JUMPFORCE
ジャンプフォース攻略ガイド|JUMPFORCE
ストーリーで勝てなくなったらやるべきこと
【ジャンプフォース】ストーリーで勝てなくなったらやるべきこと【JUMPFORCE】

【ジャンプフォース】ストーリーで勝てなくなったらやるべきこと【JUMPFORCE】

ジャンプフォース(JUMPFORCE)のストーリーで勝てなくなったらやることをまとめた記事です。クリアできない!敵に勝てない!詰まった!そんな時にはこちらをチェック!

目次

まずはレベル上げを最優先!

ジャンプフォースのストーリー中の敵は、全体的に攻撃力が高い。キーミッションをこなしているだけでは、必ず勝てなくなるポイントが出てくる。単純にレベルが足りてないことが問題なので、まずはレベル上げげしよう。

フリーミッションでレベル上げする

フリーミッション選択画面「レベルアップ特訓」
拡大する

レベル上げには、フリーミッションの「レベルアップ特訓」を活用しよう。他の同難易度のミッションよりも経験値量が多く、何度でも挑めるので、繰り返しのプレイでレベルを上げやすい。

効率の良いレベル上げ方法はこちら

エクストラミッションでレベル上限解放

キーミッションを進めていると、エクストラミッションにレベルの上限を解放するミッションが出現する。このミッションをクリアしないと、チャプターごとに一定のレベルでキャラの強化が止まってしまうので、最優先でクリアしよう。

仲間スキルを設定しよう

仲間スキルの設定画面
拡大する

メニューのカスタマイズから、仲間スキルを設定しよう。SPの上限値の中からスキルを設定する必要があるが、いつでもリセットできるため、デメリットが無い。手っ取り早くキャラを強化できる手段なので忘れないように。

SPはレベルに連動して上がっていく

SPはキャラのレベルに応じて最大量が増えていく。キャラのレベルがある程度上がったら、仲間スキルを設定し直そう。

効果対象はそのキャラのみ

仲間スキルの効果対象は、設定したキャラのみ。他のパーティキャラには全く効果が無いので注意しよう。

Jスキルを活用しよう

Jスキルは常時発動で恩恵が大きい

Jスキルの設定画面
拡大する

メニューのカスタマイズから、Jスキルを設定しよう。Jスキルはパーティ全員にかかる効果で、かつ常時発動する。仲間スキル同様、手っ取り早くキャラを強化する手段の1つなので、こちらも忘れないようにしたい。

フリーミッションで入手する

Jスキルは、フリーミッションの報酬として入手する。L1かR1でミッションのカテゴリを「Jスキル」にして表示されるミッションが対象だ。キャラのレベル上げと並行してミッションを消化していこう。

Jスキルの効果と入手方法一覧

強力な技を購入する

アバターキャラはどんな技でも付けられる

アバターキャラの技設定画面
拡大する

アバターキャラには、自由に技の付け替えができる。ショップで強力な技を購入して、アバターキャラに付け替えれば、有利に戦闘を進めることができる。

おすすめの技

おすすめ理由
デスビーム発生からヒットまでが非常に速く、小さなスキにもダメージを与えられる
ペガサスローリングクラッシュ投げ同様のガード不能技。通常の投げよりも大きく踏み込むため当てやすく強力

【最終手段】アイテムでドーピング

アイテム欄の画像
拡大する

どうしても勝てない場合の最終手段として、アイテムがある。アイテムはショップで購入でき、ミッション開始前に使用しておけば、直後のミッションで大幅にキャラを強化できる。お金は掛かるが、いざとなったらアイテムでキャラを強化してしまおう。

    1
  2. ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    2
  3. 大筒木カグヤのステータスと技
    大筒木カグヤのステータスと技
    3
  4. 技の入手方法と効果一覧
    技の入手方法と効果一覧
    4
  5. 初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    5

JUMPFORCEをプレイした人が読んでいるマンガ