カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
無課金で星6を集めたい方必見!解放石の入手方法

無課金で星6を集めたい方必見!解放石の入手方法

最終更新 :

カムライトライブ(カムトラ)でキャラの上限解放に必要な解放石の入手法をまとめています。使い道も掲載しているので、解放石について知りたい時の参考にしてください。

目次

おすすめ記事一覧
ゼニの集め方強化玉の集め方解放石の集め方
上限解放おすすめキャラはこちら

解放石の入手方法

ガチャで同キャラを引く

一番オーソドックスな入手方法は、ガチャを引くこと。名前とレアリティが同じキャラを引くと解放石を手にいれることができる。

手に入るのは被ったレア度の解放石

ガチャで入手できる解放石は、被ったキャラのレアリティに応じた解放石(星3のキャラなら解放石★3)となる。

クエストの黄泉からドロップ?

クエストの高難易度ステージ「黄泉」では、ごく稀に解放石がドロップできると思われる。ガチャ以外で集めたい場合は強いキャラを育ててクエストを進める必要がありそうだ。

下位レアの解放石から生成

レア度の低い解放石を消費して上位レアの解放石を生成することが可能。必要数は下記の通り。

生成\必要数星2星3星4星5
星5120個60個20個5個
星424個12個4個-
星36個3個--

ミッション報酬

通算ミッション及び、スタートダッシュミッションで解放石が報酬となっているものがある。スタートダッシュの報酬を全て受け取ると星2キャラを星6に上げることができる。

解放石の使い道

キャラのレアリティを上げる

カムライトライブではどのキャラも星6にすることが可能。ただし、レアリティを上げるためにゼニと解放石が必要となる。

レアリティに応じて必要数と種類が異なる

解放石にはレア度が設定してあり、上限解放させたいキャラのレアリティに応じた解放石が必要となる。また解放石の必要数は上限解放するキャラのレア度に比例する。

上限解放する
キャラのレア度
必要な解放石必要数
星2解放石★22個
星3解放石★33個
星4解放石★44個
星5解放石★55個