ジャンプチ
ジャンプチ攻略
ボンチュー【超級】の攻略とおすすめ適正キャラ

【ジャンプチ】ボンチュー【超級】の攻略とおすすめ適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

最終更新 :
ジャンプチ攻略からのお知らせ
最新のリセマラランキングはこちら
おすすめの関連記事

ジャンプチのボンチュー【超級】の攻略と攻略適正おすすめキャラを掲載しています。イベントの概要や経験値、攻略のポイントやボスの行動パターン、特別演出も記載しています。ボンチューイベントを攻略する際はこの記事を御覧ください!

ボンチューの最新評価はこちら

▶イベント攻略一覧はこちら

目次

最強イベントキャラランキングはこちら

ボンチュー【超級】の基本情報

イベント基本情報

「世紀末リーダー伝たけし!」からボンチューが登場だ。ボンチューは、たけしに実力で勝ったこともある最強の男。小細工せず力で押し切るという、非常にボンチューらしい戦い方をみせてくれるぞ。

獲得経験値

()内の数値は経験値5倍キャラの値です。

キャラ1728
必殺ワザ55(275)
友情ワザ55(275)
特性55(275)

ボンチューのイベントでは、ワザ経験値を獲得することができる。イベントを周回して、キャラの必殺/友情ワザのレベルを上げよう。なお、ニューヒーローガチャで追加された多くのキャラが、ワザ経験値を5倍獲得することができる。

ニューヒーローガチャの当たりはこちら

獲得経験値アップキャラ一覧

イベントミッション一覧

ボンチューは集めるべき?

限界突破分だけは確保がおすすめ

メインで使用時の評価

ボンチューの持つ必殺技「敵単体に攻撃力の200%ダメージ」は、限界突破をしないとレベル4までしか上げられない。レベル5ではダメージ軽減効果が追加され、レベルごとに攻撃力も加算されるので、限界突破する分だけはドロップさせておきたい

サポートで使用時の評価

ボンチューの友情技は、黄属性キャラが受けるダメージを軽減するもの。素材集めや周回攻略で使用することはないが、高難易度クエストの被ダメ対策で活躍する可能性がある。

運を最大(運75)に上げるのは困難

ボンチューは運×1の状態でドロップするので、覚醒させて運を最大の75まで上げるには労力・時間がかかりやすい。時間に余裕がある場合は運最大を狙って周回してみよう。

運の上げ方と運極のメリットはこちら

ボンチュー【超級】攻略のポイント

緑属性多めがおすすめ

雑魚戦・ボス戦ともに、出現する敵はほとんどが黄属性となっている。緑属性のパーティーで挑めば、効率よく周回することが可能だ。

攻撃力ダウン解除を用意する

ボンチュー戦では、先制で味方全体の攻撃力を4ターンの間下げられてしまう。ボンチューは攻撃力が高くすぐにHPを削られてしまうため、友情技で攻撃力ダウンを解除し、効率よくダメージを与えよう。

回復力ダウン解除は必須ではない

ボンチューは2ゲージ目開始時に味方の回復力ダウンを使ってくる。ただ、星5キャラを覚醒できるほどキャラを育成できていれば、火力で押し切ることが可能。回復力ダウン解除はあるに越したことはないが、対策必須ではない。

HPゲージのオーバーキルに注意

1本目のHP約34,000
2本目のHP約41,500

ボンチュー【超級】のボスは、HPが2ゲージ分存在する。必殺技を連続発動して攻撃しても、HPゲージをまたいでのダメージは与えられない。一気に大ダメージを狙う際は、残りHPが多いときがおすすめ。

たけしがいれば特殊演出【ネタバレ注意】

パーティにたけしがいる場合、特別な掛け合いや演出を見ることができる。マルチプレイでも再現するため、たけしを持っていない場合はマルチで他ユーザーのたけしと一緒にボンチューに挑もう。

ボンチュー撃破時の特殊演出はこちら

▲お互いとても7歳とは思えない迫真の演出…。

ボンチュー【超級】おすすめ適正キャラ

※経験値ボーナスが入るキャラもおすすめです。

メインキャラ

サポートキャラ

ボンチュー【超級】の雑魚戦攻略

右上の剛鬼から倒そう

剛鬼(右上)のHP約6,000
ヒグマ(右下)のHP約4,000
サービスマン(左)のHP約4,000

雑魚戦では、右上の剛鬼が2ターン目に強力な攻撃を放ってくる。雑魚戦はできるだけ被ダメージを抑えたいので、まずは3体の中で最もHPが多い剛鬼から倒すように立ち回ろう。

必殺プチを貯めておこう

剛鬼を倒してしまえばHPを削られにくくなる。よりダメージを食らいやすいボス戦で、被ダメージを抑えられるように、雑魚戦の間に必殺プチを貯めておくのがオススメだ。

行動パターン一覧

剛鬼(右上)

ヒグマ(右下)

サービスマン(左)

ボンチュー【超級】のボス戦攻略

ゲージ1本目の攻略法

HPゲージ約33,236

行動パターン

友情技で攻撃力を上げておこう

ボンチューは、戦闘開始時に味方全体の攻撃力を下げてくる。ボンチューの攻撃でHPがどんどん削られてしまうので、火力を上げて素早くゲージを削ってしまおう。

ゲージ2本目の攻略法

HPゲージ約41,546

行動パターン

被ダメージを抑える友情技がおすすめ

ボンチューは、攻撃力を上げる効果を自身に付与することが多い。敵の攻撃力を下げたり、被ダメージを軽減するような友情技を用意しておけば、クエストをクリアしやすくなる。

HPを削りつつ必殺プチを貯めよう

ボンチューは、HPゲージを半分削ると永続で自身の攻撃力をアップする。HPを削りつつも必殺プチを貯めておき、必殺技を発動して一気に倒してしまおう。

回復力ダウン解除があるといい

ボンチューは「味方全体の回復力DOWN」の能力を使用してくる。ボンチューは攻撃力が高いため、一撃のダメージ量が多い。総HPに自信が無い場合は回復力ダウンは痛手のため、回復力ダウンは解除しておいたほうが良いだろう。

回復力ダウン解除とアップを併せ持つキャラ

(C)JUMP 50th Anniversary
(C)LINE Corporation
(C)WonderPlanet Inc. All Rights Reserved.

    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    3
  4. 申公豹の評価と必殺/友情技
    申公豹の評価と必殺/友情技
    4
  5. バックアップのやり方とデータ引き継ぎ方法
    バックアップのやり方とデータ引き継ぎ方法
    5

ジャンプチの最新イベント情報

ジャンプチの攻略情報

マップ攻略まとめ

効率の良い攻略法

初心者向け情報

パーティ編成/育成のコツ

3