イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
破壊者の襲撃の報酬と攻略のコツ
【イカロスM】破壊者の襲撃の報酬と攻略のコツ【ICARUS M】

【イカロスM】破壊者の襲撃の報酬と攻略のコツ【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の破壊者の襲撃について解説。入手できる報酬や攻略のコツもまとめています。

破壊者の襲撃の報酬と攻略のコツ

目次

その他のダンジョン解説記事はこちら

破壊者の襲撃の概要

破壊者の襲撃とは

破壊者の襲撃の画像

破壊者の襲撃はコクーンから挑戦できるダンジョンのひとつ。3つのダンジョンがあり、報酬からはレアリティの高いアクセサリーや、アクセサリーの強化/製作素材が狙える。

毎日配布されるチケットで挑戦

破壊者の襲撃の入場チケット

破壊者の襲撃はチケット制のダンジョン。3つのダンジョンそれぞれに入場チケットがあり、毎日各1枚ずつ配布される。また、商店で各1枚まで追加チケットを購入できる。

販売箇所購入方法購入回数
消耗品各200エルン各1回/日

高難易度が非常に高い

破壊者の襲撃の推奨戦闘力と属性抵抗値

破壊者の襲撃は難易度が非常に高いダンジョン。戦闘力や該当の属性値を出来る限り上げ、マッチングも活用して3人パーティーで挑戦しよう。

確率で主神フェロー『イクリア』が出現

破壊者の襲撃は確率でイクリアが出現

破壊者の襲撃では確率でイクリアが出現。破壊者の襲撃で火力が上がるオプションや広範囲にデバフを付与する強力なスキルを持っているので、証を製作して入手を目指そう。

イクリアの評価と証材料はこちら

倒すと低確率で主神装備を獲得!

イクリアを倒すと低確率で主神装備を獲得できる。また主神フェローの欠片や主神の証もドロップするため、交感しない場合は見つけたら必ず討伐しよう!

破壊者の襲撃は2覚醒Lv50で開放

破壊者の襲撃はメインクエスト『資格の証明3章』をクリアすると開放される。2覚醒Lv50で進行できるため、未開放の場合はレベルを上げてストーリーを進めよう。

第2覚醒後の進め方

破壊者の襲撃の報酬

クリア報酬でアクセサリー箱を入手

最高級アクセサリー箱

破壊者の襲撃クリアごとに[最高級]アクセサリー箱を入手できる。開封するとアクセサリー強化石か破壊者のアクセサリー遺物を入手でき、遺物からは伝説アクセサリーも狙える。

アクセサリー箱から獲得できるアイテム

[最高級]アクセサリー箱以下のうちいずれかひとつ入手
・破壊者のアクセサリー遺物(※)
・アクセサリー強化石
破壊者のアクセサリー遺物以下のうちいずれかひとつ入手
・英雄アクセサリー
・伝説アクセサリー

※ ダンジョンに応じた遺物が入手可能。

破壊者のアクセ遺物から入手可能な装備

ダンジョンごとの入手可能部位
タスランの隠れ家ネックレス
ビスムト海賊団の基地イヤリング
ファルラーク氷城の内部リング

イクリアを倒して報酬を獲得

イクリアを倒して報酬を獲得

稀に出現するイクリアを倒すと、確率で主神の証、主神フェローの欠片、主神装備などの貴重なアイテムを獲得できる。遭遇したら必ず倒そう。

アクセサリーの製作材料を獲得

稀少アクセサリー製作材料箱

破壊者の襲撃をクリアごとに稀少アクセサリー製作材料箱を入手できる。開封するとアクセサリーの製作に必要な宝石の欠片か宝石を獲得できる。

アクセ製作材料箱から獲得できるアイテム

稀少アクセサリー製作材料箱以下のうちいずれかひとつ入手
・宝石の欠片
・宝石

ファルラークで赤月/主神の証を入手

高級証ボックス

『ファルラーク氷城の内部』のみ、クリア時に高級証ボックスを入手できる。高級証ボックスは赤月の証か主神の証を入手できる。

高級証ボックスから獲得できるアイテム

高級証ボックス以下のうちいずれかひとつ入手
・赤月の証
・主神の証

業績達成で報酬を獲得

破壊者の襲撃関連の報酬を達成して報酬を獲得

破壊者の襲撃をクリアすることで関連の業績を進められる。ボス討伐数に応じて赤月の証が入手できるため、毎日クリアして増やして報酬を受け取ろう。

破壊者の襲撃の攻略のコツ

防御/回避をしっかり活用しよう

防御/回避アクションボタン

破壊者の襲撃はボスだけでなく、道中モンスターも強力。防御/回避アクションをしっかり駆使し、敵からのダメージを出来る限り抑えよう。

戦闘力を上げよう

破壊者の襲撃は難易度が高いダンジョンのため、戦闘力をしっかり上げて挑もう。2覚醒以降は戦闘力を上げにくくなるが、モンスター結晶やフェローセットなども進めて少しずつ強化しよう。

破壊者の襲撃の推奨戦闘力

ダンジョン推奨戦闘力
タスランの隠れ家63,126
ビスムト海賊団の基地81,651
ファルラーク氷城の内部112,271
第2覚醒後の戦闘力の上げ方

属性抵抗値を上げよう

属性抵抗値が上がるフェロー装備結束の画像

破壊者の襲撃は敵の攻撃力が高いため、属性抵抗値をしっかり上げて被ダメージを抑えることが重要。霊魂石の強化やフェロー刻印、装備結束なども活用して属性抵抗値を上げよう。

破壊者の襲撃の推奨属性値

ダンジョン推奨属性値
タスランの隠れ家毒 6,453
闇 5,791
ビスムト海賊団の基地炎 8,066
雷 7,662
ファルラーク氷城の内部氷 10,465
光 9,418
属性抵抗の上げ方はこちら

  1. ウィザードの評価とおすすめのスキル振り
    ウィザードの評価とおすすめのスキル振り
    1
  2. おすすめ装備まとめ|コンテンツ別の最強セット
    おすすめ装備まとめ|コンテンツ別の最強セット
    2
  3. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    3
  4. リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    4
  5. グレイサーの評価と証の入手方法
    グレイサーの評価と証の入手方法
    5