カムトラ
カムライトライブ攻略|カムトラwiki
修行の試合攻略!仲間のステータスを上げる方法

修行の試合攻略!仲間のステータスを上げる方法

最終更新 :

カムライトライブ(カムトラ)で修行の試合(模擬戦)に勝つ方法まとめ。仲間のステータス(ランク)が重要だ!

目次

スポンサーリンク

試合(模擬戦)について

難易度は3種類

各巻の最終日では模擬戦が行われる。難易度とパーティを決め、バトルの勝敗に応じて経験点を獲得する。

おすすめ以外は負ける確率が高い

試合の難易度設定時、「オススメ!」と表示されていない難易度は、現状の主人公&仲間ステータスでは攻略が難しい。高難易度におすすめが表示されるように前準備をしておく必要があるぞ。

なるべく勝利を目指そう

高難易度のクエストに挑戦して負けるよりは適正の難易度で勝利しよう。負けると貰える経験点が減り、セクションによってはその時点で修行が終わってしまう。

キャラが倒されると減点

修行での試合は、難易度が高いほど得られる経験点が高い。ただし、試合でキャラが倒された分だけ減点される仕組みとなっている。高難易度に挑戦して勝利してもほぼ全滅状態だと結果的に損するので注意。

スポンサーリンク

勝率を上げるには

仲間ステータスが大きく影響

試合の勝敗に一番影響するのは、仲間のステータス。ランクが低い状態だと、主人公キャラがどれだけ強くても実質1対複数となるので、負ける確率の方が高くなる。

弱点を突ける編成で挑もう

試合の前に対戦相手の詳細が確認できるので、弱点を突けるパーティで編成しよう。

弱点に合わせてスキルを付け替えよう

主人公のスキルは修行が終わるまでは好きなだけ付け替えが可能。敵の属性を確認して、相性の良い属性スキルで挑んだ方が勝率が上がる。

全スキル一覧はこちら
スポンサーリンク

仲間のステータスを上げる方法

試合までに絆を深める

仲間のステータスは、絆を深めることで上昇する。絆は修行で一緒に特訓したり、イベントが発生することで上げることができる。

レベルを上げておく

レベルに応じて仲間のステータス上限値が変動する。レベル1のままでは、いくら絆を深めても試合でのステータスが上がらないので注意。

効率的にレベルを上げる方法

最新アプデ・イベントまとめ