カムトラ
カムライトライブ攻略|カムトラwiki
リセマラ当たりランキング!キイチ追加!

リセマラ当たりランキング!キイチ追加!

最終更新 :

カムトラ(カムライトライブ)のリセマラ当たりランキングを紹介!高速で出来る方法や当たりの星4キャラも載せているので、カムトラのリセマラランキングが知りたい時の参考にしてください。

タタラ修行地ガチャ第二弾開催!

追加した新キャラ

キャラ名タイプ評価点
キイチ攻撃9.5(仮)
コテツ攻撃8.5(仮)

目次

最強ランキングはこちら
スポンサーリンク

リセマラ当たりランキング

最近の変動履歴

9/13[太陽王]ニニギ
[祭り]サクヤ
[剣風]イツキ
[神仙]ツクト
A→B
B→C
9/8[海王]ワダツミ
[軍神]ウズナ
S→A
A→S

リセマラSランク

キャラポイント
[堕天]
ザンヒコ
・攻撃を受けるたびに攻撃力が20%上昇
・特技/秘技は防御/HP比例でダメージ増加
・壁役とアタッカーを兼任できる
・奥義の効果で行動不能にならない
[軍神]
ウズナ
・奥義が弱体解除+3ターン弱体無効
・行動ゲージ増加で先手が取れる
・弱体スキルが多め
・黄泉・闘技場で活躍
[桜皇女]
サクヤ
・奥義は味方全体のHP50回復
・通常攻撃で敵の強化効果を解除できる
・継承スキルも優秀

リセマラAランク

キャラポイント
キイチ・初となる星5師匠キャラ
・チバリとタッグ発動
・午後キャラ
・レベルボーナス効果が高い
[海王]
ワダツミ
・敵全体の行動を制限できる挑発が優秀
・特技は防御比例でダメージ増加
・壁役とアタッカーを兼任できる
・修行仲間としても活躍
[王子]
ハルジオン
・LSで全キャラの素早さを24%増加
・弱体化スキルが多め
・会心を上げると高頻度で毒を付与できる
[覚醒]
マヒト
・奥義が全体攻撃+ゲージ減少+スキル遅延
・弱体化スキルが多め
・絆ブーストが発動しやすい
[暗殺者]
トライ
・オートスキルは低確率でダメージ無効化
・バフ剥がし要員としても活躍
・通常攻撃でダメージを与えつつ自己回復
・LSは闘技場で全キャラの素早さ33%増加
[タタラ]イツキ・オートスキルで常時被ダメ25%カット
・味方が攻撃を受けると反撃
・反撃で防御DOWNを付与
【ランキング変動の可能性あり】

リセマラBランク

キャラポイント
[太陽王]
ニニギ
・奥義で敵を倒すと再行動できる
・リーダーにすると闘技場で全キャラの攻撃力が44%増加
・火傷スキルは黄泉で活躍
チバリ・師弟関係を結ぶと大量の経験点を稼げる
・調子とスタミナが安定する
[求道者]
ライゴウ
・奥義はHP30%以下の敵に会心が発生する全体攻撃
・気絶付与で行動を遅らせる秘技が優秀
[軍神]
コーナ
・通常攻撃&奥義はダメージが防御力に比例する
・耐久力を上げつつ火力にも期待できる
[タタラ]サヤ・無敵状態になれる攻撃タイプ
・手数で攻めるスピードアタッカー
【ランキング変動の可能性あり】

リセマラCランク

キャラポイント
[祭り]サクヤ・自己回復&シールドが張れる攻撃タイプ
・強化解除も可能
・特化キャラに性能が劣る
[剣風]
イツキ
・LSは闘技場でパーティ全体の攻撃増加
・追加攻撃や素早さ増加スキルが優秀
・奥義は敵全体に攻撃&ミス率増加
[神仙]
ツクト
・奥義で敵を倒すと再使用時間がなくなる
・奥義とタイプが噛み合っている
スポンサーリンク

リセマラ当たり星4キャラ

基本的に星5キャラを1体は手に入れたい。星5キャラと合わせて引けると良いおすすめの星4リセマラ当たりキャラを掲載!

[巫女]
カンナ
・奥義が[軍神]ウズナと似たスキル
・仲間キャラとしても優秀
[演舞]
スイ
・奥義が貴重な全体回復
 防御UPで耐久面も強化できる
仲間キャラとしても優秀
ツクト・奥義は全体ゲージ増加+回復
・秘技も優秀
[貧乏神]
ビン
・HP回復+シールド付与の秘技が優秀
・奥義は味方全体のHP回復+素早さUP
[福の神]
ニコリ
・弱体解除+シールド付与の秘技が優秀
・奥義は会心パーティで活躍
チバリ・修行で必須のキャラ
・助っ人から強いキャラを借りれる
使える星4キャラ

リセマラ終了の目安は?

ベストは星5キャラ2体以上

キャラを育成する際に主人公とは別に、仲間として6キャラ使うことになる。そのため、強いキャラが1体手に入っただけでは不十分。なるべくリセマラで当たりキャラをたくさん手に入れよう。

星5+星4キャラが複数で妥協点

星5キャラが1体を大前提として、星4キャラを複数体手に入れられた場合も、リセマラ終了で問題ない。

星5が1体星4が0はリセマラ続行

強いキャラが1体入手できた場合でも他が微妙の場合は、リセマラを続行しよう。

どのキャラでリセマラを終えた?

スポンサーリンク

高速でリセマラする方法

2回目以降はスキップ可能

最初にインストールした時のみチュートリアルが強制的に発生するが、1度アンインストールすると2回目以降はスキップが可能。1回目はインストールしてチュートリアルを進めずにアンイストールすることで早くリセマラができる。

リセマラにかかる時間

リセマラの回数かかる時間
初回のリセマラ約15分
リセマラ2回目以降5分前後

ガチャ14回でリセマラ1回分

リセマラで使える虹水晶の数は3250個。ガチャ1回で250個なので、10連1回と単発を4回引いてからリセマラしよう!単発で星5のリセマラ当たりキャラが引けることもあるぞ!

ガチャ排出は星5が最高レア

ガチャ(リセマラ)で排出するキャラの最高レアリティは星5まで。カムライトライブの最高レアは星6だが、ガチャでは排出されないため入手後に上限解放させる必要がある。

上限解放のやり方

星5の確定演出

星4以上は巻物が金

ガチャを「○回引く」をタップした後に表示される、巻物が緑色だと星3まで金色の場合は星4以上確定となる。

背景が金のキャラも星4以上確定

巻物をタップした後のキャラ背景でもレア度が判別できる。金色の場合は星4以上確定だ。

星5は漫画挿絵のカットイン

ガチャの内容が星5だと、キャラが出てくる前に漫画のカットインが表示される。リセマラでカットインが入ると胸熱だ!

スポンサーリンク

リセマラSランクのキャラ評価

[堕天]ザンヒコ

リセマラで最も狙いたいキャラ

[堕天]ザンヒコは現環境においてピカイチの強さを誇るキャラ。リセマラで引けたら、様々な環境での活躍が見込める。

攻撃が最大で200%UPする奥義

ザンヒコは奥義のオートスキルで、攻撃を受けるたびに攻撃力が20%アップし、最大で10回まで重複する。修行で防御のステータスが伸びやすく奥義とかみ合っている。特技や秘技は敵の弱体化がメイン。

壁役兼アタッカー

防御タイプなので、耐久面を伸ばしやすい。また、奥義のオートスキルにより行動不能状態にならない。壁役アタッカーとしての活躍が見込める。

ザンヒコの詳しい評価はこちら

[桜皇女]サクヤ

貴重な全体回復

奥義の効果は貴重な全体回復。回復量も50%と非常に高めでパーティの補助役として非常に優秀。弱体解除や単体回復スキルを覚える点でも評価が高い。リセマラで手に入れるとクエストや闘技場の攻略が安定するぞ。

[桜皇女]サクヤの詳しい詳細はこちら

[軍神]ウズナ

補助役として大活躍

奥義の効果は、味方全体の弱体解除+3ターン弱体無効+行動ゲージ30%増加。戦闘において重要となる補助スキルを、1度で全体にかけられる。バフだけでなく、ミス率の増加や睡眠スキルも持ち合わせており、デバフ要員としても十分に活躍できる。

黄泉で超活躍

キャラの性能を上げる装備品「まが玉」がドロップするクエストの黄泉で活躍できる。リセマラで入手できたら黄泉を周回だ!

ウズナの詳しい評価はこちら
スポンサーリンク

リセマラAランクのキャラ詳細

[暗殺者]トライ

運次第ではトップクラスの生存力

奥義で獲得できるオートスキルの効果は「25%の確率で受けるダメージを無効化」。さらに、通常攻撃で与えたダメージの30%を回復できるため、運が良ければ長い間戦闘に参加できる。

リーダースキルも優秀

闘技場でリーダーに設定するとパーティの素早さが33%増加。素早さが高ければ高いほど、敵より早く、多く攻撃を与えることができるため、非常に優秀だ。

リセマラSとAの中間くらいの性能

どのスキルを使っても敵の強化効果を解除できるオートスキルがとにかく優秀。秘技の素早さ+ゲージ減少も便利。特技はイマイチなので、リセマラで引いたら助っ人からザンヒコを借りて黒炎龍の憤怒を継承しよう。

[暗殺者]トライの詳しい評価はこちら

[海王]ワダツミ

経験点を稼ぎやすい

ワダツミは修行開始時の絆ゲージが高め。また、レベルを上げることで絆ブースト発動時の倍率を80%まで上昇させることができる。修行で大量に必要となる体Pの獲得Pを上げられるのも◎。

奥義は全体挑発

奥義の効果は「敵全体を攻撃し、挑発する。自分の防御力を1ターンの間増加させる。」挑発によって敵の行動スキルを制限できるため、結果的にパーティの生存率を大幅に上げることができる。

[海王]ワダツミの詳しい評価はこちら

[王子]ハルジオン

ボス戦で活躍するスキル構成

通常攻撃が2ターン継続の毒付与で、奥義は改心ダメ発生で追加攻撃のオートスキル。ボス戦など1体に対して効率よくダメージを与えることができるキャラ。

クエスト周回にもおすすめ

火力は非常に高く、敵単体を倒す速度は攻撃タイプの中ではピカイチ。クエスト周回におすすめなので、リセマラで引いておきたいところ。

ハルジオンの詳しい評価はこちら

[覚醒]マヒト

奥義で敵全体を足止めできる

奥義、黒き太陽の効果は「敵全体を攻撃し、敵の行動ゲージを30%減少させ、スキル再使用時間を1ターン伸ばす。」全体攻撃に加え、遅延効果があるため、対人戦&クエストのどちらにも活躍できるポテンシャルを持つ。

絆ブーストを発動しやすい

マヒトは修行開始時の絆ゲージが高め。そのため、修行で仲間に設定した場合に、早い段階で絆ブーストを発動させることができる。

[覚醒]マヒトの詳しい評価はこちら

[タタラ]イツキ

常時攻撃を軽減できるオートスキル

奥義のオートスキルで常に被ダメージを25%カットできる。また、自己回復スキルも覚えることから、耐久性能が高い。

反撃+防御DOWN

また、奥義にはダメージカットだけでなく、味方が攻撃を受けると25%の確率で反撃する効果を持つ。通常攻撃は防御DOWNなので、攻撃してきた相手の防御を下げることで、火力要員で大ダメージを与えることが可能だ。

[タタラ]イツキの詳しい評価はこちら
スポンサーリンク

リセマラBランクのキャラ詳細

[太陽王]ニニギ

奥義で敵を倒すと2回行動

奥義で敵を倒すと即座に再行動できる。ツクトと違い、奥義の連発はできないが、全体攻撃後に再行動できるため、敵に耐久力が低いキャラが入れば開幕で全滅に追いやることも可能。

[太陽王]ニニギの詳しい詳細はこちら

チバリ

経験P大幅UP

チバリはカムトラにおいて重要となる「師匠キャラ」の1人。師匠キャラの中でも、もらえる経験点の高さや師弟関係を結べるスピードが早く、安定して大量のPを稼ぐことができる。とりあえずこのキャラを当てたらリセマラ終了で問題ない。

フレンドに強いチバリが沢山いる

チバリは仲間キャラとして必須クラスではあるものの、助っ人から借りることができる。序盤はチバリよりバトルキャラのレベルを上げた方が良いので、必然的にリセマラで狙う必要はなくなる。

チバリの詳しい評価はこちら

[求道者]ライゴウ

フィニッシャーに向いている

ライゴウの奥義スキルは防御より攻撃面に寄った性能。敵全体に2回攻撃し素早さを下げるだけでなく、HPが30%の敵には会心ダメが発生する。高い耐久性能で生き残り、奥義で戦況を覆すことが可能だ。

妨害役として優秀

スキル使用時間の遅延や、気絶スキル。奥義は敵全体の素早さDOWNと妨害スキルが豊富。敵の動きを遅らせることが出来る点が高評価。

[求道者]ライゴウの詳しい評価はこちら

[闘神]コーナ

防御力に比例して火力アップ

通常攻撃と奥義は、ダメージが自身の防御力に比例して増加する。耐久面を強化することで結果的にアタッカーとしての性能も上がるキャラ。

ボス戦で活躍する防御無視スキル

コーナの奥義は防御力に比例してダメージが増加するだけでなく、対象の防御力を無視する効果を持つ。ダメージが通りにくいボス戦での活躍見込める。

[闘神]コーナの詳しい評価はこちら

[タタラ]サヤ

無敵になれる攻撃タイプ

[タタラ]サヤは奥義で1ターンの無敵+2ターンの免疫状態を張ることができる攻撃タイプ。先手で使うとと2ターンの行動が保証されるので非常に強力。

手数で攻めるアタッカー

1撃の重さより手数で攻めるタイプのアタッカー。通常攻撃と秘技で行動ゲージを増加させることができるので、素早さと攻撃を強力上げておくことで、攻撃を受ける前に敵に大ダメージを与えることができる。

[タタラ]サヤの詳しい評価はこちら

リセマラCランクのキャラ詳細

[神仙]ツクト

奥義を連発できる

敵を1体でも倒すと、再使用時間がなくなる全体攻撃の奥義が強力。ゲージ増加スキルを覚えているキャラと組み合わせて使うことで、全体攻撃を連発できる。

奥義を生かしきれない

最大の長所と言える奥義は、敵を倒して再使用時間がなくなっても、再度自ターンが回ってくるまで発動できない。そのため、闘技場での実用性は低い。また、1体に対するダメージも低いので、黄泉でも使いにくい印象。

[神人]ツクトの詳しい詳細はこちら

[剣風]イツキ

手数で攻めるアタッカー

イツキは通常攻撃で自身の素早さを増加させることができる。また、秘技では会心ダメ発生時に追加効果が発生する。素早さを活かして、手数で敵を殲滅する立ち回りが可能だ。

現状では活躍の場が少ない

手数が多いものの、1撃で仕留めることが難しいため、攻撃タイプとしては少々使い勝手が悪いところ。リセマラ続行しても良いかもしれない。。

[剣風]イツキの詳しい評価はこちら

[祭り]サクヤ

自己回復&補助が可能

[祭り]サクヤは攻撃タイプでありながら、通常攻撃で自己回復、奥義で自身にシールドを張ることができる。強化解除&強化効果の無効化もできるため、1キャラで攻撃、補助の2役を担える。

特化キャラには性能が劣る

修行方針は全て○。バランス良く伸ばすことができるが、ひとつの性能に特化させることが難しい。スキル構成も万能タイプなので、器用貧乏といった性能だ。

[祭り]サクヤの詳しい評価はこちら

他のカムライトライブ攻略記事

カムトラ攻略TOP

最新アプデ・イベントまとめ