イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
第3覚醒後の進め方とレベルの上げ方
【イカロスM】第3覚醒後の進め方とレベルの上げ方【ICARUS M】

【イカロスM】第3覚醒後の進め方とレベルの上げ方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の第3覚醒後の進め方を解説。3覚醒のやり方やカンスト後の進め方もまとめています。

第3覚醒後の進め方とレベルの上げ方

目次

その他のキャラ解説記事はこちら

第3覚醒の条件とやり方

基本は2覚醒までと同じ

第3覚醒のイメージ画像

第3覚醒の条件や進め方は基本的に2覚醒までと同じ。メインクエストを進めることで覚醒クエストを進行でき、2覚醒レベル50かつ覚醒クエスト達成すると3回目の覚醒を行える。

2覚醒Lv50目前は精鋭クエスト枠を温存

精鋭クエストの残り数表示

3覚醒クエストでは精鋭クエストを合計18個達成する必要があるため、2覚醒レベル50目前になったら精鋭クエスト枠を温存しよう。レベル上げの最後のひと押しは依頼クエストがおすすめだ。

第3覚醒クエストの内容

手順クエスト内容
1「女神の土地」の精鋭クエストを5回達成
2「ソルマ平原」の精鋭クエストを5回達成
3「ファルラーク氷城」の精鋭クエストを8回達成
4主神の魔石を5個集める
5覚醒の試練をクリア (推奨戦闘力:49,108)

2種類の研磨剤はドロップか商店購入

主神の魔石の製作画面

主神の魔石の製作には主神の涙のほか、2種類の研磨剤が必要。いずれもモンスターからドロップで集められるほか商店で購入もできるため、足りない分は購入してしまおう。

主神の魔石の製作画面宝石研磨剤・モンスターからドロップ
・商店で購入(10,000G / 制限なし)
主神の魔石の製作画面精製された研磨剤・モンスターからドロップ
・不純な研磨剤10個で製作
主神の魔石の製作画面不純な研磨剤・モンスターからドロップ
・商店で購入(10,000G / 制限なし)

第3覚醒後のレベルの上げ方

メインクエの経験値は期待できない

レベルが条件のメインクエスト

3覚醒後はレベルがかなり上がりづらい上、メインクエストは「◯レベル以上達成」が多く経験値はあまり期待できない。以下の精鋭クエストや依頼クエストをしっかり活用してレベルを上げよう。

定番の精鋭クエストをこなそう!

3覚醒以降に受けられる精鋭クエスト

これまでと同じくレベル上げには精鋭クエストがおすすめ。3覚醒以降は新たな経験値クエストも受けられるため、報酬経験値の多いものから優先してできるだけ多くのクエストを消化しよう。

3覚醒以降に受けられる依頼クエスト

▲ 依頼クエストも経験値が美味しいため、未消化分があればこなしておこう。

ゴールド報酬クエストも適度に達成しよう

3覚醒後はカンストまで時間がかかるため、経験値クエストばかりこなしているとゴールド不足に陥りやすい。所持金は常にチェックし、ときにはゴールドを優先してクエストを選ぶことも大切。

クエストの種類一覧と解説はこちら!

無法チャンネルでの狩りも検討

チャンネルリストの画像

経験値/ゴールド獲得量が増える無法チャンネルはレベル上げに最適。PK可能なため完全放置狩りには向かないが、少しでも多く経験値を稼ぎたいなら検討しよう。

無法チャンネル(PKエリア)の解説はこちら!

エローラの祝福で効率アップ!

エローラの祝福の画像

レベルを早く上げたい場合はエローラの祝福を使うのもおすすめ。結晶獲得率アップで普段は集めづらい稀少/英雄モンスターの結晶集めにも使えるため、効果期間中にカンストしても無駄にならない。

上級者向のおすすめパックはこちら!

第3覚醒後の戦闘力の上げ方

新たな開放コンテンツをプレイしよう

2覚醒Lv50~3覚醒Lv1に以下のコンテンツや難易度が追加される。いずれも戦闘力アップに欠かせない要素のため、各ダンジョンやコンテンツをしっかり活用しよう。

  • 宝の殿堂:3階下部の精鋭クエストが追加
  • 時空の狭間:精鋭難易度が追加
  • 5軍団討伐:英雄難易度が追加
  • 霊魂石(上限が開放)
  • 交感刻印が開放
  • 結晶刻印が開放
  • 破壊者の襲撃(ダンジョン)が開放

宝の殿堂の3階下部で狩ろう

宝の殿堂の精鋭クエスト

2覚醒Lv50になると3階下部の精鋭クエストが開放される。素材をより効率的に集められるほか、PTが組める場合は分担して宝の殿堂クエストを複数達成することで効率の良い金策にすることも可能。

宝の殿堂の解説はこちら!

新たな難易度を周回しよう

5軍団討伐の英雄難易度

時空の狭間と5軍団討伐に新たな難易度が追加される。どちらも開放直後のソロでは攻略が難しいため、マッチングも活用してパーティーで挑戦しよう。

各ダンジョンの解説はこちら

霊魂石の上限が開放

霊魂石の画像

2覚醒Lv50になると上限が上がるため、カンストしていたプレイヤーも再び強化を進められる。必要な欠片も膨大なため、時空の狭間の新たな難易度『精鋭』を周回して少しでも多くの霊魂の欠片を集めよう。

霊魂石の解説はこちら!

交感刻印を進めよう

交感刻印の画像

3覚醒後に開放される成長要素で、フェロー精髄を使ってキャラを強化できる。フェロー交感より優先する必要はないが、装着フェローの交感を一通り進めたらこちらに着手しよう。

交感刻印の解説はこちら!

結晶刻印を進めよう

結晶刻印の画像

3覚醒後に開放される成長要素で、モンスター結晶を使ってキャラの戦闘力を上げられる。ステータス上昇量は高くないためまずは結晶登録を優先し、余った結晶を使って少しずつ進めていこう。

結晶刻印の解説はこちら!

破壊者の襲撃を周回しよう

破壊者の襲撃の画像

2覚醒Lv50でメイン「資格の証明3章」をクリアすると開放される非常に難易度の高いダンジョンで、アクセサリーや製作素材が入手できる。フェロー刻印等で属性抵抗値をしっかり上げ、3人パーティーで挑もう。

破壊者の襲撃の解説はこちら!

既存コンテンツはこれまでと同じ

フェローセット登録やモンスター結晶、祝福など既存の成長要素の進め方は2覚醒までと同じ。引き続きコンテンツを幅広くプレイし、少しずつ戦闘力を積み重ねていこう。

第2覚醒での戦闘力の上げ方はこちら

カンスト後(3覚醒Lv10)の進め方

精鋭クエストはゴールド稼ぎに使う

ゴールド単価が高い精鋭クエスト

経験値を稼がなくてよくなるため、精鋭クエストはゴールド稼ぎに活用するのがおすすめ。精鋭クエストは1日30回の制限があるため、ゴールド単価の多いものから優先して消化しよう。

ゴールド稼ぎにおすすめの精鋭クエスト

クエスト内容報酬ゴールド
ソルマ平原
アグル剣士退治520体(2回)
12,000
ファルラーク氷城
氷城の物見兵退治240体(10回)
9,900
ファルラーク氷城
ライノ物見兵退治515体(10回)
9,700
ファルラーク氷城
氷城の親衛隊の証収集210枚(10回)
9,600

パーティーが組める場合はキャンプもおすすめ

パーティーが組める場合はキャンプクエストもおすすめ。討伐数の多いので本来なら時間効率は悪いが、パーティーで分担して進めることで報酬単価の高いキャンプクエストを多く消化することが可能。

主神フェロー/装備の入手を目指そう

主神フェローの証画像

3覚醒以降は強力な性能を持つ主神フェローや主神装備の入手も視野に入る。特に装備は「昇級」によって伝説装備から主神装備にできるため、既に伝説装備を揃えているプレイヤーは目指しやすい。

入手方法まとめはこちら

  1. ルネリオンの評価と証の入手方法
    ルネリオンの評価と証の入手方法
    1
  2. ルーチェの評価と証の入手方法
    ルーチェの評価と証の入手方法
    2
  3. キャラ覚醒のやり方と第1覚醒後の進め方
    キャラ覚醒のやり方と第1覚醒後の進め方
    3
  4. ガフガリオンの評価と証の入手方法
    ガフガリオンの評価と証の入手方法
    4
  5. 勢力階級の上げ方と勢力ポイントの入手方法
    勢力階級の上げ方と勢力ポイントの入手方法
    5