カムトラ
カムライトライブ攻略|カムトラwiki
まが玉の強化と効率的な使い方

まが玉の強化と効率的な使い方

最終更新 :

カムライトライブ(カムトラ)におけるまが玉(勾玉)を強化する方法や効率的な使い方を掲載しています。カムトラでまが玉について知りたい人は参考にどうぞ。

目次

各種まが玉が手に入るクエストまとめ
スポンサーリンク

まが玉とは?

キャラのステータスを底上げできる

まが玉を修行で作成したキャラに装着させることで、基本ステータスを強化できる。まが玉は10種類用意されており、HPアップや会心率の増加など様々なステータスを強化できるぞ。

まが玉のレア度は4段階

まが玉は星1から星4までのレアリティが存在し、レア度が上がるほどステータスの上昇値が高く、サブオプション効果も複数付いている。

セット装着で追加効果が発動

同じ種類のまが玉を2個または4個装着することで、追加効果が発生する。例えば、HPのまが玉は2個装着すると「HP+15%」が発動し、6個装着した場合には3セット分適用される。

外しても無くならない

キャラに装着したまが玉を外すこともできる。ゼニを消費せず外すことができ、外したまが玉が消えることもない。

まが玉の効果と入手方法はこちら

まが玉の強化方法

まが玉編集から強化できる

まが玉の強化は、バトルキャラ一覧の下部にある「まが玉編集」で行える。右下から10種類のまが玉が選べるので、強化したいまが玉をタップしよう。

まが玉の最大レベルは12

まが玉は強化することでレベルが上がり、レベルは12まであがる。レベルが上がるほど強化に必要なゼニの量も増えていく。また、レベル3・6・9・12の強化に成功した場合には新しいサブ効果がランダムで付くぞ。

強化は失敗することがある

まが玉は確実にレベルを上げられるわけではなく、レベルが上がるほど失敗する確率も増える。「10回強化」を選べば成功するまで自動で強化を行ってくれるので、レベルが上がるまで強化をしたい人は利用すると良いだろう。

スポンサーリンク

効率的なまが玉の使い方

序盤はHP・攻撃・防御力を集めよう

最初は入手難易度が低いクエストを周回してまが玉を集めよう。HPや防御力をある程度強化するだけで、キャラの耐久性能が飛躍的に上がるぞ。

まが玉の入手クエスト

まが玉入手クエスト
HPイツクシマ(1-1~1-7)
攻撃力マキナリカ(2-1~2-7)
防御力桃花郷(3-1~3-7)

強化はレベル6または9まで

まが玉のレベルを最大まで上げるには大量のゼニがあ必要となってくるので、序盤はレベル6か9までも問題ない。サブ効果が付く段階まで強化させよう。

星1は売却

まが玉の星1は効果値が低いため、強化はおすすめしない。売却して星2以降のまが玉強化用のゼニに変えよう。

最新アプデ・イベントまとめ