カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
リセマラ当たりランキング!

リセマラ当たりランキング!

最終更新 :

カムトラ(カムライトライブ)のリセマラ当たりランキングを掲載!高速でやる法(やり方)やガチャ演出、当たりの星4キャラも紹介しています!カムトラのリセマラランキングが知りたい時の参考にどうぞ。

目次

最強ランキングはこちら

5分で高速リセマラが可能!

2回目以降はスキップできる

カムトラのリセマラは2回目以降チュートリアルをスキップできるため、5分以内で終了する。カムトラのリセマラはやり方は非常に簡単で、1回目もチュートリアルを最後まで見る必要はない。

高速リセマラの方法・やり方

1.アプリをインストール

2.チュートリアル開始画面を開く(※)

3.アンインストール(ファイルデータ削除)

4.再インストールしてチュートリアルスキップ

5.プレゼントを受け取ってガチャを回す

6.リセマラ当たりキャラが出なかったら③に戻る

(※)チュートリアルを進めなくても2回目以降はスキップできます。

高速リセマラのやり方はこちら

カムトラのリセマラ当たりランキング

最強ランキングはこちら

リセマラSランク

リセマラ即終了

[堕天]ザンヒコはどの環境でも輝ける現状の最強キャラ。強力な継承スキルもあるため、バトルキャラとしても仲間キャラとしても十分に活躍できる。引けたらリセマラ終了!

キャラポイント
[堕天]
ザンヒコ
・攻撃を受けるたびに攻撃力が20%上昇
・特技/秘技は防御/HP比例でダメージ増加
・壁役とアタッカーを兼任できる
・奥義の効果で行動不能にならない
・黄泉高速周回向き

リセマラ超大当たり

どれも長期的に使える非常に強力なキャラ。欲を言えば[堕天]ザンヒコが欲しいが、下記のキャラでもリセマラを終了して問題ないだろう。

キャラポイント
[神剣]
ミツルギ
・奥義は全体回復+ゲージ増加
 +3ターン回復
・秘技は味方2体を同時回復
・回復性能が非常に優秀
[軍神]
ウズナ
・奥義が弱体解除+3ターン弱体無効
・行動ゲージ増加で先手が取れる
・弱体スキルが多め
・黄泉・闘技場で活躍
キイチ・初となる星5師匠キャラ
・チバリとタッグ発動
・午後キャラ
・レベルボーナス効果が高い
・師匠キャラの中ではリセマラ即終了!

リセマラAランク

リセマラ大当たり

Sランクには劣るが、十分に使い道のあるキャラ。より強いアカウントで始めたいのであれば、+1体星5が欲しいところ。

キャラポイント
[音楽祭]
ベティ
・オートスキルで行動ゲージ減少&
 20%の確率で追加攻撃
・通常攻撃が素早さ減少なので
 オートスキルとの相性が◎
・仲間キャラとしても優秀
[特攻服]
ビハーナ
・補助タイプで初のゲージ0スキル
・奥義の3ターン持続火傷の2つ付与が強力
・残鏡の神殿で活躍
[桜皇女]
サクヤ
・奥義は味方全体のHP50回復
・通常攻撃で敵の強化効果を解除できる
・継承スキルも優秀
[タタラ]
フツ
・初の復活スキル持ち
・毎ターン味方のHP10%回復
・攻撃タイプなので打たれ弱い
・奥義と噛み合っていない
[吸血鬼]
ニニギ
・LSが火属性の防御50%UP
・奥義で味方全体の攻撃UP&
 敵全体の防御DOWN
・修行仲間としても大活躍
[海王]
ワダツミ
・敵全体の行動を制限できる挑発が優秀
・特技は防御比例でダメージ増加
・壁役とアタッカーを兼任できる
・修行仲間としても活躍
[王子]
ハルジオン
・LSで全キャラの素早さを24%増加
・弱体化スキルが多め
・会心を上げると高頻度で毒を付与できる
・通常クエスト高速周回向き
[暗殺者]
トライ
・オートスキルは低確率でダメージ無効化
・バフ剥がし要員としても活躍
・通常攻撃でダメージを与えつつ自己回復
・LSは闘技場で全キャラの素早さ33%増加
[タタラ]
イツキ
・オートスキルで常時被ダメ25%カット
・味方が攻撃を受けると反撃
・反撃で防御DOWNを付与

リセマラBランク

リセマラ当たり

星5なだけに決して弱くないキャラたち。使えないことはないが、少し心もとない。

キャラポイント
[音楽祭]
ウズナ
・奥義で敵全体の行動ゲージ減少
・単体回復+防御力強化が優秀
・通常攻撃の挑発で壁役も担う
[密偵]
フブキ
・奥義が初の全体凍結
・通常攻撃で毒状態にできる
・特技はハルジオンとの相性○
[覚醒]
マヒト
・奥義が全体攻撃+ゲージ減少
 +スキル遅延
・弱体化スキルが多め
・絆ブーストが発動しやすい
[求道者]
ライゴウ
・奥義はHP30%以下の敵に会心が発生する全体攻撃
・気絶付与で行動を遅らせる秘技が優秀
[闘神]
コーナ
・通常攻撃&奥義はダメージが防御力に比例する
・耐久力を上げつつ火力にも期待できる
チバリ・師弟関係を結ぶと大量の経験点を稼げる
・調子とスタミナが安定する

リセマラCランク

残りの星5ランク。当たりではあるが、活躍できる場が少ないのでリセマラを続行しよう。

キャラポイント
[お化け]
カンナ
・通常攻撃が30%の確率で追加行動
・特技でバフを剥がすことができる
・HP満タン状態で使う
 奥義の火力が高い
[太陽王]
ニニギ
・奥義で敵を倒すと再行動できる
・リーダーにすると闘技場で全キャラの
 攻撃力が44%増加
・火傷スキルは黄泉で活躍
[タタラ]
サヤ
・無敵状態になれる攻撃タイプ
・手数で攻めるスピードアタッカー
[祭り]
サクヤ
・自己回復&シールドが張れる攻撃タイプ
・強化解除も可能
・特化キャラに性能が劣る
[剣風]
イツキ
・LSは闘技場でパーティ全体の攻撃増加
・追加攻撃や素早さ増加スキルが優秀
・奥義は敵全体に攻撃&ミス率増加
[神仙]
ツクト
・奥義で敵を倒すと再使用時間がなくなる
・奥義とタイプが噛み合っている

カムトラのリセマラ当たり星4キャラ

カムトラでは基本的に星5当たりキャラを1体は手に入れたい。星5キャラと合わせて引けると良いおすすめの星4リセマラ当たりキャラを紹介。星4の性能よってはCランクキャラよりも優秀。

[巫女]
カンナ
・奥義が[軍神]ウズナと似たスキル
・仲間キャラとしても優秀
[演舞]
スイ
・奥義が貴重な全体回復
 防御UPで耐久面も強化できる
・仲間キャラとしても優秀
ツクト・奥義は全体ゲージ増加+回復
・秘技も優秀
[貧乏神]
ビン
・HP回復+シールド付与の秘技が優秀
・奥義は味方全体のHP回復+素早さUP
[福の神]
ニコリ
・弱体解除+シールド付与の秘技が優秀
・奥義は会心パーティで活躍
チバリ・修行で必須のキャラ
・助っ人から強いキャラを借りれる
・リセマラキャラと一緒に引けたら
 当たり中の当たり師匠
使える星4キャラ

カムトラの星5の確定演出

カムトラのガチャ当たり確率

星5星4星3
3%10%87%

ピックアップガチャは同レア内で対象キャラの排出率がUP

カムトラは巻物が金だと星4以上確定

カムトラでのガチャで星4以上演出を解説。ガチャを「○回引く」をタップした後に表示される、巻物が緑色だと星3まで金色の場合は星4以上確定となる。リセマラの際には、星4以上が1枚確定の10連ガチャを回そう。

背景が金のキャラが星4以上確定

カムトラでは巻物をタップした後のキャラ背景でもレア度が判別できる。金色の場合は星4以上確定だ。シルエットの演出は比較的分かりやすくなってる。

星5確定演出は漫画挿絵のカットイン

ガチャの内容が星5だと、キャラが出てくる前に漫画のカットインが表示される。カムトラのリセマラでカットイン演出が入ると、当たりキャラ排出は目前。

ガチャシミュレーターで運試し!

カムトラのリセマラSランクキャラ評価

[堕天]ザンヒコ

リセマラで最も狙いたいキャラ

[堕天]ザンヒコは現カムトラの環境においてピカイチの強さを誇るキャラ。カムトラのリセマラランキングにおいて、不動の1位と言っても過言ではない。

攻撃が最大で200%UPする奥義

ザンヒコはオートスキル(奥義)で、攻撃を受けるたびに攻撃力が20%アップする。最大で10回まで重複するため、バトルが進行するほど火力が強化される。防御タイプながら最強のアタッカー候補の1体といえる。

壁役兼アタッカー

防御タイプなので、耐久面を伸ばしやすい。また、奥義のオートスキルにより行動不能状態にならない。闘技場や黄泉クエストなど、どこに連れて行っても心強い。

ザンヒコの詳しい評価はこちら

[神剣]ミツルギ

回復性能が非常に優秀

奥義で味方全体を回復+ゲージ増加できるだけでなく、3ターン15%の持続回復も可能な奥義持ち。更に秘技で味方2体の同時回復も可能なので非常に優秀な補助キャラ。リセマラでは文句なしの大当たり。

仲間としても活躍

レベルを40まで上げることで、体獲得Pが8アップし、開始時の絆ゲージが85となる。得意特訓も体が大量に獲得できる技術なので仲間キャラとしても十分に活躍できる。

[神剣]ミツルギの詳しい評価はこちら

[軍神]ウズナ

補助役として大活躍

奥義の効果は、味方全体の弱体解除+3ターン弱体無効+行動ゲージ30%増加。戦闘において重要となる補助スキルを、1度で全体にかけられる。バフだけでなく、ミス率の増加や睡眠スキルも持ち合わせており、デバフ要員としても十分に活躍できる。

黄泉で超活躍

キャラの性能を上げる装備品「まが玉」がドロップするクエストの黄泉で活躍できる。リセマラで入手できたら黄泉を周回だ!

ウズナの詳しい評価はこちら

キイチ

修行仲間に欠かせない師匠キャラ

カムトラで重要な役割を果たす師匠キャラ。獲得Pが劇的に変わるので、リセマラで引くことで強いキャラを育成しやすくなる。

助っ人からチバリを拝借でダブル師匠

師匠キャラはキイチの他にチバリとサトーがいる。チバリは手に入れることが困難だが助っ人から拝借すれば仲間デッキに師匠を二人いれることが可能だ。

キイチの詳しい評価はこちら

カムトラのリセマラAランクキャラ詳細

[音楽祭]ベティ

攻撃するたびに行動ゲージ減少

奥義の効果は攻撃時にゲージ25%減少+20%の確率で追加攻撃。通常攻撃は50%の確率で2ターン素早さ減少なので、行動するたびにゲージ減少+一定確率で素早さ減少が可能。うまく立ち回れば相手に行動させないで倒すことも可能だ。

[特攻服]ビハーナ

どこでも使えるリーダースキル

特攻服ビハーナのリーダースキルは、どのエリアでも味方全体の素早さを24%強化できる。闘技場や残鏡の神殿など、先手を取りたい場面では非常に重宝する。

継承可能なゲージ減少&強化解除

補助タイプでは初となるゲージリセットキャラ。継承ができるため仲間としても優秀だ。秘技では相手の強化効果を解除し、強化無効化を張れるため地味に強い。

残鏡でおすすめのスキル構成

奥義の「敵全体攻撃で2つの火傷を3ターン付与」が強力。ゲージリセットスキルや強化解除と、どれも残鏡の神殿での活躍が見込めるスキル構成となっている。

[特攻服]ビハーナの詳しい詳細はこちら

[桜皇女]サクヤ

貴重な全体回復

奥義の効果は貴重な全体回復。回復量も50%と非常に高めでパーティの補助役として非常に優秀。弱体解除や単体回復スキルを覚える点でも評価が高い。リセマラで手に入れるとクエストや闘技場の攻略が安定するぞ。

継承にも使える単体回復スキル

サクヤの特技「桜よ、恵み給え!」は、味方1体のHPを回復+自身の素早さを上げられる。汎用性が高いスキルのため、他の補助キャラにも継承させやすく、使い勝手が良い。

[桜皇女]サクヤの詳しい詳細はこちら

[タタラ]フツ

奥義で復活できる

タタラフツは、奥義(オートスキル)効果で倒されても復活できる。さらに毎ターン味方全体のHPを10%回復させるため、タタラフツがいるだけでパーティの生存率が上がる。闘技場のバトルキャラにおすすめ。

[タタラ]フツの詳しい評価はこちら

[吸血鬼]ニニギ

リーダースキルで火属性の防御50%アップ

[吸血樹]ニニギをリーダーにすることで、火属性キャラクターの防御力を50%アップさせることが可能だ。火属性の最強キャラである[堕天]ザンヒコと相性が良く、リセマラでは当たりといえる。

奥義で味方の攻撃力アップ

[吸血鬼]ニニギは奥義で味方の攻撃力を2ターンの間増加させることができる。また、敵全体の防御力を75%の確率で2ターンの間下げることができ、とても強力。

[吸血樹]ニニギの詳しい評価はこちら

[暗殺者]トライ

運次第ではトップクラスの生存力

奥義で獲得できるオートスキルの効果は「25%の確率で受けるダメージを無効化」。さらに、通常攻撃で与えたダメージの30%を回復できるため、運が良ければ長い間戦闘に参加できる。

リーダースキルも優秀

闘技場でリーダーに設定するとパーティの素早さが33%増加。素早さが高ければ高いほど、敵より早く、多く攻撃を与えることができるため、非常に優秀だ。

リセマラSとAの中間くらいの性能

どのスキルを使っても敵の強化効果を解除できるオートスキルがとにかく優秀。秘技の素早さ+ゲージ減少も便利。特技はイマイチなので、リセマラで引いたら助っ人からザンヒコを借りて黒炎龍の憤怒を継承しよう。

[暗殺者]トライの詳しい評価はこちら

[海王]ワダツミ

経験点を稼ぎやすい

ワダツミは修行開始時の絆ゲージが高め。また、レベルを上げることで絆ブースト発動時の倍率を80%まで上昇させることができる。修行で大量に必要となる体Pの獲得Pを上げられるのも◎。

奥義は全体挑発

奥義の効果は「敵全体を攻撃し、挑発する。自分の防御力を1ターンの間増加させる。」挑発によって敵の行動スキルを制限できるため、結果的にパーティの生存率を大幅に上げることができる。

[海王]ワダツミの詳しい評価はこちら

[王子]ハルジオン

ボス戦で活躍するスキル構成

通常攻撃が2ターン継続の毒付与で、奥義は改心ダメ発生で追加攻撃のオートスキル。ボス戦など1体に対して効率よくダメージを与えることができるキャラ。

クエスト周回にもおすすめ

火力は非常に高く、敵単体を倒す速度は攻撃タイプの中ではピカイチ。クエスト周回におすすめなので、リセマラで引いておきたいところ。

ハルジオンの詳しい評価はこちら

[タタラ]イツキ

常時攻撃を軽減できるオートスキル

奥義のオートスキルで常に被ダメージを25%カットできる。また、自己回復スキルも覚えることから、耐久性能が高い。

反撃+防御DOWN

また、奥義にはダメージカットだけでなく、味方が攻撃を受けると25%の確率で反撃する効果を持つ。通常攻撃は防御DOWNなので、攻撃してきた相手の防御を下げることで、火力要員で大ダメージを与えることが可能だ。

[タタラ]イツキの詳しい評価はこちら

カムトラのリセマラBランクキャラ詳細

[音楽祭]ウズナ

良スキルの集合体

通常攻撃に挑発、特技はスキル再使用時間の遅延、秘技はHP回復+防御バフ。また、奥義は全体攻撃+ゲージ30%減少と既存キャラの良スキルを寄せ集めたような構成となっている。継承なしでも十分活躍できる性能だ。

[音楽祭]ウズナの詳しい評価はこちら

[密偵]フブキ

初の全体凍結スキル

奥義で敵全体を凍結状態にできるスキルが優秀。打たれ弱い攻撃タイプなので、うまく発動するとフブキの生存率を上げることができる。

[密偵]フブキの詳しい評価はこちら

[覚醒]マヒト

奥義で敵全体を足止めできる

奥義、黒き太陽の効果は「敵全体を攻撃し、敵の行動ゲージを30%減少させ、スキル再使用時間を1ターン伸ばす。」全体攻撃に加え、遅延効果があるため、対人戦&クエストのどちらにも活躍できるポテンシャルを持つ。

絆ブーストを発動しやすい

マヒトは修行開始時の絆ゲージが高め。そのため、修行で仲間に設定した場合に、早い段階で絆ブーストを発動させることができる。

[覚醒]マヒトの詳しい評価はこちら

[求道者]ライゴウ

フィニッシャーに向いている

ライゴウの奥義スキルは防御より攻撃面に寄った性能。敵全体に2回攻撃し素早さを下げるだけでなく、HPが30%の敵には会心ダメが発生する。高い耐久性能で生き残り、奥義で戦況を覆すことが可能だ。

妨害役として優秀

スキル使用時間の遅延や、気絶スキル。奥義は敵全体の素早さDOWNと妨害スキルが豊富。敵の動きを遅らせることが出来る点が高評価。気絶のまが玉と相性が良いため使い勝手が良く、リセマラで引いておきたいキャラ。

[求道者]ライゴウの詳しい評価はこちら

[闘神]コーナ

防御力に比例して火力アップ

通常攻撃と奥義は、ダメージが自身の防御力に比例して増加する。耐久面を強化することで結果的にアタッカーとしての性能も上がるキャラ。育成が楽なキャラであるため、リセマラで引いておきいところだ。

ボス戦で活躍する防御無視スキル

コーナの奥義は防御力に比例してダメージが増加するだけでなく、対象の防御力を無視する効果を持つ。ダメージが通りにくいボス戦での活躍見込める。

[闘神]コーナの詳しい評価はこちら

カムトラのリセマラCランクキャラ詳細

[お化け]カンナ

30%の確率で通常攻撃を追加行動

[お化け]カンナは通常攻撃を使うと30%の確率で追加行動をすることができる。他のスキルの再使用時間を簡単に短縮できるため、癖がなく使いやすい。

条件が整えば攻略な奥義

[お化け]カンナの奥義は、自身のHPが100%の時に使用すると、与えるダメージが50%増加する。条件が揃っていれば非常に強力なスキルで、主に闘技場での活躍が期待できる。

[お化け]カンナの詳しい詳細はこちら

[タタラ]サヤ

無敵になれる攻撃タイプ

[タタラ]サヤは奥義で1ターンの無敵+2ターンの免疫状態を張ることができる攻撃タイプ。先手で使うと2ターンの行動が保証されるので非常に強力。リセマラで妥協して良いキャラだろう。

手数で攻めるアタッカー

1撃の重さより手数で攻めるタイプのアタッカー。通常攻撃と秘技で行動ゲージを増加させることができるので、素早さと攻撃を強力上げておくことで、攻撃を受ける前に敵に大ダメージを与えることができる。

[タタラ]サヤの詳しい評価はこちら

[太陽王]ニニギ

奥義で敵を倒すと2回行動

奥義で敵を倒すと即座に再行動できる。ツクトと違い、奥義の連発はできないが、全体攻撃後に再行動できるため、敵に耐久力が低いキャラが入れば開幕で全滅に追いやることも可能。

スキル継承にも使える

ニニギの特技では2段攻撃+火傷効果、秘技では防御力弱体化が出来るため使いやすい。毒をばらまく[王子]ハルジオンや、火力特化型の[覚醒]マヒトなどに継承させると良い。

[太陽王]ニニギの詳しい詳細はこちら

[神仙]ツクト

奥義を連発できる

敵を1体でも倒すと、再使用時間がなくなる全体攻撃の奥義が強力。ゲージ増加スキルを覚えているキャラと組み合わせて使うことで、全体攻撃を連発できる。

奥義を生かしきれない

最大の長所と言える奥義は、敵を倒して再使用時間がなくなっても、再度自ターンが回ってくるまで発動できない。そのため、闘技場での実用性は低い。また、1体に対するダメージも低いので、黄泉でも使いにくい印象。

[神人]ツクトの詳しい詳細はこちら

[剣風]イツキ

手数で攻めるアタッカー

イツキは通常攻撃で自身の素早さを増加させることができる。また、秘技では会心ダメ発生時に追加効果が発生する。素早さを活かして、手数で敵を殲滅する立ち回りが可能だ。

現状では活躍の場が少ない

手数が多いものの、1撃で仕留めることが難しいため、攻撃タイプとしては少々使い勝手が悪いところ。リセマラ続行しても良いかもしれない。

[剣風]イツキの詳しい評価はこちら

[祭り]サクヤ

自己回復&補助が可能

[祭り]サクヤは攻撃タイプでありながら、通常攻撃で自己回復、奥義で自身にシールドを張ることができる。強化解除&強化効果の無効化もできるため、1キャラで攻撃、補助の2役を担える。

特化キャラには性能が劣る

修行方針は全て○。バランス良く伸ばすことができるが、ひとつの性能に特化させることが難しい。スキル構成も万能タイプなので、器用貧乏といった性能。リセマラ必須ではないが持っていて損はないキャラだ。

[祭り]サクヤの詳しい評価はこちら

星4当たりキャラ詳細

チバリ

補助キャラ育成に欠かせない存在

チバリはカムトラにおいて重要となる「師匠キャラ」の1人。師匠キャラの中でも、もらえる経験点の高さや師弟関係を結べるスピードが早く、安定して大量のPを稼ぐことができる。とりあえずこのキャラを当てたらリセマラ終了で問題ない。

フレンドに強いチバリが沢山いる

チバリは仲間キャラとして必須クラスではあるものの、助っ人から借りることができる。序盤はチバリよりバトルキャラのレベルを上げた方が良いので、必然的にリセマラで狙う必要はなくなる。

チバリの詳しい評価はこちら

[演舞]スイ

貴重な全体防御強化

[演舞]スイの奥義は、味方全体のHPを30%回復+防御力を強化する。回復役としては申し分なく、スイがいるだけでパーティの生存率が格段に上がる。

[演舞]スイの詳しい評価はこちら

[巫女]カンナ

星5の代役が務まる補助キャラ

[巫女]カンナの最大の長所は奥義のサポート力。味方全体の弱体効果を解除し+2ターン免疫+HP20%回復と非常に優秀。リセマラで他の星5補助キャラが引けなくても代役として十分に務まる。

[巫女]カンナの詳しい評価はこちら

他のカムトラ攻略記事

カムトラ攻略TOP