JUMPFORCE
ジャンプフォース攻略ガイド|JUMPFORCE
Jスキルの効果と入手方法一覧
【ジャンプフォース】Jスキルの効果と入手方法一覧【JUMPFORCE】

【ジャンプフォース】Jスキルの効果と入手方法一覧【JUMPFORCE】

ジャンプフォース(JUMPFORCE)のJスキル一覧です。Jスキルごとの効果と入手方法から、Jスキルのおすすめもまとめて掲載しています。

Jスキル一覧アイキャッチ

目次

Jスキルとは

キャラ全体に効果があるスキル

キャラ個別に設定するのではなく、パーティ全体に効果を及ぼすスキル。付けているだけで効果を発揮するものが多いため、効果の恩恵も大きい。

フリーミッションで入手する

Jスキルは、ミッションカウンターで受けられるフリーミッションで入手する。L1かR1ボタンでカテゴリをJスキルにして、クエストを受けよう。

ドロップ報酬とSランク報酬の2種類

ミッションのJスキル報酬は、クリア時に一定確率で手に入るドロップ報酬と、Sランク報酬の2つに別れている。Sランクは「ミッション目標」を満たすなど、項目ごとに高得点を取る必要がある。

フリーミッションでSランクを取るコツ

EASYで手に入るJスキル

Jスキル名効果ミッション
「頑張れ!!」って感じのデクだ!!全防御耐性が中アップ
レベルによって効果量がアップする
目指す姿(ドロップ)
君が 救けを求める顔してた-目指す姿(Sランク報酬)
まっすぐ自分の言葉は曲げねェ全エレメント耐性が中アップ
レベルによって効果量がアップする
忍の極意(ドロップ)
オレはどの先代も超える火影になる!!技の威力が小アップ
レベルによって効果量がアップする
忍の極意(Sランク報酬)
超サイヤ人は孫悟空さんひとりじゃない…移動ゲージ回復量が小アップ
レベルによって効果量がアップする
曇りなきまっすぐな剣(ドロップ報酬)
お前たちを殺しにきた…-曇りなきまっすぐな剣(Sランク報酬)
超サイヤ人 孫悟空だ!!!!!-全力全開!超戦士たち!(Sランク報酬)
クリリンのことかーーーーーーっ!!!!!コンボの威力が小アップ
レベルによって効果量がアップする
全力全開!超戦士たち!(ドロップ)
出航だァ~~~~~~~~~!!!コンボの威力が小アップ
レベルによって効果量がアップする
出航!麦わらの一味!!(ドロップ)
海賊王に!!!おれはなるっ!!!!-出航!麦わらの一味!!(Sランク報酬)
…負ける気がしねェ…!!!技の威力が小アップ
レベルによって効果量がアップする
若き継承者(ドロップ報酬)
ビビってる場合じゃねェ…-若き継承者(Sランク報酬)
あんたは俺だ闇属性攻撃の威力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
似たもの同士(ドロップ)
あくまでついでだけどな!技の威力が大アップ
レベルによって効果量がアップする
似たもの同士(ドロップ)
俺以外の誰かにできたとしても全防御耐性が中アップ
レベルによって効果量がアップする
似たもの同士(ドロップ)
―――――絶望が何だって…?-似たもの同士(Sランク報酬)
諦めないのがオレの魔法だ!!!!体力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
黒き力(ドロップ)
いつか魔法帝になって―――――-黒き力(Sランク報酬)
その光を得るために オレは勝つ!!全防御耐性が中アップ
レベルによって効果量がアップする
好きなものは「ゲーム」(ドロップ)
ブラック・マジシャンよ…全エレメント耐性が中アップ
レベルによって効果量がアップする
好きなものは「ゲーム」(Sランク報酬)
親父に会いに行くんだヘビー系攻撃の威力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
結束(ドロップ)
だから もっと別のやり方で戦おう!体力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
結束(Sランク報酬)
おれの…このおれの怒りだあ!!弱体化回避率が大アップ
レベルによって効果量がアップする
継承されし武術!(ドロップ)
きさまを倒すのはあくまでも乱世の拳!コンボの威力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
継承されし武術!(ドロップ)
次の一撃が 我らの最後の別れとなるだろう全防御耐性が中アップ
レベルによって効果量がアップする
継承されし武術!(ドロップ)
おれにはあなたが最大の強敵だった-継承されし武術!(Sランク報酬)
燃えろ オレの小宇宙よ!技の威力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
気力尽きるまで!(ドロップ)
女の人に拳をふるってなんになる!-気力尽きるまで!(Sランク報酬)
おれなんかなァ!!!おれなんか…攻撃力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
この出逢いをありがとう(ドロップ)
レディーを愛する為に生まれてきた男だ!!!技ゲージ増加量が小アップ
レベルによって効果量がアップする
この出逢いをありがとう(Sランク報酬)
悪いがおれは プロの世界一なんだ…体力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
この仕事は譲れない(ドロップ)
だからこそ おれのような男がいるのさ…!!-この仕事は譲れない(Sランク報酬)
うけとれ くそばばァ――――!!全防御耐性が中アップ
レベルによって効果量がアップする
あの世からの帰還者(ドロップ)
切り札までいっしょだったぜ…攻撃力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
あの世からの帰還者(Sランク報酬)
オレは……超ベジータだ!!ラッシュ系攻撃の威力が小アップ
レベルによって効果量がアップする
あいつには負けられない!(ドロップ)
サ…サイヤ人の……手……で……技ゲージ増加量が中アップ
レベルによって効果量がアップする
あいつには負けられない!(Sランク報酬)

NORMALで手に入るJスキル

Jスキル名効果ミッション
見える気がしたんだよ弱体化成功確率が大アップ
レベルによって効果量がアップする
先生と生徒(ドロップ報酬)
ゆ…ゆるさん…ぜったいにゆるさんぞ技の威力が中アップ
レベルによって効果量がアップする
仮初めの共闘(ドロップ報酬)
恐れるものは何も無い―――――-昼行灯(ドロップ報酬)
この瞳に止まる人々くらいなら-昼行灯(Sランク報酬)
仲間を大切にしない奴はそれ以上のクズだ-先生と生徒(Sランク報酬)
貴様の恐怖とは何だ?-小さき者、侮るなかれ(ドロップ報酬)
戦いに於いて足手纏いなのは-小さき者、侮るなかれ(Sランク報酬)
おまえはこの紫龍の逆鱗にふれたのだ!-見よ!竜が宿るこの技を(ドロップ報酬)
メドゥサの顔でなく 勝利の女神が!!-見よ!竜が宿るこの技を(Sランク報酬)
「道」というものは自分で切り開くものだ-拳を受けるのはどいつだ?(ドロップ報酬)
ひとつだけ残された戦法があったぜ-拳を受けるのはどいつだ?(Sランク報酬)
おれで我慢しときな…-剣戟の始まり(ドロップ報酬)
悪かったな…カエルかと思ったよ-剣戟の始まり(Sランク報酬)
わたしの戦闘力は530000です-仮初めの共闘(Sランク報酬)

ジャンプフォースの攻略情報

最強キャラ
最強キャラは誰だ!?

    1
  2. ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    2
  3. 大筒木カグヤのステータスと技
    大筒木カグヤのステータスと技
    3
  4. 技の入手方法と効果一覧
    技の入手方法と効果一覧
    4
  5. 初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    5

JUMPFORCEをプレイした人が読んでいるマンガ