カムトラ
カムライトライブ攻略|カムトラwiki
ミッションを効率良くこなす方法

ミッションを効率良くこなす方法

最終更新 :

カムイライトライブ(カムトラ)のスタートダッシュミッションを効率良く進める方法を解説!7日間限定のミッションなので、最優先で進めて星4以上確定ガチャ券を手に入れましょう!

目次

スポンサーリンク

スタートダッシュミッションの詳細

プレイ開始から7日間限定のミッション

スタートダッシュミッションはゲーム開始から7日間限定のミッション。7日目を過ぎると報酬が貰えなくなるので、なるべく早めに達成を目指そう。

報酬が豪華!

スタートダッシュを達成すると、キャラのレベル上げで必要となる、ゼニや強化玉が大量に手に入る。また、レア度を上げるのに必要な開放石や星4以上確定ガチャ券も貰える。

師匠キャラもGET!

報酬では「師匠キャラ」のサトーも手に入れることができる。師匠キャラは修行のデッキ編成で必須級のタイプなので、何としても手に入れておこう!

サトーの評価はこちら

ミッション数は合計で22個

星4以上確定ガチャ券が報酬のミッションを達成するには全てクリアする必要がある。ミッションは合計で22個あり、ガチャ券を手に入れるには21個クリアしなければならないので、記事を参考にスタートダッシュミッションを進めていこう。

ガチャ無しで全ミッション達成可能

各ミッションクリアに必要な条件は、配布キャラとミッション報酬で獲得できるキャラのみで達成できる。そのため、リセマラで良いキャラが引けなかった場合でも全ミッション制覇が可能だ。

ミッションで入手出来るキャラ

スポンサーリンク

効率の良い達成方法

ミッション用のキャラを作成

中には一度に複数達成できる項目がある。バトルキャラとしては使えないが、ミッション用と割り切ってすすめると効率が良い。各種ステータスがD評価以上のキャラは、達成できない場合それぞれ別で1つのステータスに極振りして作成しよう。

まとめて達成できるミッション

  • 得意特訓が◯◯のキャラを編成したデッキで修行
  • 各種極意を入手して修行
  • ◯◯の評価をD以上のバトルキャラを作成

解放石を使って星5に上限解放

「奥義を設定したバトルキャラを作成」で必須となる奥義の習得は、星5以上のキャラでしか覚えられない。手持ちに星5キャラがいない場合には、他のミッションクリアでもらえる解放石★3と★4を使って星5キャラまで上限解放させよう。

ミッション一覧と進め方

序盤でおすすめのミッション

得意特訓をバラバラにしたデッキで修行完了
絆ブーストを1回以上発生させて修行完了
スキルを4つ設定したバトルキャラを作成
決勝戦で勝利して修行完了
通常/極意/秘技の極意を入手して修行完了
(それぞれ別キャラでも可)
スキルレベル2以上のスキルを設定したキャラを作成

2周目以降におすすめのミッション

ステータスの評価がD以上のバトルキャラを作成
難易度「難しい」以上で試合に勝利して修行完了
奥義を設定したバトルキャラを作成
※星5キャラで修行をする
師匠に弟子入りして修行完了
※ミッション報酬のサトーを仲間に入れる
気合全開を1回以上発生させて修行完了
※師匠がいると発動しやすい
スタートダッシュ修行ミッションを全てクリア

他のカムライトライブ攻略記事

カムトラ攻略TOP

最新アプデ・イベントまとめ