強化玉100,000

水着イベント中にやること

開催期間8/16(水)~8/29(火)15:00

限定クエストクリアで[水着]ニコリGET

イベントクエスト「砂浜エリア3」の初回クリア時にイベント限定キャラ[水着]ニコリを獲得できる。

ラムネを集めよう

砂浜エリアでは、クリア報酬でアイテム「ラムネ」がドロップする。ラムネは獲得数が一定数に達する度に、該当する報酬が手に入る。

効率の良いラムネの集め方

限定ガチャでイベント効率アップ

サマーバケーションの開催に合わせ、期間限定ガチャも登場。水着ガチャ及び、イベントで入手できる[水着]ニコリは、バトルキャラとしてイベントを攻略するとラムネの獲得量が上昇する。

キャラ上昇率
(初期)
上昇率
(最大)
+1ごとの
増加値
[水着]
モモムミ
15%25%1%
[水着]
スイ
15%25%1%
[水着]
メイカ
10%15%0.5%
[水着]
ニコリ
10%15%0.5%

[水着]ニコリを10凸しよう

ラムネの累計報酬で獲得できる[水着]ニコリ限定覚醒の宝珠を使用することで[水着]ニコリを最大+10まで覚醒させることができる。+10にするとより強力な水着ニコリを育成可能だ!

エクストラステージを周回!

砂浜エリアを最後までクリアするとエクストラステージが登場する。難易度が非常に高めとなっているが、その分手に入るラムネの数も多くなっているぞ。

イベント限定タッグストーリー

イベント期間中、修行で特定のキャラを仲間デッキに入れた場合、専用のタッグイベントが発生する。獲得Pが非常高いので組み合わせてみよう。

限定タッグイベントまとめ
スポンサーリンク

ラムネの累積報酬の内容

強化玉やレアガチャ券が手に入る

ラムネの報酬では、序盤はゼニやエネルギー、解放石となっているが、累積が多くなるほど内容が豪華となっている。たくさん集めるとガチャ券や強化玉もたくさん手に入るぞ。

ガチャ券&強化玉の獲得数

ガチャ券4個
強化玉245,000個

ラムネ50万で10凸

[水着]ニコリを覚醒させることができる覚醒の宝珠は、ラムネを50万個集めることで10個手に入れることができる。期間中に全て集めるには[水着]ニコリなどの特効キャラを使用した方が良さそうだ。

60万からは星4以上確定ガチャ券のカケラ

ラムネ60万個以上の累積報酬では星4以上確定ガチャ券のカケラが手に入る。50個集めると使用でき、イベント報酬だけで全て集めるには100万個のラムネを集める必要がある。

あらすじ

夏休みを利用して海へ遊びに来たニコリたち。

そんな一行を待っていたのは
楽しい海の光景ではなく...
砂浜を埋め尽くす大量のケガレだった。

見過ごすわけにはいかない。
ニコリたちの休暇をかけた
真夏の戦いが、始まる!

他の水着イベント関連記事

水着イベントまとめ
イベントまとめラムネの集め方タッグイベント

追加した新キャラ

最新アプデ・イベントまとめ