イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
主神フェローの入手方法まとめ
【イカロスM】主神フェローの入手方法まとめ【ICARUS M】

【イカロスM】主神フェローの入手方法まとめ【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)で主神フェローを入手する方法をまとめて解説。入手までの進め方やコツ、主神フェローごとのおすすめポイントも掲載しています。

主神フェローの入手方法まとめ

目次

その他の攻略お役立ち情報はこちら

主神装備の入手方法まとめ

主神フェローの入手方法まとめ

入手方法は大きく3種類

主神フェローを入手する手段は大きく分けて3通りの方法がある。

  • 証を作って交感で入手
  • 欠片を10個集める
  • 伝説フェローの合成で入手

証を作って主神フェローと交感!

リアラの証の製作画面

主神フェローの証を作って交感することで入手できる。証の必要素材が膨大かつ交感時のミニゲームの難易度が高めだが、プレイの特化・効率化によってある程度入手を早めることも可能。

欠片を集めて入手!

主神フェローの欠片画面

主神フェローの欠片を10個集めることで入手できる。ログイン報酬でも定期的にもらえるので、時間はかかるが確実に入手できる。

フェローの欠片の解説はこちら!

伝説フェローの合成で入手

フェロー合成の画像

伝説フェローを合成すると低確率で主神フェローができることがある。合成フェローをSS等級まで育てると確率を上げられるが、伝説フェローはフェロー刻印等にも有用なためおすすめはできない。

フェロー合成の解説はこちら!

【おまけ】特級エルンガチャ

特級エルンガチャの画面

エルンガチャでも主神フェローが排出される。確率は極めて低いため、あくまで伝説やセット用フェロー目当てにまわし、当たればラッキーぐらいの姿勢でいるのがいいだろう。

ガチャ回数を少しでも増やしたいならこちら!

商店のおすすめパック

交感入手のための準備とコツ

交感素材を効率よく集めよう

交感の核の画像

主神フェローの証を作るには大量のフェローや交感の粉が必要。特に交感の粉は一から集めると45,840個も必要になるため、以下の記事を参考に効率良く集め、少しずつ準備を進めていこう。

証材料の効率的な集め方はこちら!

主神フェローは確率で出現

主神フェローの確率出現の表示

主神フェローはそれぞれ決まったダンジョン/コンテンツで確率で出現する。また倒すとアイテムをドロップする(後述)ため、証ができていない場合も遭遇したら積極的に倒そう。

主神フェローの出現場所

フェロー出現場所
セリンディアアイコンセリンディア主神の塔(10階以上)
リアラアイコンリアラ5軍団討伐(主神の回廊)
クラシアアイコンクラシア赤月の襲撃(勢力戦)
クレオナアイコンクレオナ宝の殿堂(3階下部)
イクリアアイコンイクリア破壊者の襲撃
ルーチェアイコンルーチェ時空の狭間
(精鋭以上の各エリア4つ目ダンジョン)

交感するときは『保護石』を使おう

フェローの証保護石の解説

交感に失敗した場合でも証は消えてしまう。主神フェローは交感ミニゲームも難易度が高めなので、事前にフェローの証保護石を使って保険をかけておきたい。

倒してしまわないよう注意

交感する際、主神モンスターのHPを一定以下まで減らす必要がある。特にセリンディア、リアラ、イクリア、ルーチェはHPを5%以下にする必要があるため、倒してしまわないよう慎重に減らそう。

証保護/復旧システムの解説はこちら!

欠片の入手方法

主神の欠片の主な入手方法

  • ログイン報酬
  • 主神フェローを倒して確率入手
  • 期間限定イベント

ログイン報酬

ログイン報酬で主神フェローの欠片を入手

ログイン報酬の23マス目で『主神フェローの欠片選択箱』がもらえる。定期的に好きな欠片を入手できるため、ゲームを続ければ確実に主神フェローを入手することが可能だ。

開封は10個分揃ってからがおすすめ

「とにかく主神が1体欲しい!」という場合は下記のドロップ入手やイベント報酬も活用し、選択箱は不足分を補うように開封すると無駄なく揃えられる。ただし、狙っている主神がいるなら先に開してしまってもOK。

主神フェローを倒して確率入手

主神モンスター出現時の画像

各コンテンツで主神フェローを倒すと、確率でその主神フェローの欠片箱を入手できる。ほかにも主神の証や主神装備をドロップすることもあるため、遭遇したら必ず倒そう。

期間限定イベント

期間限定イベントの中には主神フェローの欠片が報酬となっているものもある。取り逃しのないよう、開催中のイベントはしっかりチェックしておこう!

おすすめの主神フェロー

主神の性能は一長一短

6体の主神フェローはPvP向きやダンジョン向きなどそれぞれ特徴があり、最強と呼べるものはいない。自身が力を入れたいコンテンツやプレイスタイルに合わせて最適な主神フェローを選択しよう。

各主神フェローの特徴

フェロー特徴
セリンディアアイコンセリンディア・PVPダメ増加
・勢力ポイント増加
・周囲への空中束縛&火傷スキル
リアラアイコンリアラ・水薬回復量アップ
・狩りゴールド量アップ
・全デバフ解除スキル
イクリアアイコンイクリア・スキルクールタイム減少
・破壊者の襲撃ダメ増加
・周囲への氷結&鈍化スキル
クラシアアイコンクラシア・アイテムドロップ率増加
・伝説モンスターダメ増加
・周囲への地上束縛&封印スキル
ルーチェアイコンルーチェ・体力吸血率増加
・主神の塔ダメ増加
・周囲への中毒&ノックバックスキル
クレオナアイコンクレオナ・PVPダメ増加
・勢力ポイント増加
・周囲への感電&防御力ダウンスキル

PvPならセリンディアかクレオナ

英雄の殿堂のイメージ画像

PvP性能を上げたい場合はセリンディアかクレオナを検討しよう。より火力を伸ばしたいなら装備結束でもPVP火力を上げられるセリンディア、サポート重視なら防御力を下げられるクレオナがおすすめだ。

クラシアはレイド/勢力戦向き

レイドバトルのイメージ画像

伝説モンスター相手に火力を伸ばしたい場合はクラシアがおすすめ。フィールド/飛行レイドはもちろん、装備結束でPVPダメージ減少も上げられるため、勢力戦にも最適だ。

ダンジョン特化ならイクリアかルーチェ

冒険のダンジョン一覧

高難易度ダンジョンのクリアタイム短縮や攻略の安定度を上げたい場合は、それぞれに特化した性能を持つ主神フェローを検討しよう。イクリアは破壊者の襲撃、ルーチェは主神の塔でのキャラ性能をそれぞれ強化できる。

汎用性重視ならリアラ

デバフ解除スキルの説明文

水薬の回復量アップやゴールド獲得量を増やせるリアラは主神フェローの中でも汎用性に優れている。特に全デバフを解除できる強力なスキルは、レイドやPVP、ダンジョンなど様々なコンテンツで活躍する。

  1. 紅葉イオの評価と証の入手方法
    紅葉イオの評価と証の入手方法
    1
  2. 漆黒タランチュラの評価と証の入手方法
    漆黒タランチュラの評価と証の入手方法
    2
  3. 初心者向け記事一覧
    初心者向け記事一覧
    3
  4. ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    4
  5. ハローキティの評価と証の入手方法
    ハローキティの評価と証の入手方法
    5