カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
効率良くキャラレベルを上げる方法

効率良くキャラレベルを上げる方法

最終更新 :

カムライトライブ(カムトラ)でキャラレベルを上げる方法や、何レベルまで上げた方がいいのかをまとめています。カムトラで効率よくキャラを強化するための参考にしてください。

目次

修行攻略まとめはこちら

キャラのレベルを上げるメリット

入手できる経験点が増える

キャラのレベルを上げることで、絆ブーストやイベント発生時の経験点が増える。また、開始時の絆ゲージがアップするため、難易度の高い試合にも勝てるようになる。

極意のレベルが上がる

15レベルまで上げると極意の獲得レベルがアップする。極意を獲得するとスキルのレベルを上げる時に必要となる経験点が割引されるので、スキルを強化しやすくなる。

何レベルまで上げるべき?

レア度の高いキャラを優先

キャラの各ボーナス値はレア度が高いほど効果が大きい。レベル上げはレアリティの高いキャラを優先して強化すると良い。

15レベルまで上げよう

最初はレベル15を目安にあげよう。レベル15以降は必要なゼニや強化玉も多くなるため、序盤はそこまで一気に上げる必要はない。

レベルを上げる方法

ゼニと強化玉が必要

キャラのレベルを上げるにはゼニと強化玉が必要だ。入手方法は様々なので、効率良く集めよう。レベル15以降は大量のゼニと強化玉を必要とするので、注意。