ジョジョLS
ジョジョLS攻略|ラストサバイバー徹底解説
通常攻撃の威力と射程について
ジョジョLS攻略班

ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー 通常攻撃の威力と射程について

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
通常攻撃の威力と射程について

ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバーの通常攻撃の威力と射程についてまとめています。それぞれランキング形式で確認できるので、自キャラの性能がどの程度なのか、気になったらここをチェック!

目次

通常攻撃の威力と射程について

キャラクターごとに通常攻撃の威力と射程は異なる

通常攻撃の威力と射程は、それぞれのキャラクターごとに固有で設定されており、全キャラクターが同じ距離から同じダメージを与えられるわけではない。戦闘時は相手の威力と射程を把握して、適切な距離で戦うように心がけよう!

※記事監修 AKATUNA(@AKA_TUNA)

通常攻撃の威力ランキング

※12/25時点のランキングです。
※今後変化する可能性があります。
※岸辺露伴は「メモリー・リーク」で攻撃力を最大まで上げた状態で評価しています。

A
空条承太郎DIO東方仗助
B
ジョルノブチャラティ-
C
ポルナレフ広瀬康一ミスタ
岸辺露伴--
D
該当者なし--
E
花京院典明--

通常攻撃の射程ランキング

※12/25時点のランキングです。
※今後変化する可能性があります。
※このランキングの射程は通常攻撃のみで、スタンド遠隔操作やアルティメットスキルは考慮していません。

A
花京院典明ミスタ-
B
ブチャラティ広瀬康一-
C
ポルナレフ--
D
岸辺露伴ジョルノ-
E
空条承太郎DIO東方仗助

各キャラの詳細

空条承太郎のオララッシュ

オララッシュの威力

  • 威力は全キャラクターの中で最高クラス
  • シールドがない場合、3回の攻撃で敵を倒すことが可能

オララッシュの射程

  • 全キャラクターの中で射程が一番短い

オララッシュまとめ

通常攻撃の威力は全キャラクターの中でも最高クラスだが、射程が短い。

敵は距離を取って戦おうとすることが予測されるが、効果的に「ブロッキング・ラッシュ」を使いつつ距離を詰めて「オララッシュ」を当てていこう!

DIOの無駄ラッシュ

無駄ラッシュの威力

  • 威力は全キャラクターの中で最高クラス
  • シールドがない場合、3回の攻撃で敵を倒すことが可能

無駄ラッシュの射程

  • 全キャラクターの中で射程が一番短い
  • 承太郎のオララッシュと射程の長さが全く同じ

無駄ラッシュまとめ

通常攻撃の威力は全キャラクターの中でも最高クラスだが、射程が短く、承太郎とは違い「ブロッキング・ラッシュ」のような防御スキルを持っていないのがネック。

「力の片鱗」を使って一気に距離を詰めるのか、「吸血鬼の治癒」を活用して一旦敵との距離を置くのか、状況に応じた判断が必要。敵が射程に入った時にはすかさず「無駄ラッシュ」で倒しきろう!

花京院典明のエメラルドスプラッシュ

エメラルドスプラッシュの威力

  • 威力は全キャラクターの中で最低
  • シールドがない場合、敵を倒すために8回攻撃を当てる必要がある

エメラルドスプラッシュの射程

  • かなりの長距離からでも敵を攻撃することが可能
  • 近距離タイプの敵に対しては距離をあけておくことで一方的に攻撃することが可能

エメラルドスプラッシュまとめ

威力は全キャラ中で最低だが、それを補う射程の長さとスタンド遠隔操作能力を持つ。

敵の射程に入らず一方的に「エメラルドスプラッシュ」を当てる事が出来るので、相手と自分の距離をあけた状態で戦闘することを心がけよう!

ポルナレフの刺突ラッシュ

刺突ラッシュの威力

  • 近接キャラクターにしては威力が低い
  • シールドがない場合、5回攻撃を当てることで敵を倒すことが可能

刺突ラッシュの射程

  • 近接タイプにしては射程が比較的長い
  • オララッシュに比べて射程が長い

刺突ラッシュまとめ

近接キャラクターにしては通常攻撃の威力は低いが、射程が長い。

正面からの攻撃を防ぐスキル「剣さばき」を使用して、相手との距離を調整しよう!自分に有利な距離になったら、ポルナレフの特性である精神力の高さを活かして「刺突ラッシュ」を連続で当てて行こう!

東方仗助のドララッシュ

ドララッシュの威力

  • 威力は全キャラクターの中で最高クラス
  • シールドがない場合、3回の攻撃で敵を倒すことが可能

ドララッシュの射程

  • 全キャラクターの中で射程が一番短い
  • 承太郎のオララッシュとほぼ同じ射程

ドララッシュまとめ

通常攻撃の威力は全キャラクターの中で最高クラスだが、射程が短い。

敵は距離を取って戦おうとすることが予測されるが、相手の攻撃を「インスタント・ウォール」で防ぎつつ距離を詰めて「ドララッシュ」を当てていこう!

広瀬康一のテール・ラッシュ

テール・ラッシュの威力

  • 威力はそれほど高くない
  • シールドがない場合、5回攻撃を当てることで敵を倒すことが可能

テール・ラッシュの射程

  • 射程は長い
  • 近距離タイプの敵の場合、一定の距離をあけておけば一方的に攻撃を当てて倒すことが可能

テール・ラッシュまとめ

通常攻撃の威力はそれほど高くないが、射程は長い。スタンド遠隔操作も可能なため建物内に隠れている敵相手にも攻撃が可能。

スタンド遠隔操作で相手を見つけ、擬音を投げつけるスキル「エコー・スタンプ」で撹乱。相手が混乱している隙に先制の「テール・ラッシュ」を当てて有利な状況を作っていこう!

岸辺露伴のラッシュ

ラッシュの威力

  • 初期の威力はかなり低い
  • 初期の攻撃力の場合、シールドを持たない敵を倒すために7回攻撃を当てる必要がある
  • 「メモリー・リーク」によって攻撃力を最大まで上げた場合、5回で倒すことが可能になる

ラッシュの射程

  • オララッシュに比べて射程が少し長い
  • 移動しながらだと一方的に攻撃可能な距離を見極めるのは難しい

ラッシュまとめ

初期は通常攻撃の威力と射程は共に低いが、スタンド遠隔操作が可能なため本体から遠くにいる敵にも攻撃可能。

先制攻撃を仕掛けてもステータスが低く返り討ちに遭う可能性が高いので、不要な戦闘は避けよう。敵に見つかった場合は、相手の動きを止める罠「ピンクダークの少年」を使って生き延びることを優先しよう。

相手の記憶を読むことで自分を強化する「メモリー・リーク」は自分が倒した敵でなくても使用できるので、再起不能になった敵を見つけたら積極的に使用しよう!

「メモリー・リーク」によって自分を強化できれば、先制攻撃を仕掛けて敵を倒しきることも可能だが、無暗に攻め込むのではなく、自分の仕掛けた「ピンクダークの少年」を有効に使える場所に敵を引き込んで戦う事を心がけよう!

敵が罠にかかり動けなくなったら容赦なく「ラッシュ」を叩き込もう!

ジョルノの無駄ラッシュ

無駄ラッシュの威力

  • 威力は高い
  • シールドがない場合、4回攻撃を当てることで敵を倒すことが可能

無駄ラッシュの射程

  • オララッシュに比べてリーチが少し長い
  • 移動しながらだと一方的に攻撃可能な距離を見極めるのは難しい

無駄ラッシュまとめ

通常攻撃の威力は高いが、射程は少し短い。

足元に樹を生み出すスキル「オーバー・グロウ」で相手との距離調節が可能なので、有利な距離から「無駄ラッシュ」を当てていこう!

ブチャラティのジップ・ラッシュ

ジップ・ラッシュの威力

  • 威力は高い
  • シールドがない場合、4回攻撃を当てることで敵を倒すことが可能

ジップ・ラッシュの射程

  • 射程は長い
  • 近距離タイプの敵の場合、一定の距離をあけておけば一方的に攻撃を当てて倒すことが可能

ジップ・ラッシュまとめ

通常攻撃の威力が強く、射程も長い。

壁を通り抜け可能にするスキル「ジッパー」を使用して敵との距離を調節しよう!近距離タイプの敵には、距離をあけて戦う事でダメージを受けることなく一方的に「ジップ・ラッシュ」を当てて倒すことが可能。

ミスタの狙撃

狙撃の威力

  • 威力はそれほど高くない
  • シールドがない場合、5回攻撃を当てることで敵を倒すことが可能
  • ヘッドショットはダメージが上がる

狙撃の射程

  • 全キャラクターの中で一番射程が長い
  • 画面に映っているほぼ全ての範囲が射程

狙撃まとめ

通常攻撃の威力はそれほど高くないが、射程は画面に映っているほぼ全て。

遮蔽物の無い場所でうまく狙いを定めればどんな距離でも「狙撃」を当てる事が可能。距離を詰められると危険なので、遠距離から「狙撃」し、敵の射程に入る前に倒しきろう!

この記事を書いた人
ジョジョLS攻略班

ジョジョLS攻略班

×