イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
属性の解説と属性抵抗値の上げ方
【イカロスM】属性の解説と属性抵抗値の上げ方【ICARUS M】

【イカロスM】属性の解説と属性抵抗値の上げ方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の属性について解説。属性抵抗値の上げ方や、属性抵抗を大きく上げられる装備とフェローの組み合わせ例もまとめています。

属性の解説と属性抵抗値の上げ方

目次

その他のシステム解説記事はこちら

属性の概要

6つの属性がある

フェローの属性アイコン

イカロスMには炎、氷、電、光、闇、毒の6つの属性がある。ほとんどの敵モンスターやフェローはこれらの属性を持っている。

イカロスMの属性一覧

炎属性アイコン氷属性アイコン電属性アイコン
光属性アイコン闇属性アイコン毒属性アイコン

その属性の被ダメージを減らせる

イカロスMでは属性間の有利不利はなく、属性抵抗を上げると該当する属性のダメージを軽減できる。特に高難易度ダンジョンでは敵の攻撃力が高いため、攻略における重要な要素となる。

キャラの属性抵抗値の画像

▲ 現在の属性値はカバン画面下の虫眼鏡マークを開き『属性』で確認できる。

属性抵抗値の上げ方

フェローの装着とフェロー刻印

フェローの属性抵抗値の画像

フェローの装着 / フェロー刻印は属性抵抗アップの基本。レアリティや育成度が高いほど属性値を大きく上げられるため、すべての属性のフェローを集めるとともにしっかり育成しよう。

フェロー刻印の解説はこちら

霊魂石

霊魂石画像

霊魂石を進めることで、各属性抵抗値を上げられる。段階が上がるほど必要な霊魂の欠片も膨大となるが、時空の狭間を毎日消化してこつこつ集めよう。

関連の解説記事はこちら

フェローセット

一般フェローのみのフェローセット画像

フェローセットの『属性抵抗力』タブで選択した属性値を上げられる。稀少や英雄フェローのセット登録も進め、挑む相手やダンジョンに合わせて選択しよう。

フェローセットの解説はこちら

フェロー装備結束

発動中のフェロー装備結束効果

特定のフェローと武器を同時に装着するとステータスが追加上昇する。特に伝説武器と伝説フェローには属性値を1000上げる組み合わせもあるため、うまく活用すれば高い属性抵抗を得られる。

▼ 属性アップの組み合わせ例はこちら

防具のランダムオプション

防具のランダムオプションの画像

防具のランダムオプションの一番下は属性抵抗枠となっており、改造によって属性と上昇値を変更できる。属性ごとに装備を揃えるのは難しいが、極端に不足している属性があれば改造で補うのもあり。

改造の解説はこちら

属性抵抗を上げる主な装備結束

モルミオン/アッシュラム武器

モルミオンとアッシュラム武器は該当フェローと装着すると、装備結束の効果で属性抵抗が1000も上昇する。組み合わせられるフェローの幅も広いため、装備の自由度が高い点も優秀。

装備結束の組み合わせ例

ジェピヌス武器

ジェピヌス武器は5軍団フェローとの組み合わせで属性抵抗を上げられる。アッシュラム武器の装備結束と上昇値が変わらず、根気よく5軍団に通い続ければ武器を入手するだけで誰でも効果を得られやすいのが特徴。

装備結束の組み合わせ例

炎属性氷属性電属性
アグニトアイコンアグニトガリアアイコンガリアジェピヌスアイコンジェピヌス
光属性闇属性毒属性
ケインアイコンケインカルレアンアイコンカルレアンベロンアイコンベロン

    1
  2. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    2
  3. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    3
  4. フェローの育成方法とメリット
    フェローの育成方法とメリット
    4
  5. モルミオンの評価と証の入手方法
    モルミオンの評価と証の入手方法
    5