カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
強化玉の効率良く集める方法

強化玉の効率良く集める方法

最終更新 :

カムライトライブ(カムトラ)の強化玉を効率的に集める方法を紹介!強化玉を稼ぎたい方は必見です!

目次

おすすめ記事一覧
ゼニの集め方強化玉の集め方解放石の集め方
修行攻略まとめはこちら

強化玉とは

キャラのレベルアップに必要

強化玉は、キャラのレベルアップボーナスを解放するために必要な強化素材。キャラのレベルが上がるほど、強化に必要な強化玉の数も多くなる。

効率良く稼ぐ方法

強化玉ブースターを使用する

強化玉を使用すると、効果中にドロップ入手できる強化玉の数が2倍になる。強化玉はミッション報酬やショップで入手出来るので、クエスト周回をする際には強化玉をすようすると良い。

クリアできる最高難易度を周回

強化玉は敵の強さに比例してドロップ量が変化する。そのため、現状クリアできる最高難易度のクエストを周回した方が最も効率が良い。

強化玉集めはクエスト周回の方が効率が良い

黄泉では高レアのまが玉がドロップしやすいが、強化玉集めなら通常クエストの周回の方が効率が良い。

まが玉についての解説

強化玉の集め方

クエストをクリアする

各クエストをクリア報酬では、強化玉やゼニーが獲得できる。クエストの難易度が上がるほど貰える量も増えるので、自分のレベルに合ったクエストを周回してコツコツ集めよう。

ミッションを達成する

デイリーミッションや期間限定イベントなど、特定のミッションをクリアすることでも強化玉は手に入る。デイリーミッション報酬では3000個の強化玉が貰えるので、毎日忘れずにクリアしておこう。

虹水晶で購入

課金アイテムである虹水晶を消費して、強化玉を購入することも可能だ。虹水晶は強化玉を購入する他に、ガチャやスタミナ回復にも使えるので購入は慎重に。