イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
5軍団討伐の報酬とおすすめの周回方法
【イカロスM】5軍団討伐の報酬とおすすめの周回方法【ICARUS M】

【イカロスM】5軍団討伐の報酬とおすすめの周回方法【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の5軍団討伐について解説。主神の回廊の挑戦方法や報酬、おすすめの周回方法も掲載しています。

5軍団討伐の報酬とおすすめの周回方法

目次

その他のダンジョン解説記事はこちら

5軍団討伐の解説

5軍団討伐とは

5軍団討伐チケット

5軍団討伐はコクーンから入場できるダンジョンのひとつ。入場チケットを使って挑戦でき、チケットは毎日0時に2枚配布される。

曜日ごとにダンジョンが変化

5軍団討伐の画面

5軍団討伐は曜日によって入場できるダンジョンが変わる。ダンジョンごとに敵の属性も違うので、必要に応じてフェローセットや装備を付け替えよう。

週末はすべてのダンジョンが開放

土日はすべてのダンジョンが開放される。ダンジョンによって敵の属性や報酬の装備遺物の種類が変わるため、得意な属性や狙っている報酬に合わせてダンジョンを選択しよう。

『主神の回廊』は封印解除玉5つで挑戦

主神の回廊の画像

5軍団討伐をクリアすると『封印解除玉』を1つ入手でき、5つ集めると報酬が豪華な『主神の回廊』に入場できる。チケットは不要なので、解除玉が貯まったらすぐに挑戦しよう。

確率で主神フェロー『リアラ』が出現!

確率でリアラが出現する表示

主神の回廊の難易度英雄以上では、確率で主神フェロー『リアラ』が出現する。すべてのデバフを解除できる強力なスキルを持つ優秀なフェローなので、リアラの証を作成して入手を目指そう。

リアラの性能/評価はこちら

5軍団討伐の報酬

軍団長の証を獲得

軍団長の証の画像

5軍団討伐はクリアするごとに軍団長の証を入手できる。軍団長の証は製作で覚醒の石にしたり、上位の証にすることで伝説や主神装備の素材にもなる戦力アップに必要不可欠な重要素材だ。

各難易度の軍団長の証の獲得量

一般曜日:1
回廊:4
精鋭曜日:50
回廊:100
英雄曜日:100
回廊:150

フェローの欠片箱を入手

フェロー欠片箱の画像

クリアしたダンジョンや難易度に応じた欠片箱召喚箱が配布され、開封するとフェローの欠片を入手できる。高難易度で獲得できる欠片箱からは伝説フェローの欠片も狙える。

各難易度で入手できるフェロー欠片

一般曜日:稀少
回廊:英雄
精鋭曜日:英雄
回廊:英雄~伝説
英雄曜日:英雄~伝説
回廊:稀少~伝説

入手できる主な伝説フェロー

フェローの欠片の解説はこちら

Sクリアで装備遺物を獲得

Sクリア装備遺物の画像

ダンジョンをSランクでクリアすると装備遺物が獲得でき、難易度精鋭以上では伝説装備も狙える。ダンジョンごとに手に入る装備部位が違うため、土日は狙いたい装備部位のダンジョンを周回しよう。

ランクはクリアタイムで決定

ランクはクリアタイムによって決まる。難易度の高いダンジョンはパーティーで挑戦したり、手動操作に切り替えるなどでクリアタイムを早めよう。

各難易度で入手できる装備レアリティ

一般稀少~英雄
精鋭英雄~伝説
英雄英雄~伝説

各曜日に入手できる装備部位

灼熱の遺跡
月、土、日
ヘルム
氷結の廃墟
火、土、日
アーマー
不死軍団要塞
水、土、日
ブーツ
禁忌の洞窟
木、土、日
ベルト
カルレアン大邸宅
金、土、日
グローブ
主神の回廊武器

霊魂の欠片を入手

霊魂の欠片の画像

5軍団討伐をクリアするごとに霊魂の欠片を獲得できる。霊魂の欠片を集めて霊魂石の活性化を進め、戦闘力をアップしよう。

霊魂石の解説はこちら

一部の報酬はメールで受け取り

メールボタンの画像

報酬のうち欠片召喚箱や軍団長の証はメールで配布される。カバンに直接入らないため、メール画面から忘れずに受け取っておこう。

5軍団討伐のおすすめ周回方法

高い難易度を周回しよう

5軍団討伐の難易度選択

5軍団討伐はダンジョンの難易度が高いほど報酬が豪華になる。ストーリーやキャラ育成を進めて難易度を開放し、できるだけ高い難易度でチケットを消化しよう。

各難易度の開放条件

難易度開放条件
一般1覚醒後すぐのメインクエストをクリア
精鋭2覚醒Lv1
英雄2覚醒Lv50

ゲームの進め方の解説はこちら

パーティーを組んで挑戦しよう

5軍団マッチング

高難易度ダンジョンはソロでのクリアが難しい。また、クリアできてもタイムが長いと報酬も減ってしまうので、マッチング等も利用してできる限りパーティーで挑戦しよう。

パーティーのメリットと組み方/抜け方

主神の回廊は解除玉が貯まり次第すぐ入場

解除玉が5つ貯まった画像

封印解除玉は5つまでしか所持できない。溢れてしまわないよう、5つ貯まったらすぐに主神の回廊に行って解除玉を消費しよう。

チケットを購入して周回数アップ!

商店でチケットを購入することで1日の挑戦回数を増やせる。少しでも報酬を増やしたい場合はチケットを購入し、周回数を増やそう。

商店内の販売場所と購入回数

販売タブ購入方法購入回数
消耗品50エルン1枚/日
デイリー特典課金1つまで保有可能
保有中毎日1枚配布
商店のおすすめパック

  1. フェローの種類と評価一覧
    フェローの種類と評価一覧
    1
  2. グレイサーの評価と証の入手方法
    グレイサーの評価と証の入手方法
    2
  3. リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    3
  4. 覚醒の石の集め方と使い道
    覚醒の石の集め方と使い道
    4
  5. アグナスの評価と証の入手方法
    アグナスの評価と証の入手方法
    5