ジャンプチ攻略
ジャンプチ攻略
最終更新 :
ジャンプチ攻略からのお知らせ
最新のリセマラランキングはこちら

ジャンプチヒーローズの攻略wikiです。最新情報や攻略情報はもちろん、新キャラやイベント情報、ガチャやリセマラ情報もいち早くお届けします!

ジャンプチの最新攻略情報

更新情報

海馬瀬人【第20の間】の攻略とおすすめ適正キャラ
海馬瀬人【第20の間】の攻略とおすすめ適正キャラ
[更新]  
試しの間「激烈チェイン」の攻略まとめ
試しの間「激烈チェイン」の攻略まとめ
[更新]  
チームでできること
チームでできること
[更新]  
おすすめガチャまとめ!引くべきなのはどれ?
おすすめガチャまとめ!引くべきなのはどれ?
[更新]  
トラファルガーロー攻略応援ガチャ対象一覧と当たりキャラ
トラファルガーロー攻略応援ガチャ対象一覧と当たりキャラ
[更新]  

初心者はまずここから

ジャンプチの最新イベント攻略

試しの間「激烈チェイン」開催

開催期間5/24(木)15:00〜5/31(木)14:59
試しの間「激烈チェイン」攻略まとめ

アーシェスネイ【超絶級】が開催

開催期間5/15(火)15:00〜5/30(水)14:59
アーシェスネイ【超絶級】の攻略と適正キャラ

▶アーシェスネイ【★5】の評価はこちら

復刻イベントのスケジュール

究極・超絶級イベント

超級イベント

ジャンプチの最新ガチャ・イベント情報

200万DL記念イベントが開催

ジャンプチの200万DL記念を記念したキャンペーンが開催。星5キャラが入手しやすいお得なガチャやログインボーナス、10連ガチャチケットが入手できるなど盛りだくさんの内容になっている。

200万DL記念キャンペーンの内容まとめ

試しの間「激烈チェイン」攻略ガチャ

開催期間5/24(木)15:00〜5/31(木)14:59

試しの間「激烈チェイン」の適正キャラがピックアップされているガチャが登場。レジェンドを入手するためにも、適正キャラを手に入れておきたい。

激烈チェイン攻略ガチャの当たりキャラは?

▶海馬瀬人【第20の間】の攻略法はこちら

トラファルガーロー攻略応援ガチャ開催

開催期間5/27(日)15:00〜5/31(木)14:59

トラファルガーローイベントに有利な赤属性ガチャが登場!ローを入手してない人、運極を作りきれていない場合は、このガチャを引いてみるのもアリだ。

ロー攻略応援ガチャの当たりキャラは?

▶トラファルガーロー【超絶級】攻略はこちら

200万DL記念ガチャ開催

開催期間5/21(月)15:00〜5/31(木)14:59

ジャンプチヒーローズの200万DLを記念してガチャが開催される。これまでと違い、10連2回目、4回目で星5キャラを確定で入手できる。

200万DL記念ガチャの当たりキャラ

武藤遊戯などの新キャラがガチャに登場!

開催期間5/14(月)15:00〜5/31(木)14:59

遊☆戯☆王やニセコイなどの新作品キャラが登場。10連3回目では星5の新キャラが確定で排出されるので、欲しいキャラがいる場合には是非ガチャを引いてみよう。

ニューヒーローガチャの当たりキャラはこちら

ジャンプチのリセマラ情報

ジャンプチのキャラ情報

キャラの各種一覧

レジェンドキャラの情報

ジャンプチの初心者向け情報

ジャンプチの攻略情報

クエスト攻略まとめ

レジェンド入手クエストの攻略

攻略に役立つ記事まとめ

キャラ育成に関する記事一覧

攻略の基本となる記事一覧

ジャンプチはどんなゲーム?

ジャンプ50周年記念のパズルRPG!

ジャンプチは週間少年ジャンプの50周年を記念して作成されたパズルRPGとなっている。登場する29作品のキャラクターたちで、作品の垣根を越えたパーティを編成して冒険をすることができる。

4人マルチで協力プレイも可能

ジャンプチにはマルチプレイがあり、4人で協力しながらクエストを進めていくことができる。自分ひとりでは攻略できないクエストは、マルチで協力してやってみよう。

マルチプレイについて詳しくはこちら

ジャンプチのゲームシステム

キャラを4体編成したパーティでプレイ

ジャンプチでは1パーティにキャラを4体編成することができる。自分の好きなキャラクターでパーティを組むもよし、強いキャラ・編成・属性を考えて組むのも自由となっている。

パーティ編成のコツはこちら

サポートキャラで「友情ワザ」を出そう

▲画面下のサポートキャラアイコンをタップするとワザを確認できる。

編成した4キャラにはそれぞれ3体のサポートキャラを設定することができ、設定したキャラに応じてクエスト中に「友情ワザ」を使用することができる。

画面のプチを消して敵にダメージを与える

ジャンプチのバトルは、画面下に現れる盤面から「プチ」を消すことで敵にダメージを与えていく。一度に消したプチの数に応じて与えるダメージは変動し、多く消すほどダメージも増加する。

1度に7つ消すと必殺プチが発動!

プチを1度に7つ以上消すと、通常攻撃に追加で「必殺プチ」と呼ばれるプチが盤面に発生する。それを消すことで必殺技が発動でき、発動キャラが原作で技を使用したシーンも見ることができる。

パズルの消し方のコツについてはこちら

バトルや合成でキャラを強化

ジャンプチではバトルしたり、強化用の素材を合成することでキャラのレベルを上げることが出来る。キャラのレベルMAXの状態になると「覚醒」が可能になり、さらにステータスをアップさせることができる。

効率の良いレベル上げはこちら

ジャンプチ世界観

ジャンプチのストーリー

(※以下はジャンプチ 公式サイトから引用した情報です。)

ジャンプキャラクターたちが平和に暮らしているジャンプチアイランドの世界。
しかし50年に一度目覚める魔王の力により、キャラクターたちは邪悪な心に目覚め暴れてしまった・・・!
悪しき心を打ち破り、元のキャラクターに戻すためには、多種多様な島々を冒険し、魔王を探し出して討伐しなければならない!

ジャンプチアイランドの平和を取り戻すための大冒険が、今始まる!

(C)JUMP 50th Anniversary
(C)LINE Corporation
(C)WonderPlanet Inc. All Rights Reserved.

ジャンプチの最新イベント情報

ジャンプチの攻略情報

マップ攻略まとめ

効率の良い攻略法

初心者向け情報

パーティ編成/育成のコツ