イカロスM
イカロスM(ICARUS M)攻略サイト
祝福の効果と効率的な進め方
【イカロスM】祝福の効果と効率的な進め方【ICARUS M】

【イカロスM】祝福の効果と効率的な進め方【ICARUS M】

イカロスM(ICARUS M)の祝福について解説。祝福の効果や進め方のコツも掲載しています。

祝福の効果と効率的な進め方

目次

その他のキャラ解説記事はこちら

祝福の効果と開放条件

『祝福』で戦闘力をアップ!

祝福の画面

『祝福』はキャラの成長要素のひとつ。進めることで攻撃力や防御力などの追加能力を獲得し、キャラの戦闘力を上げられる。

マスのレベルを上げて能力を獲得

マスのレベルアップ効果

祝福は複数のマスで構成され、マスごとにステータスが決められている。各マスのレベルを上げることでその能力値の獲得や上昇ができる。

Lv10ごとに累積ボーナスを獲得

累積ボーナス効果

祝福は6つの星座で構成されている。星座全体の合計レベルが10上がるごとに、『累積ボーナス』で更に追加能力を獲得できる。

レベルアップには『星座ポイント』を使用

星座ポイントの画像

祝福のレベルアップには『星座ポイント』を消費する。必要ポイントはマスごとに異なり、同じレベル同士でも違いがある。

星座ポイントは主神の塔で入手

主神の塔の階別報酬

星座ポイントは主神の塔の報酬で入手でき、クリアした階層が高いほど獲得できる星座ポイントも多くなる。1日2回プレイできるため、毎日忘れずに消化しよう。

主神の塔の解説はこちら

第2覚醒後に開放

祝福は第2覚醒後のメインクエストを進める過程で開放される。祝福が未開放の場合は、先にストーリーやキャラ覚醒を進めよう。

第2覚醒までの進め方はこちら

祝福のやり方

進めたい『星座』を選択

星座リストから強化したい星座を選択

6つある星座から進めたい星座を選択しよう。画面左側の星座リストをタップすると選択できる。

マスを選んで効果と費用を確認

祝福のレベルアップ効果とレベルアップ情報

レベルを上げたいマスをタップすると、効果と必要な星座ポイントが確認できる。基本的にマスのレベルが上がるほど費用も高くなっていく。

『レベルアップ』でマスを活性化

祝福レベルアップボタンの解説画像

レベルを上げるマスを決めたら『レベルアップ』をタップしよう。星座ポイントを消費してマスのレベルが上がり、追加能力を獲得できる。

祝福の進め方のコツと注意点

必要ポイントが低いマスから進めよう

星座ポイントが低いマス

祝福は星座ポイントの少ないマスから優先的に開放しよう。少ない星座ポイントで全体のレベルを上げられるため、累計ボーナスを早めに獲得できる。

すべての星座を均等に進めよう

星座レベルの表示画像

マスのレベルが上がるほど星座ポイントの消費量も多くなる。各星座を均等に育てることで、低コストで多くの能力を獲得できる。

ゴールドの消費量に注意

祝福高レベルの費用

祝福のレベルアップにはゴールドも消費する。レベルが上がると膨大な消費量となるため、所持ゴールドに注意するとともに、日頃から効率よくゴールドを集めよう。

ゴールドの稼ぎ方はこちら

  1. フェローの種類と評価一覧
    フェローの種類と評価一覧
    1
  2. グレイサーの評価と証の入手方法
    グレイサーの評価と証の入手方法
    2
  3. リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    リセマラは必要?効率的な手順と当たり解説
    3
  4. 覚醒の石の集め方と使い道
    覚醒の石の集め方と使い道
    4
  5. アグナスの評価と証の入手方法
    アグナスの評価と証の入手方法
    5