JUMPFORCE
ジャンプフォース攻略ガイド|JUMPFORCE
緋村剣心のステータスと技
【ジャンプフォース】緋村剣心のステータスと技【JUMPFORCE】

【ジャンプフォース】緋村剣心のステータスと技【JUMPFORCE】

ジャンプフォース(JUMPFORCE)の緋村剣心について掲載。ステータスや立ち回り、技や覚醒技についてもまとめているので、ジャンプフォースの緋村剣心についてはこの記事を参考にしてください。

目次

緋村剣心のステータス

緋村剣心の立ち絵

同作品の登場キャラ一覧

全キャラ(登場人物)一覧

緋村剣心の技

緋村剣心の技

コマンド
R2しかく九頭龍閃
突進してダメージを与える。
R2さんかく天翔龍閃
R2の長押しで構えを継続、
Lボタンを入力している方向へ移動が可能。
R2を離すとその場で攻撃。
ヒットでダメージを与え、ガードでガードブレイクさせる。
R2まる龍鳴閃
突進してヒットした場合、確実にダメージを与える。
相手の移動ゲージを減らし、移動ゲージ回復速度を低下させる。

緋村剣心の覚醒技

コマンド
R2ばつ超神速・天翔龍閃
その場で攻撃してヒットした場合、確実にダメージを与える。

緋村剣心の仲間スキル

スキル名条件
効果
攻撃力アップ常時
攻撃力が小アップ
技の威力アップ常時
技の威力が小アップ
コンボの威力アップ体力が50%未満の時
コンボの威力が小アップ
ヘビー系攻撃の威力アップ技ゲージが3本以上の時
ヘビー系攻撃の威力が小アップ
ラッシュ系攻撃の威力アップ技ゲージが3本以上の時
ラッシュ系の威力が中アップ
全防御耐性アップ常時
全防御耐性が小アップ
弱体化回避率アップ常時
弱体化回避率が小アップ
移動ゲージ回復量アップ常時
移動ゲージ回復量が小アップ
技ゲージ増加量アップ常時
技ゲージ増加量が小アップ
技ゲージ増加量アップ体力が50%未満の時
技ゲージ増加量が中アップ
調査中-
-
調査中-
-
仲間スキルの解説はこちら

緋村剣心の特殊台詞

キャラ掛け合い
緋村剣心
×
阿散井恋次
緋村剣心のアイコン「ついに死神が見えるようになってしまったか…」
阿散井恋次のアイコン「ああ…悪行を清算する時間だぜ」
ロロノア・ゾロ
×
緋村剣心
ロロノア・ゾロのアイコン「お前なかなかデキそうだな… 流派はどこだ…?」
緋村剣心のアイコン「拙者の剣は飛天御剣流…いざ!! 勝負!!」
空条承太郎
×
緋村剣心
空条承太郎のアイコン「スタンド相手に切れない刀…手加減はしねーぜ」
緋村剣心のアイコン「舐めてもらっちゃ困るな… こい!」
冴羽獠
×
緋村剣心
冴羽獠のアイコン「あらあら…ずいぶん小柄な優男が出てきたな…」
緋村剣心のアイコン「見た目と技術は別でござるよ… 勝負!」
志々雄真実
×
緋村剣心
志々雄真実のアイコン「抜刀斎……この俺が直々にブッ殺してやる」
緋村剣心のアイコン「志々雄…お前は必ずここで食い止める」

特殊台詞の発生条件

特殊台詞は、自パーティの1キャラ目と相手パーティの1キャラ目の組み合わせで発生。(発生しない組み合わせも存在する)

キャラの掛け合い/特殊会話一覧

緋村剣心のプロフィール

作品名るろうに剣心

「不殺」の信念のもと、人々のため逆刃刀を振るう心優しき流浪人。だがかつては長州派の維新志士として殺人剣を振るい、「人斬り抜刀斎」として幕末動乱期に暗躍していた。戦国時代に端を発する古流剣術「飛天御剣流」の使い手で、最強の剣客でもある。維新後は全国各地を旅していたが、薫との出会い以降、神谷道場に身を置いている。

    1
  2. ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    2
  3. 大筒木カグヤのステータスと技
    大筒木カグヤのステータスと技
    3
  4. 技の入手方法と効果一覧
    技の入手方法と効果一覧
    4
  5. 初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    5