ジョジョLS攻略|ラストサバイバー徹底解説
ジョジョLS攻略|ラストサバイバー徹底解説
最終更新 : ジョジョLS攻略班

『ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー』の攻略サイトです。ゲーム攻略や最新イベント情報など、役立つ情報が満載。ゲームシステムや各キャラのデータも掲載!ジョジョLSをプレイする際はここをチェック!

目次

更新情報

最強キャラランキング|AKATUNA氏監修
最強キャラランキング|AKATUNA氏監修
[更新]  
ペア戦攻略/基本情報まとめ
ペア戦攻略/基本情報まとめ
[更新]  
ラスサバ.NETのメニュー一覧
ラスサバ.NETのメニュー一覧
[更新]  
期間限定ミッション情報
期間限定ミッション情報
[更新]  
ザ・ワールド対策まとめ|空条承太郎/DIOを徹底対策!
ザ・ワールド対策まとめ|空条承太郎/DIOを徹底対策!
[更新]  

おすすめ攻略記事

稼働バナー設置店舗一覧ッ!!ジョジョLSが気になったら、まずは設置店舗を調べてから出かけよう
基本操作基本操作解説ッ!!いざプレイを始める前に、基本操作をしっかりと把握しておこう!
アイテムの画像フィールドアイテム一覧フィールドにランダムで落ちているアイテム。勝敗の鍵を握ることも!
ドローの画像ドローについて解説ッ!!カスタマイズアイテムをゲットできるドロー!
自分の好きな決めポーズ、決め台詞を狙おう!
ラスサバネット画像ラスサバ.NET解説ッ!!マイ情報やカスタマイズ、バトルログのチェックはラスサバ.NET!
最強ランキングッ!!AKATUNA氏監修!
現環境における最強キャラランキングを掲載
ザワールド画像ザ・ワールド対策ッ!!現環境で人気の承太郎とDIOのザ・ワールド!
5キャラほどを例に対策を把握しておこう。
通常攻撃画像通常攻撃の威力と
射程ランキングッ!!
通常攻撃の有利不利を把握して、立ち回りに活かしていこう。
プロフィールカード画像プロフィールカード一覧各プロフィールカードを一覧で掲載!欲しいカードの入手方法はここでチェック!
魂のチップ画像魂のチップ一覧魂のチップを一覧で掲載!お気に入りのチップを見つけよう!
ペア戦攻略ペア戦攻略ペア戦モードの基本情報や攻略のポイントを紹介!これを読んでペア戦での勝利を目指そう!
noimgそのほか随時記事を展開予定!
期間限定ミッションはこちらをチェック!

キャラデータベース

全キャラクター一覧

ラストサバイバーとは?

『ジョジョ』のアーケードゲーム

ラストサバイバーは『ジョジョの奇妙な冒険』を元にしたアーケードゲーム。全国の設置店舗にてプレイすることが可能で、ゲームデータの保存には「バナパスポート」を使用する。

最大20人のバトルロイヤル形式

ラストサバイバーは、1つのステージで最大20人が戦うバトルロイヤル形式のゲーム。スタンド能力などを駆使し、最後の1人(ラストサバイバー)を目指して生き残ろう。

ジョジョ3部~5部のキャラが登場

ラストサバイバーには、ジョジョ3部~5部のキャラクターが登場!各部の主人公に加えて、『岸辺露伴』や『ブローノ・ブチャラティ』などのキャラクターも使用可能だ。

ジョジョならではの要素が満載!

ラストサバイバーには、ジョジョならではの要素が満載!スタンド能力以外に、シリーズの魅力の1つである『擬音』も再現!様々な行動に際して他人からも視認可能な擬音が発生するため、勝ち抜く上で重要な要素となっている。