イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
フェロー刻印のやり方と注意点
【イカロスM】フェロー刻印のやり方と注意点【ICARUS M】

【イカロスM】フェロー刻印のやり方と注意点【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)のフェロー刻印について解説。やり方と解除の手順、刻印時の注意点もまとめています。

フェロー刻印のやり方と注意点

目次

その他のキャラ解説記事はこちら

フェロー刻印の概要

フェロー刻印とは

フェロー刻印成功時の画面

フェロー刻印はフェローを使ってキャラの能力を強化できるシステム。フェローを刻印(登録)することで、攻撃力や防御力などの追加能力を獲得できる。

属性ごとに1体ずつ刻印できる

フェロー刻印は炎、氷、光など属性ごとに1体ずつ登録できる。同じ属性のフェローを複数登録はできず、また無属性のフェローは刻印には使えない。

刻印効果はフェローごとに違う

フェロー刻印成功時の画面

フェロー刻印では攻撃力、防御力、体力、属性抵抗を強化できる。また、英雄以上のフェローでは貫通ヒット率やクリティカルダメージ増加など、フェローごとに固有の追加能力も得られる。

刻印フェローを育成すると能力値が上昇

刻印で上げられる攻撃力・防御力・体力は、刻印に使うフェローのレベルや等級、強化値に応じて能力値が高くなる。刻印フェローもしっかり育成しておくことで、キャラの能力をより大きく上げられる。

刻印効果に影響する要素

  • レベル
  • 強化値
  • 等級
フェロー育成関連の解説はこちら
レベル強化昇級超越

刻印にはゴールドを消費

フェロー刻印のゴールド費用

フェロー刻印はゴールドを消費して行える。費用は刻印に使うフェローのレアリティに比例して高くなり、英雄以上のフェロー刻印時は多くのゴールドが必要。

レアリティ必要ゴールド
一般15,000
精鋭30,000
稀少60,000
英雄150,000
伝説300,000
特別100,000
ゴールドの効率的な稼ぎ方

キャラ1覚醒後に開放

フェロー刻印は1覚醒Lv1で利用可能になる。未開放の場合は、まずはメインクエスト進行とキャラレベル50を達成し、覚醒クエストを進めよう。

1覚醒までの進め方はこちら

フェロー刻印の注意点

刻印したフェローは装着できなくなる

刻印したフェローはカバンからいなくなるので、装着や探検に出せなくなる。メインで使うフェローは刻印しないよう注意しよう。

刻印の解除にはエルンが必要

フェロー刻印のゴールド費用

刻印したフェローを取り外すにはエルンが必要。解除に必要なエルンはフェローにより異なり、レアリティや等級が高いほど消費量も増える。

レアリティ必要エルン
一般15
精鋭30
稀少60
英雄150
伝説300
特別100

解除時にランダムオプションが変更

刻印を解除する際、フェローの固有能力にあるランダムオプションが再抽選される。ランダムオプションまでこだわったフェローは登録しないようにしよう。

上書きの場合は元のフェローは消失する

上書き刻印時の画面

刻印を解除せずに他のフェローを登録することもできる。この場合は上書きとなり、先に刻印しているフェローは消失してしまうことに注意しよう。

フェロー刻印のやり方 / 解除方法

フェロー刻印の登録方法

フェローカバンの刻印欄

フェローカバンの右側に表示されている刻印欄からフェロー刻印ができる。刻印したい属性タップすると各属性の登録可能なフェローが表示されるため、フェローを選択して『刻印開始』しよう。

フェロー詳細の刻印ボタン

▲ フェロー詳細左下の『刻印』からも行える。

ロックははずしておこう

ロックしているフェローは登録可能フェローに表示されない。刻印に使いたいフェローはあらかじめロックをはずしておこう。

フェロー刻印のはずし方

刻印を解除ボタンの解説画像

刻印済みのフェローを選択し、『刻印を解除』から刻印を解除できる。必要エルンを確認したあと、『確認』を押すと刻印が解除され、フェローが手持ちに戻る。

上書き刻印のやり方

上書き刻印のやり方

上書きしたい属性の刻印欄をタップし、『刻印の効果を見る』を選択後、新たに登録したいフェローを選択すると上書き刻印ができる。刻印済みのフェローが消失しても構わない場合はこちらでOK

    1
  2. フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    フェロー交感のやり方と精髄の効率的な集め方
    2
  3. ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    ガチャを引くならどっち?種類とおすすめの引き方を紹介!
    3
  4. 序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    序盤の効率的な進め方 | 初心者必見!
    4
  5. フェローの育成方法とメリット
    フェローの育成方法とメリット
    5