イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
主神装備の入手方法まとめ
【イカロスM】主神装備の入手方法まとめ【ICARUS M】

【イカロスM】主神装備の入手方法まとめ【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)で主神装備を入手する方法をまとめて解説。入手までの進め方やコツ、主神装備ごとのおすすめポイントも掲載しています。

主神装備の入手方法まとめ

目次

その他の攻略お役立ち情報はこちら

主神フェローの入手方法まとめ

主神装備の入手方法まとめ

主神装備の主な入手方法

主神装備を手に入れる主な方法は以下の3つ。

  • 素材を集めてアイテム製作
  • 伝説武器から昇級
  • 主神モンスターからドロップ

素材を集めてアイテム製作

主神装備の製作画面

素材を集ることで主神装備が作れるが、準備を進める過程で戦力強化ができないため、伝説装備から昇級を狙う方がおすすめ。超越用でもう1本作るという場合は、主神Ⅰ装備の製作も視野に入る。

アイテム製作の解説はこちら!

伝説装備から昇級

装備昇級

装備強化装備超越戦闘力を上げながら主神装備を目指せるおすすめの方法。ただし、条件や注意点もあるので、後述のコツと注意点をしっかりチェックしておこう。

装備昇級の解説はこちら!

主神モンスターからドロップ

主神モンスターの確率出現表示

各コンテンツで確率出現する主神モンスターを倒すと主神装備を落とすことがある。超越/昇級の材料になる主神の証も狙えるため、見かけたら全力で倒そう。

【番外編】特級エルンガチャ

特級エルン装備ガチャ

エルンガチャでもごく低確率で主神装備が出ることがある。狙うのは現実的ではないが、もし当たれば飛躍的に戦闘力を伸ばせる。

超越用の伝説装備狙いに有効

エルンガチャは主神装備狙いには向かないが、伝説装備の入手方法としては非常に有効。主神装備への昇級を目指す場合、超越で伝説装備が複数必要となるため、ガチャで当たれば大幅な時短も可能。

商店のおすすめパック

昇級で作る際のコツと注意点

伝説装備から昇級で製作できる

主神装備の昇級画面

伝説装備と素材を組み合わせて製作で主神装備にできる。素材によっては製作よりも必要数が多くなるものもあるが、戦闘力を上げながら準備を進められるなどメリットも多い。

昇級で作るメリット

  • 準備を進める過程でも戦闘力を上げられる
  • 主神の証の必要数が製作より少ない

すべての伝説から昇級できる訳ではない

昇級できるのは一部だけのため、繋ぎの伝説装備は以下のシリーズから選ぼう。性能は大きく変わらないが、オプション値のバランスと装備結束が一部違うため、少しでもこだわる場合はチェックしておこう。

主神装備に昇級できる伝説装備

[モルミオンの守護]斧アイコンモルミオン装備
主神の塔攻略向き
[アッシュラムの守護]斧アイコンアッシュラム装備
PvP向き

装備昇級の条件と注意点

昇級画面の注意書き

昇級は強化値+17が条件となっている。+10以上の強化は成功率が低く損傷の可能性もあるため、復旧石やアークストーン、黒曜石などの各種補助素材も活用して伝説装備の+17を目指そう。

伝説装備は+17で止めるのが無難

強化値は昇級時にリセットされる。伝説装備を+18以上に強化しても主神装備には引き継げないため、+18以上の強化は主神装備に昇級できたあとに挑戦しよう。

各素材の集め方

宝の殿堂のイメージ画像

昇級に使う各素材の入手方法は以下の通り。どれも一気に集めるのは難しいため、日頃からこつこつ集めていこう。

素材主な入手方法
主神の証・主神の塔(11階以上クリア報酬)
・破壊者の襲撃(ファルラーク氷城)
・主神モンスターからドロップ
・赤月の証などから製作
超越の石・ログイン報酬
・覚醒の石から製作
・商店購入(課金)
ベテラン鍛冶屋の秘級書・それぞれ下位素材から製作
・下位素材は商店購入(デイリー制限)
・主神の塔(創造の聖域)
鉄鉱石
強化されたオリハルコン
宝石

主神の証/赤月の証

赤月の証/主神の証は主神の塔破壊者の襲撃の報酬、主神モンスター討伐時のドロップで集めよう。下位素材の軍団長の証/破壊者の証から製作もできるが、効率が悪いためあまりおすすめはしない。

創造の聖域で多くの素材を入手可能

宝の殿堂の『創造の聖域』では多くの素材を集められる。素材を大量に集めたい場合は創造の聖域で狩ることも検討してみよう。

宝の殿堂の解説はこちら!

主神モンスターを倒してドロップ

主神を倒すとアイテムをドロップ

主神モンスター出現時の画像

各コンテンツに確率出現する主神モンスターを倒すと主神装備をドロップすることがある。ほかにも主神フェローの欠片や主神の証など貴重なアイテムも狙えるので、遭遇したら必ず倒そう。

主神フェローの入手方法まとめ

主神モンスターは確率出現

主神モンスターの確率出現表示

主神モンスターはそれぞれ決まったダンジョン/コンテンツで確率で出現する。狙って遭遇はできないため、各コンテンツを毎日しっかり消化して試行回数を上げることが重要。

主神フェローの出現場所

フェロー出現場所
セリンディアアイコンセリンディア主神の塔(10階以上)
リアラアイコンリアラ5軍団討伐(主神の回廊)
クラシアアイコンクラシア赤月の襲撃(勢力戦)
クレオナアイコンクレオナ宝の殿堂(3階下部)
イクリアアイコンイクリア破壊者の襲撃
ルーチェアイコンルーチェ時空の狭間
(精鋭以上の各エリア4つ目ダンジョン)

おすすめの主神装備

主神装備同士で性能差はほとんどない

2種類の主神装備はオプション内容は同じで、能力値のバランスが違うのみ。基本的にはどちらでも良い。少しでもこだわりたいなら以下の特徴を参考に決めよう。

主神装備ごとの特徴

装備特徴
[ルーチェの守護]斧アイコンルーチェ装備・主神の塔関連のオプションが高め
・どちらかというと主神の塔向き
[イクリアの守護]斧アイコンイクリア装備・PvP関連のオプションが高め
・どちらかというとPvP向き

武器から作るのがおすすめ!

主神武器の画像

主神装備を作る場合は戦闘力への影響が大きい武器から作るのがおすすめ。その次は火力目的ならアクセを、耐久力目的なら防具を進めていくのがいいだろう。

防具/アクセはセットで揃えよう

主神装備のセット効果

防具とアクセサリーはセット効果があるため、必ずそれぞれ同じシリーズで揃えよう。武器/防具/アクセサリーすべての装備を同じシリーズにすることで、特化したステータスにすることも可能だ。

  1. フェローの種類と評価一覧
    フェローの種類と評価一覧
    1
  2. サンスピアの評価と証の入手方法
    サンスピアの評価と証の入手方法
    2
  3. フェローの欠片の解説と入手方法
    フェローの欠片の解説と入手方法
    3
  4. アントラゲンの評価と証の入手方法
    アントラゲンの評価と証の入手方法
    4
  5. 商店/ラビニ商店の解説とおすすめアイテム
    商店/ラビニ商店の解説とおすすめアイテム
    5