JUMPFORCE
ジャンプフォース攻略ガイド|JUMPFORCE
仲間スキルの解説
【ジャンプフォース】仲間スキルの解説【JUMPFORCE】

【ジャンプフォース】仲間スキルの解説【JUMPFORCE】

ジャンプフォースの仲間スキル解説記事です。仲間スキルの装備方法やSPの上げ方、ロックされたスキルの解除方法を全てまとめています。仲間スキルを詳しく知りたい方はこの記事を参考にどうぞ!

仲間スキルアイキャッチ

目次

仲間スキルの仕様

効果を得られるのはそのキャラのみ

仲間スキルの効果

仲間スキルはキャラごとに設定するもので、効果を得られるのもその設定したキャラのみ。チーム全体のことを考える必要はないので、各キャラを好きなようにカスタマイズしよう。

登場キャラはこちらから確認!

装備にはSPを消費する

仲間スキルのSP

仲間スキルの装備にはSPを消費する。スキルによって消費SPが異なり、当然強力なものほど消費が大きくなる。ただスキルを外せばSPは戻ってくるので、現在のSP範囲内でもっとも無駄のない編成を色々試してみよう。

SPの上げ方

キャラレベルを上げるだけ!

SPの上げ方

仲間スキルの装備に必要はSPは、キャラレベルに応じて上昇していく。キャラごとに固定だとか、特定のアイテムで上げたりする方法は今のところないので、ひたすらレベルを上げるしかない。

効率の良いレベル上げ方法はこちら

仲間スキルの解放条件

SP同様にレベルを上げるだけ!

ロックされたスキル

仲間スキルには一部ロックのかかっているものがあるが、これも全キャラ共通でレベルアップによって解放される。Lv30、Lv50、Lv70で解放されるので、地道なレベル上げが重要だ。お気に入りキャラを集中して上げるのがおすすめ。

ジャンプフォースの攻略情報

最強キャラ
最強キャラは誰だ!?

    1
  2. 初心者が知っておきたい!バトルテクニックまとめ
    初心者が知っておきたい!バトルテクニックまとめ
    2
  3. Jスキルの効果と入手方法一覧
    Jスキルの効果と入手方法一覧
    3
  4. 孫悟空のステータスと技
    孫悟空のステータスと技
    4
  5. 効率の良いレベル上げ方法
    効率の良いレベル上げ方法
    5