イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
無法チャンネル(PKエリア)の解説と活用方法
【イカロスM】無法チャンネル(PKエリア)の解説と活用方法【ICARUS M】

【イカロスM】無法チャンネル(PKエリア)の解説と活用方法【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の無法チャンネルについて解説。無法チャンネルの活用方法や注意点もまとめています。

無法チャンネルの解説と注意点

目次

その他のシステム解説記事はこちら

無法チャンネルの概要

無法チャンネルとは

チャンネルリストの画像

すべてのエリアでPK(プレイヤーキル)が可能なチャンネル。無法チャンネルにいる間は専用のバフが付与され、ゴールドや経験値獲得量などが通常チャンネルよりもアップする。

チャンネルの変更方法はこちら

狩り効率がアップする専用バフ

無法チャンネルバフ説明

無法チャンネルにいる間は『無法者の加護』というバフが付与される。敵を倒して獲得できるゴールドや経験値、アイテムドロップ率などが2倍になるため、狩りの効率を手軽に上げられる。

すべてのプレイヤーがPK対象

無法チャンネル入場時の通知画像

無法チャンネルは同じギルドに所属しているギルドメンバー以外はすべてPK対象となる。同じ勢力であってもPKされる/してしまうことがあるので覚えておこう。

勢力ポイントは入手できない

無法チャンネルではPKができるが、他のプレイヤーを倒しても勢力ポイントは入手できない。勢力ポイントを稼ぎたい場合は、宝の殿堂の紛争の聖域や勢力戦(赤月の襲撃)で集めよう。

勢力ポイントの関連記事はこちら

勢力ポイントの解説はこちら

PKされても大きなデメリットはない

PKされても経験値や勢力ポイントは減らないため、大きなデメリットはない。ただし、頻繁に倒されてしまう場合は狩りの効率が落ちてしまうので、場所を変えるか一般チャンネルに移動しよう。

無法チャンネルの活用法

バフを活かして経験値/ゴールド稼ぎ

無法チャンネルは敵討伐時の経験値/ゴールドの獲得量が多いため、レベリングや金策に最適。報酬の多い精鋭クエスト消化も兼ねれば、経験値やゴールドを効率的に稼げる。

効率アップ解説はこちら

モンスター結晶集めにぴったり

モンスター結晶の画像

モンスター結晶の獲得率が高いため、モンスター結晶集めに最適。未登録のモンスター結晶を効率よく集めて戦闘力アップに繋げよう。

モンスター結晶の解説はこちら

収集系のクエスト消化効率UP

ドロップアップ率UPを持つフェロー

アイテムドロップ率が高いので収集系の精鋭クエスト消化におすすめ。アイテムドロップ率増加を持つフェローを併用すれば更に集めやすくなるため、時短を狙う場合はフェローにもこだわってみよう。

ドロップUPを持つ主なフェロー

その他のフェローはこちら

無法チャンネルの注意点

自動復活はオフ推奨

自動復活設定の解説画像

無法チャンネルではオートでも近くのプレイヤーを攻撃する/されることがあり、自動復活オンだと延々と復活呪文書を消費してしまう可能性がある。自動復活はコンテンツごとに設定できるため、無法チャンネルはオフにしておこう。

パーティーは入場時に解除される

無法チャンネル入場時は強制的にパーティーから脱退となる。無法チャンネルで協力プレイする場合は、入場してからパーティーを組もう。

パーティーの解説はこちら

  1. グレイサーの評価と証の入手方法
    グレイサーの評価と証の入手方法
    1
  2. リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    2
  3. アグナスの評価と証の入手方法
    アグナスの評価と証の入手方法
    3
  4. フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方
    フェロー昇級のやり方と昇級石の効率的な集め方
    4
  5. 凶暴なタランチュラの評価と証の入手方法
    凶暴なタランチュラの評価と証の入手方法
    5